2019/11/06 - 2019/11/16
Amyさん
この日から2泊3日の現地ツアーへ。
ツアーが回してくれたタクシーで集合場所に向かい、ツアーバスへ。
バスはグレートサイツ社だけど、このツアーの手配会社はJTB関係でなんとアシスタントは日本人。オーディオンガイドで日本語でもせつめいしてくれるのはありがたい。バスは混載で最終目的地が違う人が多く混じっていて日本人は数えるほど。
ほとんど満席で出発。
バスの中からだと色も今一つ。それよりなにより雨がねぇ・・・
晴れていればもっと爽やかな牧場風景・・・
途中クロムウェルのJones's Fruit Stallで休憩。
フルーツの試食ができる。 バス中で紹介されていたミントのはちみつを試食してみるも癖のある味でイマイチ。で、店員さんおすすめの別の珍しい植物のはちみつを試してひとつ小さいものを購入。
途中、なんだかのビューサイトスポットで下車するも、雨だし寒いのでみんな写真だけとってそそくさとバスに戻る(^◇^;)
次の休憩のカフェ。
もう雨は笑っちゃうほどの土砂降りに(~_~;)
ちょい写真ストップ下車したこの湖も名前をわすれるほどの印象(^◇^;)・・・もう、下車すらしない人もちらほら。写真ストップも5分ほどで切り上げてるし(笑)。ただこのあたりから雨は小降りに。
マウントクックに近くなってきました。
タスマン氷河なんですが雲が多すぎ。。。
お昼過ぎごろ、宿泊のマウントクック・ロッジ&モーテルに到着です。
部屋は広々として清潔感がありよかった。天気が良ければテラスから山もよく見えるんだろうなぁ・・・
ホテルはマウントクック・ヴィレッジに位置する。
周辺には整備されたハイキングコースが複数あり、本格的な登山の準備をしなくても気軽にトレッキングできる。
さほど難しくない一番人気のフッカー・バレー・トラックに行くことに。 -
ホテルから徒歩約40分のキャンプ場からスタートし、そこから往復約3時間のウォーキングトラックです(^^♪まずはそのキャンプ場へ。。
キャンプ地までも結構あるけどまぁ気持ちはいい(笑)。ところどころポイントで道しるべがあるのでわかりやすい。
ここがベースのキャンプ場。
ここから往復3時間のウォーキングトラック。。。頑張るよぉ~
スタートから5分ほどのところに亡くなった登山者の慰霊塔がある。
スタートから20分ほどで第一のつり橋出現。
雨のせいか結構激しく流れている。
水は氷が解けて流れていることもあって白く見えるとか。
遠くのほうは晴れてそうなんだけどねぇ・・・
雨が降ったりやんだりで、本格的レインコート大活躍。靴もウォータープルーフのを持ってきてよかった(^-^)/
まだまだ続くフッカー・バレー・トラック・・・
シダとキーウィの国ニュージーランド
前の旅行記
シダとキーウィの国NZ6(クィーンズタウン(キーウィ&バードライフパーク、マーケット、Jervois Ste...
次の旅行記
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ8(フッカー・バレー・トラックその2)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
All Blacksの国ニュージーランド1(憧れのビジネスクラスの巻)
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド2(オークランド(デボンポート))
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド3(オークランド(マウントイーデン・スカイタワー))
オークランド
All Blacksの国ニュージーランド4((オークランド(海洋博物館・フィッシュマーケット)、そしてクィー...
オークランド
シダとキーウィの国NZ5((クィーンズタウン(スカイラインゴンドラ))
クイーンズタウン
シダとキーウィの国NZ7(マウントクックへ。マウントクック・ロッジ&モーテル、フッカー・バレー・トラック)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
南十字星の国NZ9(レイクテカポ、ペッパーズ・ブルーウォーター・リゾート)
テカポ
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ10(マウントクック再び、そしてクィーンズタウンへ戻ります)
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ11(ミルフォードサウンド)
クイーンズタウン
3つの自然の世界遺産を持つ国NZ(クィーンズタウンガーデン、レストランフィッシュボーン)12
クイーンズタウン
旅行記グループをもっと見る
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シダとキーウィの国ニュージーランド