オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にANAのHPを見ていたらたまたまニュージーランド航空のキャンペーンが目に留まり、期間中の予約はマイレージ消費が30パーオフとあるではないですか!<br />ニュージーランドは10時間ちょっとかかるのにアジア行きビジネスより少ないマイルで憧れのビジネスクラス!<br />夫に話すともう行くしかないといってくれたので、さっそく予約。キャンペーン期間がすでにだいぶ経過していて可能な日程がなかなかなく10日間になり、クィーンズタウンに行きたいのですが行きも帰りもオークランドに1泊し次の日の国内線、そして帰りの成田着は取れないので関空着に。<br />ニュージーランドに行きたいからというよりお得な消費マイルでビジネスに乗れるという本末転倒的な旅です(笑)

All Blacksの国ニュージーランド1(憧れのビジネスクラスの巻)

2019/11/06 - 2019/11/15

Amy

Amyさん

観光バス 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空

いよいよ搭乗(^-^)/!
    21時30分成田発→12時5分オークランド着。時差はNZが+4時間。

ニュージーランド航空の「ビジネスプレミア」、ちょっと変わっていて座席が窓を背に斜めに配置されています。足元にオットマンがそれぞれ配置されている。
    東京→オークランド間は「窓側は窓を背に左右1列ずつ、真ん中に斜めにずれて向かい合って2列という面白い配列。
    席に座って前を見るとこんな感じ。

ウエルカムのシャンペン(^^♪

なんと、ビジネスに子供が・・・こっちはこの歳で初というに(^◇^;)。機内はまもなくパープルの妖艶な照明に(笑)。

まず白ワインとおつまみ。

夕食。前菜、メイン、数種類からチョイス。

デザートはアイスクリームにしました。

お酒などの注文も画面からできる。

さすがワインの種類が豊富です(^^♪

ベッドメイキングはスタッフがやってくれる。右は真ん中の列の子供が座っていた席。こんな感じになる。
    朝食前にベッドを座席に直してくれる。

朝食。グルテンフリーのシリアル。

チーズオムレツなど なんか器が違うだけでメニューも大したものにみえて気分も違う(^^♪

オークランドに到着です。
    ニュージーランドは2回目で、1回目はなんと新婚旅行。
    フィジーの帰りにちょっとだけ寄ったことがあった程度でもう**年も昔、ほとんど覚えていません。

空港からオークランド市内は約45分、スカイバスで。(片道18ドル、往復で34ドル(ネットだと‐2ドル)、往復購入)

以前は市内北寄りの中心部にいくにはスカイバスラウンジで1度乗り換える必要があったようだけど今ではその必要もなくなったようで楽でよかった。

宿泊ホテル近くのバス停で降り、徒歩数分。これがまた、メイン通りのQueen St.から入った道の坂が半端なく急で(^◇^;)・・・

ホテルの入ったビル。荷物を預かってもらいたかったのだけどアパートメントホテルなのでフロントがない。
    出発前にもらったメールにはWi-Fiのアクセスパスコード、そして番号が書いてあって「着いたらそこにテキストしてくれ」とあったので、番号でメールできるのかなぁなどと不安になっていた。
    早速Wi-Fiをつなげ、メールしてみるも送信エラー、やはり番号は電話番号の様。そして私のスマホは電話は使えない。。。
    予約したエクスペディアを通してメールしてみたら通じ、オーナーさんがエレベータから出てきた。ほっとしたのでした。
    アパートメントホテルは広くてリーゾナブルだけど、やはり24時間オープンのフロントがある普通のホテルのほうがいざという時安心感があるなぁと思ったのでした。

さて、時刻は2時15分ごろ。まずはクィーンロードにでて港方面へ。

途中、オールブラックスの店があり、日本ワールドカップ仕様などの商品がセールだった。

通りがかりのブリトマート駅でAT HOPカードという、スイカのようなカードも購入。(カードタイプとキーチェーンタイプがある。後者を選択。市内バス、フェリー等がかなりの割引料金適応になるものの、カード代もかかるので料金的には短期の滞在では必要ないかも)

クィーンズワーフからフェリーで12分、対岸のデボンポートへ向かいます(^^♪・・・

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る