神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日     <br />まだ、河口湖から戻り一日しか立っていませんが、    また、旅へ、、   ロリ~が  今度こそ気に入ってくれることを信じ、横浜  鎌倉へ向かいます、<br />だって。横浜は、一昨年ロリ~達が、私達を、ワシントンからニューヨークまでの旅で連れて行ってくれた街。ボルチモアにそっくりだから。気に入ってくれますよねー   ロリ~?<br />https://4travel.jp/travelogue/11156258<br />日本を<br />日本の良いところを、沢山観てもらいたいから、<br />日本を理解してくれたらなぁ  <br />日本を好きになってほしい!と。欲張ってつれだします、<br />ロリ~滞在15日.     ビリーは、一カ月滞在の奮闘記<br />ビリー、ロリー  ?私達のホスピタリティは、通じていますか?!<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11337529

YOUはどこ行く日本で! 横浜 そして、古都 鎌倉へ、第2弾

2018/05/01 - 2018/05/02

senseさん

5月1日
まだ、河口湖から戻り一日しか立っていませんが、 また、旅へ、、 ロリ~が 今度こそ気に入ってくれることを信じ、横浜 鎌倉へ向かいます、
だって。横浜は、一昨年ロリ~達が、私達を、ワシントンからニューヨークまでの旅で連れて行ってくれた街。ボルチモアにそっくりだから。気に入ってくれますよねー ロリ~?
日本を
日本の良いところを、沢山観てもらいたいから、
日本を理解してくれたらなぁ
日本を好きになってほしい!と。欲張ってつれだします、
ロリ~滞在15日. ビリーは、一カ月滞在の奮闘記
ビリー、ロリー ?私達のホスピタリティは、通じていますか?!

観光バス JRローカル 私鉄 徒歩

みなとみらい

桜木町ワシントンホテルの、ランチブッフェ

人気あり、予約して伺いました。

ワシントンホテルブッフェの様子
    暗いですが、窓からの景色は最高です が、ビリーはいつも真ん中の席をとります?!

桜木町ワシントンホテル

いいですね~、窓ぎわのカウンターで景色を見ながらのお食事!私達は。出来なかった、、、

ランチ後、私の提案で、鎌倉まで、あしをのばします、

鎌倉駅前のケンタッキーフライドチキン、
    えっ、
    カーネルサンダースさんが、二人いるの??

鎌倉。由比ヶ浜

ここまでの遠さで、ロリ~ギブアップ

雨が降りそう、何とか間に合い、よかったあ

これなぁんだ?

すぐにわかりますよね、
    でも、海岸に大木がころがっていて、まさか!この大木に何かついているぅ?が、このカイらしき物体、しかもです、生きっ、生きて 動いてるぅ、、でした

鎌倉小町通りにあるミカドコーヒー。三月以来又来れましたあ

わぁ、わあい、またまたお会いできて光栄でございます!大好物のモカソフト。

でも、この間感じていて 残念な確認。仲間も皆なーんか味が変わってしまったみたい!と。

横浜に戻り、桜木町、みなとみらい

ランドマークタワー

私達のマル秘、横浜に来たら、必ずここから、夜景を眺めます、

ここだけは、さすがに、ロリ~も大感激!良かったあー

ワールドポーターズ、

ハワイのマラサダ。ここにきたら、必須です
    ふわふわであげたては、おいしーい!

でも、なんか、来るたびに少しずつ小さくなっていっているぅ?

ディナーは、ピザか、またまた、中華しか、、
    かわらカフェ

良かった、カフェに 入れた。おしゃれなカフェ、でも、やはり
    ステーキは、かたかった。

ピザは、まあまあな感じ?

どう?変わった構図でしょ、うふふ、やはり変かなぁ

真ん中に?何?
    えっ?ロリ~のお顔、、ちょと怖い!

ビリーが頼んだロコモコ。

これって?ホントにロコモコ?

私が見せたかった、素晴らしい汽車道の夜景

帰りも、この道とおり、ホテルへ

テラスホテル。
    このホテルは、隠れた穴場。繁華街にあるのに、お隣が小学校で、駅もすごく近い。かなり。変わっているから、万城目さんの映画中みたいな感じです
    面白い!
    コスパ良し

テラスホテルは、横浜では珍しくナノバブルバス(温泉みたいなお風呂。)があります、
    しかも、深夜ですが、貸切もできます、私達、これが楽しみで、このホテルを予約しました、

どうしてもここに来たかったみたいです、アメリカ人には、カップヌードルは、必需品だから?
    いえ、それだけではありません、
    ロリーは、かなりのムスコン?ダニー ダニーと、息子の名前を一日 100回は、いいますよ! これっ ほんと! 笑
    因みにダニーは、カップヌードル狂らしいです

おびただしい数の、チキンラーメン。

わかりますか、手前の人が大きく見える。トリックアート部屋。

これなぁんだ!

カップヌードル きれいに並んでます

みなとみらい祭り

このパレードの為、周りの主要道路が全て閉鎖。バス、タクシー全て乗り入れできず、、徒歩でまらないと、どこへも行けない、、、かなしいかな、一日周遊あかいくつ チケット買ってしもた!ァあ

暑さと、疲れが、、、まいってしまい、私達だけ、先に帰宅する事に、、

でも、甘ーいものを、いただき、折角 横浜まできたんですもの、お茶したーい、
    お茶してから、帰りたい と思い
    ステキなチョコレート専門店に、吸い寄せられてしまいましたー、

これが、さすがにチョコレート専門店、すごーく濃いチョコレートです。美味しい!!

みなとみらい祭りのパレードの皆様、

丁度チョコレート専門店前を通り過ぎます

またまた、おもしろ、アングル、
    チョコレートロゴの間に、連れの顔が!

ホントは、一つをシェアするつもりが、抹茶の味にさそわれ、ふたつ頼んで しもたっ!!
    いいですよねー、彼らの案内は、キツ~いおしごと!でしたから、ハードでしたあー

甘ーいチョコレートいただき、やっと気分を持ち直せ、帰途に着きました、

このチョコレートやさん、コースターにコッソリと、メッセージが! どなたか、スタッフの方かなぁ。 なんか。ほんわかですねー^_^

• 働きマンさん 2018/06/09 19:45:47
    滞在の長さに驚きです(笑)
    senseさん

>ロリ~滞在15日. ビリーは、一カ月滞在の奮闘記

・・・って滞在長すぎませんか?
    いやぁ、、、アテンド。・・大変すぎませんか!?

脱帽です!
    でも、とっても楽しい旅行記でした!

働きマン

sense

senseさん からの返信 2018/06/09 19:50:53
    Re: 滞在の長さに驚きです(笑)
    ありがとうございます^_^

私達も、毎年、二週間もお世話になっていまので、半月くらいは、いつかアテンドしたいと思っていましたが、、、甘い 甘かったあ
  • heidi77さん 2018/05/22 10:51:05
    海外から何組ものお客様

senseさん、こんにちは~

海外からのお客様のアテンドお疲れ様です。
    何組ものご友人が来日されるなんて凄~い!

ビリーご夫妻は遠出が苦手なようですね。
    なかなか自由な感じで・・・

senseさんは海外のご友人が多く、海外で書道の授業をされている・・
    ということで思い出しましたが、「雨だれ石を・・」の書に反応して半年くらい前にsenseさんの旅行記にコメントを残していました!

フォローをさせいただきますので、これからも宜しくお願いします。

heidi77

sense

senseさん からの返信 2018/05/22 21:27:15
    Re: 海外から何組ものお客様
    あの、雨だれ石、、の方が、heidi77さんだったのですか?
    2.3日前に、なぜか ふっと、思い出していたのですよ!
    私、書といっても 専門は、かな !
    お恥ずかしいのですが、漢字の知識は、かなり疎いので、、笑

海外活動も、全く、個人のフリ~でしているので、ボランティアですから、皆さまが助けてくださっているのです、
    日本の書道界は。未だ保守的で、内緒での活動です、私は、力がなくて、、

これからよろしくお願い致します^_^
  • ゆってらんさん 2018/05/18 00:21:06
    憧れの体験!
    夜遅くに失礼します!
    海外のお友達を日本で案内しているなんて、羨ましいです!
    日本にいるのに海外にいるような気分はしませんでしたか?😊
    日本を理解してもらいたいという気持ち、とてもわかります。senseさんのおもてなしの心が伝わってきました!

sense

senseさん からの返信 2018/05/18 00:22:51
    Re: 憧れの体験!
    ありがとうございます、^_^
  • salsaladyさん 2018/05/17 10:16:49
    鎌倉のロリーも自由気まま?~
    ☆前回コメントを入れてから丁度一ヶ月後。。。に拝見しましたら~

☆相変わらず海外のお客様のアテンド?が続いてる。お疲れ~

☆其れだけ、ご自分もお世話になったからでしょうけれどこの散財は誰の懐から?と、気になります。(ブルジョワ様には無用な心配だけどね)~ねsee you~

sense

senseさん からの返信 2018/05/17 10:38:20
    Re: 鎌倉のロリーも自由気まま?~
    ホントにおっしゃる通りです、もう、私のお財布は、空っぽになってしまいました~、これからどうやって食べていったらよいか、、、!
    でも、人との繋がりは、お金では買えないもの、心も、!私の財産は、人!だと思うので、頑張ってまーす

にこさん からの返信 2018/05/17 17:49:30
    Re: 鎌倉のロリーも自由気まま?~
    本当にそうですね。人と人のつながりはとても大切ですね。素晴らしいです。日本人としてもとても誇れることです。損をしてしまうとか、メリットがないのではと考えてしまう人がいるなか、人を財産といってくれることに感動しました!
  • Mariaさん 2018/05/16 01:53:48
    アテンドお疲れ様でした!
    sense様

こんばんは!Mariaです。
    アテンド大変そうでしたが、色々お連れ出来て良かったですね!!
    自分の好きな場所は、好きな人を連れて行きたくなるのとても解ります。
    ロイヤルパークホテルを見て、懐かしく思いました。
    sense様の旅行記のお陰で私も泊まる事ができたんですものね(^.^)

そうそう、拙い私のフォローまでして頂きありがとうございました!

sense

senseさん からの返信 2018/05/16 08:35:34
    お久しぶりです、
    そうでしか!Mariaさんがあの時の、ロイヤルパークの方でしたか?
    まったく知らずにフォローさせていただいていました、嬉しいです、又お話しできて。いつもMariaさんは、ステキな旅をなさっているので、フォローさせていただき、奇遇です、
    又よろしくお願いします^_^

Maria

Mariaさん からの返信 2018/05/16 08:55:15
    Re: アテンドお疲れ様でした!
    はい、あの時のロイヤルパークの者です(笑)
    それまでホテルは寝るだけの場所としか思っていなかった私が、ホテルステイの楽しさを知ってしまった運命のホテルでした!!
    今ではspgアメックスカードまで作り、マリオットのプラチナチャレンジまで修行しています(汗)
    これからマリオット系ホテルの旅行記が続きますが、良ければご覧下さいね(^^ゞ

sense

senseさん からの返信 2018/05/16 14:09:46
    Re: アテンドお疲れ様でした!
    はーい、私は、最近マリオットをはじめ、ゴージャスホテルから遠ざかる日々ですので、Mariaさんには、お恥ずかしいです!、でも。実は、今回の横浜は、ロイヤルパークをとるはずでした、、すごーく、格安で見つけたから、ひつこくアタックしても、YOUさま方に却下されてしまいましたー、でも、絶対、リベンジします、心に誓いましたです、はい。笑笑
    マリオット記楽しみにしていまーす

senseさんのトラベラーページ