2019/11/06 - 2019/11/15
Amyさん
この日は午後に国内線で移動なので、それまでオークランド観光に。
チェックアウトをし、荷物を預かってもらう。
昨日のスーパーで買ったパンでゆったりと朝食(^^♪
前日ゆっくり行けなかった港方面に行ってみる。
この電動スクーターはレンタルで、街のあちこちに止めてある。スクーターで移動している人も良く見かけた。 -
港には豪華客船も停まっていた、もはや立派なホテルだよね~大きい!
ヴァイアダクト・ハーバーあたりにあるNZ海洋博物館に行ってみた。
展示は古くはポリネシアからの船からヨーロッパの大航海時代、移民船や現代のヨットなど、時代を追って展示。
ポリネシア、マオリの人々の船
操縦室のシミュレーションもある。
昔の客船の中の様子など。
客船の中はわざとゆれるようになっていて雰囲気が出ていて面白かった(^-^)/
昔さながらのベッドも。狭い(^◇^;)~
博物館を出て港をさらに西寄りに行きウィンヤードクオーターへ。
途中跳ね橋もあった。船が通るまでまってから道が下がりつながる。 -
フィッシュマーケットへ。
ここではたくさんの魚から食べたいものを注文し、その場で調理してくれる。
ニシンかな?!
魚は重過ぎるけどせっかくだからなにかつまんでいこうと適当に揚げ物を頼んだのですが・・・
小エビは入っていたもののなんかピリ辛の変なパイだった(^◇^;)・・・普通にエビの素揚げにすればよかった~
時間もいい頃合、荷物を取りにホテルへ戻る。クィーンストリートのインナーリンクバス停みっけ。次はここから乗ろっと(^^♪。
ひとまずオークランドとはしばしのお別れ。スカイバスにてオークランド国内線ターミナルに向かいます。。
夕方発の国内線でオークランドから南島のクィーンズタウンへ。
空港で時間があるのでワッフルを注文したら・・・ -
これでもかというほどチョコクリームてんこ盛り・・・
どんだけつかってるんだか(^◇^;)
2時間弱でクィーンズタウンの空港に到着。 -
それほど広くない空港内。空港内の本屋で空港から街に向かうオーバスで使うGoCardを購入。
バス停はこちら。
カード代5ドルトップアップは10ドルから。オーバスで街までいくと普通に料金を払うと片道10ドル。それがGoCardを使うとなんとたった2ドル。往復で現金だと20ドルなので、GoCardをミニマムで買って15ドル払うほうが安いのです(^-^)/ -
結構寒い。しかも小雨が降ってきた(~_~;)
バスは行ったばかりだったようで、15分間隔らしいがなかなか来ず、25分ほど待ってしまった。
20分強で街の中心部へ。調べておいた宿泊ホテルの近くのバス停で下車。 -
ハートランドホテル 。
決め手は 朝早めにフロントがオープンしていること、部屋からワカティプ湖が見えること、そこそこ広くバスタブもあること、そしてわりとリーゾナブルだったこと。 -
ワカティプ湖も見える。ただ・・・天気が悪い(~_~;)・・・
寒いのでそれなりに着込んで登山用のレインコートも着て街へ。
季節は日本の逆で春から夏に向かうぐらいのところだけれど、南島のクィーンズタウンはオークランドよりだいぶ気温が低い。 -
夕食は有名なハンバーガーショップ、ファーグバーガーにて。
かなり並んでいましたが列は意外と早く進み、並ぶこと6,7分ほど??遅いので昼間よりはましみたいでした。
注文すると、出来上がった順に上の画面に番号が表示されるシステム。
ラッキーなことに、カウンター席の一番はじの落ち着いた席が空いてそこでゆっくりと味わう。アメリカや、ここのもそうだけどハンバーガーの肉のうまみが最高!野菜も新鮮でしゃきっとしてる。おいしかった!!
シダとキーウィの国ニュージーランド
前の旅行記
All Blacksの国ニュージーランド3(オークランド(マウントイーデン・スカイタワー))
次の旅行記
シダとキーウィの国NZ5((クィーンズタウン(スカイラインゴンドラ))
クイーンズタウン
All Blacksの国ニュージーランド1(憧れのビジネスクラスの巻)
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド2(オークランド(デボンポート))
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド4((オークランド(海洋博物館・フィッシュマーケット)、そしてクィー...
クイーンズタウン
シダとキーウィの国NZ6(クィーンズタウン(キーウィ&バードライフパーク、マーケット、Jervois Ste...
クイーンズタウン
シダとキーウィの国NZ7(マウントクックへ。マウントクック・ロッジ&モーテル、フッカー・バレー・トラック)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ8(フッカー・バレー・トラックその2)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
南十字星の国NZ9(レイクテカポ、ペッパーズ・ブルーウォーター・リゾート)
テカポ
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ10(マウントクック再び、そしてクィーンズタウンへ戻ります)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ11(ミルフォードサウンド)
クイーンズタウン
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ(クィーンズタウンガーデン、レストランフィッシュボーン)12
クイーンズタウン
旅行記グループをもっと見る
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シダとキーウィの国ニュージーランド