原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日クリスマスです、 今年はサンタクロース を呼んじゃいましたぁ   私の旅行記をご覧いただいている皆様方、ご承知の あのサンタクロースさん、(ビリーが来日、)そう、そう、昨年、お騒がせしました、あの極度の偏食家、巨漢のサンタさんです、あの節には、皆さまにも、どれほどご心配をおかけいたしました事か??本当にすみません。ぺこり、、<br /><br />2018.3月から5月来日の時の旅行記 参考に<br />https://4travel.jp/travelogue/11360317<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11358323<br /><br /><br />今年はまた。我が家に滞在。サンタクリスマスっ。<br /><br />表紙は、フロリダから届けてくれたプレゼントを持ったサンタクリスマスの手。フロリダのロリ~のプレゼントをフィリピン、タイ、カンボジア経由で我が家迄届けてくれました。えー、随分長~い旅!<br />ホントにサンタさんみたい!!ホンモノ!??<br /><br />取り急ぎアップします、、笑<br />

クリスマス!なんと、今年は、アメリカのサンタクロースを呼んじゃったあ!&原宿探訪

2019/12/20 - 2019/12/28

旅行記グループ 今の東京

sense

senseさん

2018.3月から5月来日の時の旅行記 参考に

今年はまた。我が家に滞在。サンタクリスマスっ。

ホントにサンタさんみたい!!ホンモノ!??

取り急ぎアップします、、笑

12月20日 来日。サンタさん、いらっしゃーい!
         ウェルカムボード、上手でしょー

20日 アメリカから、フィリピン経由でお越しの、サンタさんと、上野で待ち合わせ。
    ドキドキしながら、公園のカフェへ。
    あー、よかった。アメリカから、ようこそ!

東京都美術館で、丁度 開催中、我々の作品が飾られている 書展 を観ていただきました。
    うーむ
    私達の作品には感心を示さないのに、ななちゃんの作品には、自分から見つけ、ほら、このポーズ!?

12月24日です、イブのランチ。

FARMS by GOOD MUNCHIES 原宿のハンバーガー人気店。

原宿、竹下通り曲がりブラームス通りの角のお店。
    ダブルチーズバーガー。
    わたしがうつした この写真ごらんあれ!
    このお店の広告写真と全く 同じでした、、見事に、、このボリューム感!〈遠巻き写真の自慢??かって?〉

肉は、100%US beef。肉汁溢れチェダーチーズが合間って美味しい。BQソースとも相性抜群。王道のバーガー。1650円。
    ポポちゃん選択、、私は、自分の選んだバーガーより、こちらの方が美味しかった!

プライスは、普通にいただいたら、、

実は、わたくし、ルクサというサイトよりチケットをゲットのため、
    選べるバーガーの他、サイドメニュー、ドリンクが付き、一律1500円。!! いかが、コスパ良し!

室内から、ブラームス通りを見る

おしゃれな店内。

サービスでいただきました、デミコーヒー。

ファームバーガー、自家製ギーセット 1595円
    私がいただいたバーガー。
    バンズが50%糖質カット。

店内の壁。

ビルの姿を、チラリと、、

お店前で、パチリ。私、サンタさん、ぽぽちゃんも大学からかけつけて、、

この日は、サンタさん、天使達にあうため、途中下車。

この、炭みたいな物体は?何でしょ、、、
    24日、いきなりステーキにいきました。そしたらば、、ビルはがんこ。相変わらずです、ふふっ
    ステーキはだめ、、ハンバーグをこんなに焼かなきゃ食べないんですよ。
    もう、お店の方困ってらした、、

12月24日、やっとやっとステーキ屋さんに連れ出し成功! イブですもの、、

サンタクロスさーん!

12月26日  ハイ。プレゼント!

大きなお腹ですねー と、、 声が聞こえて来そうでしょ!

12月28日 原宿 表参道 コレなぁんだ??

又また原宿です、

サンタさんは、既に今朝 名古屋に行かれてしまいました。えっ。サンタクロースさん、まだ、活躍してないのに帰ってしまったか?ですってぇ??いやいや、、後半に載せますので、ご安心を、、

では、この写真の説明に戻ります、因みに手にもっている品を 購入。

もう店内一歩入ると、アメリカの香りが!
    そういえば、、ハワイで見かけ、天使ちゃん達にプレゼントしましたっけ、、でも、この数、
    それに。値段がついてない、、

えー、、欲しい品は、スマホで、写真とり、いちいちカメラで写し調べてる、、
    少し厄介、、
    購入の品は、クレヨン。という〇〇。水に溶かしながら使うのですが、なんと、書けるんです。ちゃんと。やはり、動画でお店の方が見せてくれました。
    目の前に商品があるのにいちいち写真撮って調べるなんて、最新の売り方。??

さて、遅くなりました、答え
    バブル石鹸なんですって。

店内の奥に、、回転寿司みたいでしょ、
    何?何が、並んで回転してるのかしら?

はい、回転していまーす

12月28日 再び原宿。リストランテ ペニーレペニーレ
    わぁ、やはり、満席!
    予約していてよかったです。とはいえ、、
    なんで原宿ランチばかり、、

実はですが、皆さまご存知の通り、あのサンタさん、大変な偏食家、ポポちゃんと会うため、このお店でランチをしようか、、と、ところが、僕も行く!とサンタさん、、えェ!
    急遽前述のハンバーガー屋さんに予約し、こちらのお店は諦めたのでした。ビリーの食べられるもの、ハンバーガー、フライドポテト、フライドライス、、フライドチキン。のみ、、しかも、アメリカ味でないと、だめ、日本のポテトチップばダメなんですよ!!
    さあ 大変
    ハラハラドキドキ劇、だって24日ですよ、ハンバーガー屋さんの予約、当日朝予約。奇跡的に空いてました。本当にドキドキ、、、

ということでリベンジ

で、今日は、昨日 ビルを送りだし、この場で、打ち明けという感じのランチ。笑

さあ、いただきましょ!

この椅子面白いでしょ。本当は4人掛けですが、あらかじめ、二つは、向きを変えて。荷物置き場に、、

ほら。こんなふうに、、
    でもね、コレが厄介なんですよ、あまりに この上掛けが大きくて、事件が起きてしまいまして、、
    うーん。後でお話ししますね、、

ズラリと。ワインが並んでる。

前ページの続き、、

実はですねー、荷物のイスに、掛けてくださった赤いカバーがあまりに大きくて、、連れがそのカバーに隠れてしまった買い物袋を気づかず忘れて帰ってきて
    しまいました、、
    帰りの電車の中で気ずき、、大慌て、、慌ててお店に電話して、引き返して、なんとか、、手元にもどりましが、ふゥ~
    もう、少し小さな 軽くかかるくらいの布ならばよかったかなぁ なぁんて、、

下のオイルをつけて、パンをいただきます、
    お代わり自由。

オードブル。

イベリコ豚の口溶け低温熟成ロースト

パスタ■
     グランキオ ~ズワイ蟹とトマトのクリームソース~  メインの前にもう一品

生チョコモンブラン
     リコッタペーラ
     クラシックプリン

さて、クイズ。この写真と、次の写真の違いは?
    さあ、間違え探し?  なぁんてねー、ふふっ

はい。
    上の写真と、。何処が違うでしょう??

下の階のホール パーティをしていました。
    この木は、ガジュマルだそうです 4階にある大木。?

ブラームス通り、
    美しい紅葉でした。

たくさんの方々が並んでいました。

原宿に来ると、必ず学生時代に通っていた、懐かしいブラームス通り。
    このお店も、変わらず、、でも、外観だけみたい、、
    また来たいなあ。

では、この辺で、本題へ。
    サンタさん活躍記!始まりはじまりぃ。

12月22日 ホームパーティ

ケーキ、がんばって、2ホール作りましたー

さあ、パーティ編、連写
    12月22日

12月26日 今年最後の教室でした。サンタさんありがとう。

12月23日 教室

12月21日  劇団レッスン

12月26日 はーい、サンタさん!コレで終了。お疲れ様でございます、笑 ビリーありがとう!

サンタさんは、これから、名古屋に仲間といきます、私は、残って一息。又ね。サヨナラです、
    でも、私達来年ビリーのいるフロリダへ伺います。えェ
    もう飛行機確保してるぅ。早技でしょ、、うふふ
    又 五月にねー

今の東京

• うふふ♪♪さん 2020/03/06 20:51:04
    表紙のゆきだるまくんがめちゃくちゃ可愛い💕💕
    senseさま☆

うー♪♪です💕

表紙のサンタさんがすっごく可愛くて癒されましたぁ~💕💕

senseさま、素敵なクリスマスをお過ごしだったんですね!
    皆さんでパーティ、素敵!

あのバーガーすごいわ・・
    うー♪♪でさえ、躊躇しそうな・・💧

またお邪魔しま~す☆☆

うー♪♪

sense

senseさん からの返信 2020/03/06 22:25:48
    Re: 表紙のゆきだるまくんがめちゃくちゃ可愛い💕💕
    うふふさーん!
    お久しぶりでーす。うれし~。コメントありがとうございました^_^

senseさんのトラベラーページ