トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北アメリカ大陸は 娘が滞在中のカナダ トロント<br /><br />そしてせっかくなのでナイアガラフォールズまで足を延ばし、レインボーブリッジを渡り徒歩で入国した滞在時間たった3時間のアメリカ合衆国<br /><br />予定していたトロント島へはあまりの寒さに断念せざるをえない状況となりそれだけは残念でしたが、娘と2人楽しい4泊6日の旅となりました<br /><br />

カナダ トロントとナイアガラフォールズ そして滞在時間3時間のアメリカ合衆国 ①

2019/04/25 - 2019/04/30

旅行記グループ カナダ

uni  mama

uni mamaさん

初の北アメリカ大陸は 娘が滞在中のカナダ トロント

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

トロントへは羽田空港からAC2便にて

娘への差し入れもありスーツケース2個、手荷物も2個
    大量になったので夫が休みを変更してくれ空港まで送ってくれました(*^^*)

空港でお蕎麦を食べ、その後コーヒーでも飲もうと思っていたところ、さすがGW前とあってか空港が大変混んでいて出国するのに時間がかかりそう(・。・;

コーヒーは諦めて早めに出国手続きを済ませました

蕎麦前処 二尺五寸 羽田空港国際線店 グルメ・レストラン

ゲートを一度確認したらラウンジにてまったり休憩

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE ANNEX 空港ラウンジ

時間になったので搭乗します

通路側を予約していて、37Dの席

離陸すると早々に食事となります
    ビーフかチキンーを選択

一緒に運ばれたお水はペットボトル入りでした
    これは良いですね!

そして数時間すると軽食が運ばれてきました
    でも軽食と言ってもカップ麺とサンドウィッチです

う~~~ん、カップ麺までは食べれそうにない
    なのでサンドウィッチだけ受け取ったらカップ麺を受け取っていなかったので気を利かせてサンドウィッチが2個配られました!
    いやいや、お腹空いてないからサンドウィッチだけにしたんですけどね(;´∀`)
    一つだけ食べて残りはそのままお返ししました

そしてまた数時間後に食事が
    身体を動かしていないので時間が経ってもお腹は空きません

フルーツをいただき、ご馳走さまでした

12時間の長旅でしたが、映画3本観て、ちょっと眠って
    意外と早く時間が過ぎてくれました
    トロントピアソン国際空港到着です

英語が苦手な私・・・入国審査で必ず何か聞かれるようなのでわからなかったらどうしようかとドキドキでしたが何とかクリア(;・∀・)

迎えに来てもらった娘とも無事合流(*^^*)

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

カナダ最大国際空港 by uni mamaさん

合流したらUPエクスプレスでユニオン駅へ向かいます

トロントピアソン国際空港から約25分
    混んでいて空席はなかったので立ったままでしたが25分なんてあっと言う間です

ユニオン駅到着

UPエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

便利で快適です by uni mamaさん

UPエクスプレスのユニオン駅から見えるトロントの街並み

そしてユニオン駅です

ユニオン駅

時計の文字盤が『UNIONSTATION』 by uni mamaさん

ユニソン駅からは地下鉄『ヤング・ユニバーシティ線』でカレッジ駅へ
    ホテルはこのカレッジ駅からすぐ

今回の宿泊先、ホリデイ イン トロント ダウンタウン センター

まずはチェックイン

ホリデイ イン トロント ダウンタウン センター ホテル

駅近でカジノバスも目の前に停まります by uni mamaさん

715号室
    表通りに面したツインのお部屋です

ホリデイ イン トロント ダウンタウン センター ホテル

広さはまあまあ

チェックインの時にお水を2本貰いましたが、その後補充はされませんでした

バスタブ付

カレッジ駅から徒歩1分程度
    便利でした

さて、早速出かけることにします
    この時時間は19:30頃だったと思いますが
    まだまだ明るいですね(*´▽`*)

ヤング通りを真っ直ぐ歩いて向かったのは

トロントに来られた人なら誰もが立ち寄ると思われる
    トロントイートンセンターです

トロント イートン センター ショッピングセンター

カナダ東部最大の店舗面積 by uni mamaさん

大きなショッピングセンターなのですべてを網羅することは出来ませんので気になったお店だけをチェック
    ここはいわゆる『マツモトキヨシ』的なこちらのドラッグストア

途中、ブルージェイズのオフシャルショップに入ってグッズを少し購入

約1時間もすると外はさすがに暗くなっています

そして今夜の夕飯は娘が予約を入れてくれていたこちらのお店『THE3BREWERS』

ザ 3 ブルワーズ 地元の料理

4種のビールを飲み比べ by uni mamaさん

小さいグラスでビール4種を飲み比べ
    WHITE, BLOND, AMBER, BROWN
    だったと思います(^-^;

そして食べ物は何を食べようか・・・
    だいぶお腹も空いていたのでどれも美味しそうですが

やはりこちらに来たら食べたいと思うハンバーガー(*^。^*)
    それとサラダ

追加したのは CHEDDAR SOUP
    濃厚なスープにカリッカリに焼かれたパンが良くマッチして美味しかった

お腹も一杯になり次はホテルの直ぐ先にあるロブローズへ
    こちらは営業が23時まで
    閉店も近かったので店内は空いていました
    この日はどんな品物があるのかチェックしただけでしたが、一通りの物は揃っているようです

ロブローズ ショッピングセンター

23時まで営業しています by uni mamaさん

カナダと言えばメープルシロップですよね~
    お土産用に良さそうなシロップがたくさんあります

でも、どれも瓶詰めで大変重いのが難点(;´・ω・)
    もっと軽くしてくれたら数多く購入出来るのに・・・

こちらにはたくさんのカップケーキがズラリとならんでいます

23時、閉店になるのでお店を出たらタピオカミルクティーを買って帰りました
    トロントには本当にたくさんのタピオカドリンク店があり、羨ましいくらいです

今日は無難にミルクティーです
    Mサイズにしましたが、日本ではLサイズほどの大きさです

トロント26日の朝です

第一回目の朝食!これはもうティムホートン以外は考えられませんでした(^-^;
    念願の?ティムホートンでドーナツとマフィン、そしてコーヒーをいただいて満足満足!
    今日は行きたいところがたくさんあるので頑張って歩きましょう!