2019/11/06 - 2019/11/15
Amyさん
さて。すばらしい天気は1日しか持たなかったのでした(^◇^;)
この日は現地バスツアーにてミルフォードサウンドへ。
世界遺産フィヨルドランド国立公園内にあるフィヨルドの入り江です。
7時集合、朝早くホテルを出て通りを渡ってすぐの集合場所のバス停へ。
この天気(~_~;)・・・ -
一緒のツアーに行くというフランス語を話すカップル、この格好はいくらなんでも寒いと思う(^◇^;)・・・
バスは天井がガラス張り。
ワカティプ湖の周辺を走っている間はまぁまぁの天気だったんだけど・・・
ほどなくしてまたまた本降りに(~_~;)まいったまいった。でもこの天窓のおかげで車内は雨でも明るい。
途中休憩のお店にて。キーウィや羊柄の帽子なんてかわいいけど帽子は持ってるしもう買わない(笑)~
途中、ミラーレイクに寄るも、どこがミラーなんじゃい・・・
ここのミラーレイクとある札がわざと上下逆になっていて、天気が良ければ湖に正しく文字が映り、ミラーレイクと読める。
それどころではない天気なのだった(^◇^;) -
雨はもうこんな感じなのよねぇ・・・
空のペットボトルを持っていたら小川のきれいな水を汲めますという場所でもストップ、持っていたので水を3分の1ほどくむ。冷たくておいしかった。写真はその水で入れたコーヒーなどを売っている車。
ホーマートンネルという、片側通行の長さ1200mほどのトンネルを抜けるとあたりは一層切り立った険しい岩肌という雰囲気に。
バスは雨の中、一応キャズムという20分ほどのトラックに停まる。もう下車すらしない人もいる(^◇^;)。
でもここ、歩いてみて正解でした! -
このトラック、シダがたくさん生い茂っている遊歩道を進むと、長い時間をかけて浸食された奇石が連なりを見ることができる。滝は雨のせいか流れも音も激しくなかなかの迫力でした!
ミルフォードサウンドのクルーズ船ターミナルに到着。いくつかの会社がミルフォードサウンドのクルーズ船を運航させています。
乗船したの船はJucyという会社のもの。パイの軽食付きでした。
乗船はすでに並んでいて、船に入り2階に行くも窓際は満席。
1階に戻ると、今度は入ったときに開いていた窓際ももう満席(;^_^A。
しかたなく2階に戻り、船の真ん中の席へ。
でも結果的には乗船中、ほとんど甲板にでたり前に行ったり後ろに行ったり移動していたので座ったのは食べているときだけでした(^^♪ -
船は滝のすぐ近くまで寄ったりして走る。
なんだか写真設定を間違ったかと思えるほどほとんど白黒(笑)・・・
甲板に出ると風が結構すごい。
滝にはそれぞれ名前がついている、忘れたけど(^◇^;)
それぞれの滝、個性的~
で、どれも水量が増していてすごい迫力! -
こんな天気だけど淡々と(笑)。
吹き飛ばされてお互い笑ってしまうほど。こんな風だと危ないから日本だと出てはいけないってなるだろうなぁ。
こんな中、めちゃ場違いな格好で記念写真を撮るつわものもいました(^^♪ -
最後の大きな滝、滝つぼ近くまでかなり寄る。その迫力ったらない!
甲板に出ていた人は、半端ない濡れ方!もう湖に落ちたみたいにずぶぬれになっていました。写真は中のガラス窓から撮ったもの。
こんな天気でも出航するんだ的な気分でしたが、雨で水かさが増したせいもあって迫力満点!
山々の景色は臨めなかったもののそういった面で余計面白かったかも?!
あっという間の乗船時間約90分でした。楽しかった!
シダとキーウィの国ニュージーランド
前の旅行記
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ10(マウントクック再び、そしてクィーンズタウンへ戻ります)
次の旅行記
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ(クィーンズタウンガーデン、レストランフィッシュボーン)12
クイーンズタウン
All Blacksの国ニュージーランド1(憧れのビジネスクラスの巻)
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド2(オークランド(デボンポート))
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド3(オークランド(マウントイーデン・スカイタワー))
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド4((オークランド(海洋博物館・フィッシュマーケット)、そしてクィー...
オークランド
シダとキーウィの国NZ5((クィーンズタウン(スカイラインゴンドラ))
クイーンズタウン
シダとキーウィの国NZ6(クィーンズタウン(キーウィ&バードライフパーク、マーケット、Jervois Ste...
クイーンズタウン
シダとキーウィの国NZ7(マウントクックへ。マウントクック・ロッジ&モーテル、フッカー・バレー・トラック)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ8(フッカー・バレー・トラックその2)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
南十字星の国NZ9(レイクテカポ、ペッパーズ・ブルーウォーター・リゾート)
テカポ
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ11(ミルフォードサウンド)
クイーンズタウン
旅行記グループをもっと見る
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シダとキーウィの国ニュージーランド