2019/12/28 - 2020/01/04
108JETさん
- 108JETさんTOP
年末年始の休暇を利用して海外旅行しようと、早くからパリ行きのチケットを購入しフランスの某地方都市で年越しを企画していました。ところが、12月初旬からのフランスの大規模ストライキが始まったため、出発直前に急遽行き先を変更。ド・ゴール空港からパリ市内に入ることなく行けて、かつフランス国鉄よりも比較的運休の少ないタリスでブリュッセルを訪問することに。今年2回目の訪問となりました。同行者ともどもいきあたりばったりの旅行に。
行き先は変わったものの、相変わらず飲んでは食べてひたすら歩く。いつもながらのダラダラ旅となりました。
長めの休暇もおしまい。幸い予定していた通りの日程でド・ゴール空港に戻り、日本へ帰ります。
- その他
- 鉄道 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
日本へ帰る日の朝は小雨。今回の旅行で初めての雨でした。
空港の免税店で少しだけ頼まれものをお買い物。
ラウンジに直行。
すいてます。エティハード航空のエアバスA380 が窓越しに。
朝食系が並んでます。
トマトジュースをいただきました。
モスクワ行きが間もなく搭乗。
さあ帰るぞ。
朝シャン。
厚い雲を抜けて雲海の上へ。
サーモンサラダおいしい。
ウサギですが、お味は鶏と言われてもわかんないね。おいしい。
一気に夕方モード。
写真下手なので伝わらないかもですが、夕日は絶品でした。
モスクワ空港は人であふれかえってました、、、やっと東京行きに搭乗。機内は空いてました。
機内食は相変わらずシンプルでいいと思います。
スコッチいただきました。
魚の燻製盛り合わせ。今回サーモンよく食べました。
仔牛。これまたまずまずいいお味。
うつらうつらとしているうちに2回目の食事。チーズとクレープ。これで今回の旅行はおしまい。
ベルギーで買ったお土産の一部。
やや定番に振った旅行で、いつにもまして飲み食いが多かったけど、楽しかったなあ。ストで予定は大幅変更だったけど、それはそれでよかったし無事で帰国できたのが何より。またお仕事して、お金貯めて、旅行するぞ!
ここまでお読みいただいた皆様、本当にありがとうございました。
旅行記グループ 年末年始のブリュッセル(2019年12月から20年1月)