アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。フッカー・バレー・ポイントへ。<br /><br />雨が降ったりやんだりで、両手があく本格的レインコートが大活躍でした。<br />靴もウォータープルーフがおすすめです、足場の悪いところもあるので。<br /><br />登りはきついので写真も撮りながら時々止まりつつ歩きます。

3つの自然の世界遺産を持つ国NZ8(フッカー・バレー・トラックその2)

2019/11/06 - 2019/11/15

Amy

Amyさん

続きです。フッカー・バレー・ポイントへ。

登りはきついので写真も撮りながら時々止まりつつ歩きます。

そろそろまたつり橋が・・・

20数分でまた第二のつり橋。

だれかが20名の2をいたずらで消してる(^◇^;)。

登山ツアーだとこのつり橋で引き返すらしい。水の流れが速い。

つり橋を渡るとしばらく道は尾瀬のような雰囲気になります。前も後ろもこんな光景。

そしてまたまた第三のつり橋登場。第二から30分ぐらいかな?!

こんな天気でもフッカー・バレーに向かう人は多い。

天気は本当に変わりやすいけど基本雨(^◇^;)~

水かさが増しているので川の流れもみていると面白かったりします。

やった、あと5分だ~

フッカー・バレー・ポイント到着。

氷の塊が1つだけある(笑)。

山にかかる雲も刻一刻と変化。

この瞬間にきれいな山々が。雪を頂く山々はすがすがしい・・・

4時過ぎ。帰りは元来た道を引き返します。もう途中からまた本降りになってきて・・・
    「なんでこんな雨の中を義務のように歩いているんだろう(^◇^;)」
    5時20分ごろキャンプ地到着、そこから30分弱でヴィレッジの入り口、ハーミテージホテルに到着。

ハーミテージホテルから宿泊ホテルに戻る途中のボーウェンブッシュウォーク。
    よせばいいのに通り道にあったので行ってみました(^◇^;)。

ほんの10分ほど。誰もいない林の中といった感じ。

朝なんて天気が良ければ気持ちいいかも(^^♪

夕食は、マウントクックを代表するホテル、ハーミテージホテル「アルパインレストラン」でのビュッフェ。

白ワインとともに。

マウントクックの景色を眺めながら食事できるはずだったけどこの通り何も見えない。

シャトルバスで宿泊ホテルに戻りマウントクックでの1日目終了です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る