クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クィーンズタウンはかわいらしい街。オークランドとはガラッと違う、リゾート地っぽい雰囲気が満載です(^-^)/

シダとキーウィの国NZ5((クィーンズタウン(スカイラインゴンドラ))

2019/11/06 - 2019/11/15

Amy

Amyさん

昨夜は雨が本降りの雨が降っていた。朝8時ごろの空模様は微妙だった。
    が、ゆったりと朝食を食べたりしているうちに少しずつ天気も回復(^^♪

9時15分ごろ、街へでる。急坂を下ってすぐ、街の中心部へ。

まだ静かなクィーンズモールを通ってワカティプ湖へ。

パタゴニアチョコレートのお店。

まだお店も閉まっているところが多い。

ワカティプ湖は氷河湖で、ニュージーランドでは3番目の大きさ。

水がとても澄んでいる。

昨夜のファーグバーガー。かなり並んでいる感じ・・・

湖畔の通りにつながる北西側のこの階段を上がる。

しばらく坂道を登った先に乗り場はある。

まだすいていました(^^♪朝イチがお勧めかも。

ゴンドラは急斜面を一気にあがる。

バンジージャンプをやってる人も。σ(^_^)はこういうのは絶対ダメです~

クィーンズタウンの街並みを一望。周りの山々も美しい。

宿泊ホテルも見える。山と湖と街の壮大な眺め。

あれ。リフト乗り場だ~

見晴らし台をでて、山側を見るとさらに上るリフトがみえて・・・

カートで坂を走ってる!

楽しそう!

という事で・・・急遽やってみることにしました(^^♪
    ここで簡単なレクチャーを受けます。

気持ちよかったです!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る