トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が滞在中のトロント再訪です<br /><br />前回はトロントとナイアガラフォールズまで足を延ばし、アメリカ合衆国へも入国しましたが、今回はケベックへ行ってみました!<br /><br />思っていたほどの雪はなく、ケベック滞在中はお天気にも恵まれ綺麗な景色を堪能することが出来ました<br /><br />ケベックは紅葉のシーズンが一番綺麗なのかも知れませんが、クリスマスシーズンのこの時期も街中はとても綺麗でした<br /><br />韓国で大人気の『トッケビ』のロケ地でもあるケベック<br />ロケ地巡りも楽しみました(*´▽`*)

カナダ トロントとヨーロッパの街並み ケベック ④

2019/12/05 - 2019/12/11

旅行記グループ カナダ

uni  mama

uni mamaさん

娘が滞在中のトロント再訪です

韓国で大人気の『トッケビ』のロケ地でもあるケベック
ロケ地巡りも楽しみました(*´▽`*)

鉄道 徒歩 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝
    この日の朝食は前日の夜、近くのスーパーで購入したラップサンドのみ
    ちょっと寂しい朝食ですが仕方ない(^-^;

この日は尋ねる所が数ヶ所あり
    路面電車、地下鉄、そしてバスを乗り継ぎ

路面電車 (トロント交通局 TTC) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

とある場所まで
    用事を済ませたらまたバスと地下鉄を乗り継いで

Main Street へ
    そこからまたバスに乗り

• レストラン ISABELLA&#39;S に来ました

レストラン ISABELLA'S に来ました

なかなか人気のレストラン
    お昼前でしたが席はいっぱいでした

少し待って席を案内され
    日本の KIRIN 一番搾りを!
    こちらのレストラン、夜営業の時は日本の居酒屋的な食事を提供しているそうです

ランチでいただいたのは
    唐揚げ丼のセットと

チョコバナナパンケーキです
    帰りにはこちらのレストランで販売しているドーナツを次に向かうお宅へのお土産として数個購入

昼食を食べたらバス、地下鉄を乗り継ぎ巨大なヨークデールショッピングセンターへ
    駅から直結しています

ヨークデールショッピングセンター ショッピングセンター

大型ショッピングモール by uni mamaさん

天井がめちゃ高い大きなショッピングセンターで色々物色

ユニクロ、その隣には無印良品もありました(*^^*)

ショッピングをすませて地下鉄で今度は Wilson へ

そこからバスでとある町まで

バス (トロント交通局 TTC) バス系

バスを下りると
    ここにもティムホートン!

そしてこの日はあるお宅で美味しい夕飯をごちそうになりました(*´▽`*)
    お腹一杯いただいて、ごちそう様でした!

ゲストハウスに戻ってからは遅くに小腹が空いたので
    自分で食べようと思い ISABELLA'S で購入したドーナツを食べちゃいました

そしておやすみなさい(-_-)zzz

5日目の朝
    外は薄っすらと雪景色

朝食は宿泊していたゲストハウス近くの SECOND CUP COFFEE へ

私はクロワッサンとレモンのスコーン、それにコーヒー
    レモン味のスコーンは初めてだと思います(*^^*)

朝食を食べたらスーパーへ
    途中ペットショップ?と思われるお店があったので入ってみたら

まあ!黒猫ちゃん!こんなところでニャンコ先生に会えるとはヾ(≧▽≦)ノ

人懐こくて私達に近づいてきましたが、
    そのうちご飯を食べ始めました(*'▽'*)
    知らない人がいてもへっちゃら
    さすが看板猫ちゃん

次はスーパー
    City Market へ

コカ・コーラ商品の箱をブロックにして綺麗なデコレーション

買い物を終えて一旦ゲストハウスへ戻ります

カイザー ゲスト ハウス ホテル

日本人のスタッフさんがいます by uni mamaさん

それから今度は一人で買い物へ
    歩いてチャイナタウンへ向かいました
    ひたすら歩いて

来たのはロイヤルカナディアンギフト
    前回もここでお土産たくさん購入しました
    店内は広くてごちゃごちゃしてないので見やすいです
    雨の中、傘もささずにここまで来てしまいました( ;∀;)
    買い物したらゲストハウスへ足早に戻りました

ロイヤルカナディアンギフト お土産店

さ~、ゲストハウスへ戻ってもまたすぐ出かけます
    College へ向かいカレッジパークへ

トロント カレッジ パーク ショッピングセンター

カレッジパークにも大きなツリーが

DOLLARAMA にてお買い物

次はイートンセンター
    この写真では大きさがわかりにくいと思いますが、このツリーが今回のトロントで一番大きかったと思います

トロント イートン センター ショッピングセンター

昨日行ったヨークデールショッピングセンターの Roots で下見しておいた洋服を購入

ルーツ (イートンセンター店) 専門店

それからも歩き回り途中で喉が渇いたのでスイカジュース

まだまだゆっくり見て歩きたいところですが、時間に余裕がない
    お腹が空いて来たなと思ったらもう14時過ぎてる(;・∀・)
    バスで向かったのは OLD SCHOOL
    15時ギリギリセーフ(^◇^;)

ハンバーガーと

ブルーベリーパンケーキ
    このブルーベリーはサッパリしていて、更にカリカリに焼かれたベーコンが挟んであるのでデザートとはちょっと違う感じ
    その後も歩きながら途中日本の”しまむら”的なお店にも入りながらゲストハウスへ戻ります

歩き疲れたので一休みして
    暗くなったらディスティラリー地区へ
    クリスマスマーケットが開かれていました

ディスティラリー地区 旧市街・古い町並み

たくさんのクリルマスツリーも飾られています

ライトアップも綺麗です(*^^*)

クリスマスまでのカウントダウン!

ディスティラリー地区の中での一番大きなツリーはこちらでした

そろそろ戻りましょう
    途中で見えたCNタワー
    クリスマスカラーのタワーが撮れましたヽ(^。^)ノ

CNタワー 現代・近代建築

そして帰る途中で小籠包

ジューシー ダンプリング 中華

トロントでリーズナブルな小籠包 by uni mamaさん

とてもリーズナブルなお店でした

ゲストハウスまで歩いて帰ります
    チャイナタウンと抜けてケンジントンマーケットに向かう途中にあったポール
    見上げるとトラ?それともネコ?
    可愛いオブジェでした

6日目の朝
    今日の午後の便で私は帰国
    朝食を食べる前に近くをぐるりとお散歩しました

途中にあった教会
    とっても古いです
    こちらの教会の回りにはたくさんのリスがいました(*'▽')

お散歩したら朝食へ

Mars Foods です

お野菜たっぷり入ったスープが付いたサンドウィッチ
    厚切りベーコンが美味しかった!

もう帰る時間です
    ゲストハウスで精算を済ませ、路面電車と地下鉄でユニオン駅へ

ユニオン駅からはUPエクスプレスで空港へ

トロントへの旅はいつもこのUPエクスプレス往復チケット付きのツアーを利用させてもらいました

UPエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

あっという間にピアソン国際空港に到着です

前回もさほど混んではいなかったものの、今回の方が全てがスムーズに行ったので早めに出国手続きを終えることが出来ました
    羽田まで13時間20分のフライトです

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港