ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リアルタイムはホイアンです。<br /><br />早いもので今回の最終目的地まで来てしまいました。<br />今回三度目となるニャチャンでは、海に行くでもなく、新規開拓するでもなく、毎回のルーティーンをこなすだけだったので写真も少ないのでまとめてアップすることにしちゃいます。<br />(段々やっつけになってるとか言わない^^;)

2019年 12月 リアルタイムでお届けする!?ベトナム紀行⑩ ニャチャンまとめ

2019/12/19 - 2019/12/21

マサラ

マサラさん

リアルタイムはホイアンです。

早いもので今回の最終目的地まで来てしまいました。
(段々やっつけになってるとか言わない^^;)

猫カフェでゆっくりし過ぎてお昼ご飯を食べ逃したのでダラットからバスに乗る前にお弁当を買いました。

宿のそばの食堂です。

出発時刻の30分前に集合。
    全員集まったのが早かったので予定より15分早く出発。

ダラットを出て2時間半位かけてずーっと山道を下ってきました。
    山の麓辺りで休憩30分。

このドライブインの食べ物は高い!

私達はダラットで買ってきたお弁当。
    おかず二種類入れて40000₫

4時間半位でニャチャン到着。
    シンツーリストから比較的近く、安くてレビューの良かったこの宿に泊まりました。

窓があるトリプルルームで250000₫。
    写真写りは悪くないけど、シーツや掛け布団のカバーは取り替えてなさそう。
    パリッとしてなくて薄ら汚れてた。
    気持ち悪くて直接寝る気になれず、自分の持って来た携帯シーツを敷いて寝ました。

窓があるのも一見良いけど、車の往来が激しく結構夜中までうるさかったです。

そしてなんかの工事をしてたみたいで、テレビが泊まってた二日間全く見れなかった。

バスルームは綺麗だったけど、初日の夜お湯が出ずシャワーが出来なかった。

テーブルの上もアイスクリームかチョコレートが溶けた跡がそのまま残ってる。
    扇風機は業務用のみたいに無駄に大きくてパワーがある分うるさい。洗濯物は早く乾いたけど、ホテルの室内で使うものではないと思う。

スタッフの感じは良かったけど、二度と泊まりたくない。

初日の夜はニャチャンでのお気にいりの貝屋さんへ。
    2年前は行くたびに地元の人でにぎわってたのにこの日は閑古鳥が鳴いている。

ニャチャンに来たら必ず飲みたい炭酸水。
    ダナンでも見たけど、基本ニャチャンのローカルドリンクらしい。
    昔は瓶入りだったのに、今はペットボトルに変わった。

本日の貝。
    全部で130000₫
    2つが40000₫で1つが5000₫。
    どれが50000₫かは不明。

巻き貝ココナッツクリーム煮?
    ベトナム貝屋では定番。
    そのままチュっと吸い上げて食べます。

タニシみたいなののスープ。

これは爪楊枝で引っ張り出して食べます。
    このスープが美味しいんだ。

なんかの貝の葱油焼き
    これが一番美味しかったな。

どれもビーチ沿いの海鮮レストランの半額位。

2日目はタップバー温泉へ行きます。

タップバー温泉のチケットは街中の旅行会社で購入できますよ。
    送迎バスもそこで頼めます。

ロシア人向けの旅行会社なのでロシア語オンリー。
    でもベトナム人スタッフもいるので、ベトナム人のスタッフは英語が通じます。

タップバー温泉のシャトルバスチケット。
    往復60000₫

泥温泉のパブリックバス利用は200000₫だけど、旅行会社で手配すると8%引きに。
    オンラインでタップバー温泉のサイトからも予約が出来て、確か割引あり。

チケットは旅行会社で発券してもらいますが支払いは温泉で。
    シャトルバスの料金はシャトルバス運転手に払います。

シャトルバスの時刻表。
    自分が乗りたい出発時刻の20分前位に行けば多分大丈夫です。

このようなバンで温泉へ。

いくつかの旅行会社やホテルでピックアップしていきます。

30分ほどで到着。

温泉入り口。

価格表。
    プライベートバスとかマッサージ付きとか色んなコースから選べます。

パブリックを選んだ私達はまずここでロッカーの鍵を借ります。(デポが20000₫)
    水着やタオルレンタル可能。

着替え室で水着に着替えて、

荷物はロッカーへ。
    カメラやスマホなどはビニール袋に入れて持ち歩く良いです。

入り口でもらった泥温泉のチケットを渡して泥温泉へ。

泥温泉。
    以前は中国人団体客でごった返してたのに今日は個人で来た風のロシア人しかいません。

本当は制限時間は15分ですが人が少ないからか30分位入ってても出されませんでした。
    でも前より濃度が薄くなった気がする。

泥をまとったまま乾かしてからシャワーを浴びて、

普通のお湯の温泉へ。
    ここは20分位。
    それにしても中国人がいないので静かです。

最後にお水をもらってプールエリアへ移動。

プールエリアには打たせ湯あり。

プールはキッズプールと大人用プールがあります。
    プールも温泉水で温かいです。

プールサイドではデッキチェアでくつろげます。
    食事も可能。

まずはビール(笑)

ガーリックチャーハン45000₫

牛肉のサラダ88000₫

ご飯食べてプールで泳いでリラーックス。

極楽です~。

帰りも乗りたい時間の20分前位に出てくれば大丈夫です。

帰りはイオンスーパーが入っているダイアモンドベイで下ろしてもらいました。

ダイアモンドベイから鴨鍋屋に行く途中迷って市場に出ました。

流石ニャチャン、新鮮な貝が山盛り!

夕方で賑わっています。

バゲット屋さんも。

お目当ての鴨鍋屋です。
    ここもニャチャンに来たら必ず来る店なんだけど、お客さん少ないなー。

他にもメニューはあるけど、二人だと鴨鍋だけでいっぱいいっぱい。

とりあえずビール(笑)

鴨鍋に入れる具に野菜と麺をチョイス。

鴨まるまる一羽入った鴨鍋280000₫。

箸をちょっと入れただけでホロホロとほどける程柔らかく煮込まれた鴨。
    これは何度食べても美味しい~。
    頭まで入ってるので見た目のグロさが苦手な人もいるかも知れないけど、ここの鴨鍋はオススメです。

3日目。
    ホテルの斜め向かいにある雲南人家。
    2年前と比べて圧倒的に中国人向けの中華料理屋が増え、中国語を話すベトナム人も増えています。
    そして何故か中華料理屋で瓦焼きが大ブームようで、至るところで出してました。

チェックアウトして荷物を預け、とりあえず海を見に来ました。

ビーチチェアは一つ70000₫で借りれるみたい。

ビーチのそばのバス停から2番のバスに乗ってロッテマートへ買い物に。

バスは9000₫

何気にロシア人が多く利用しています。

ロッテマートで買い物がてらフードコートでランチ。
    焼きそば26900₫

帰りもバスでロッテマートの斜め向かいから乗ります。2番のバスがビーチ方面に行きますよ。

ニャチャンの最後はルイジアナブリューハウスで〆です。
    ニャチャンに来たらここに来ないでどこに行く?ってほどお馴染みのクラフトビールレストラン。

入り口。

時間帯によってハッピーアワーやってるのでたくさん飲みたい人は是非。

写真スポット。

醸造槽のディスプレイ。

プールあり。
    前はここにビーチチェアが置いてあってくつろげるようになってたんだけど、今はやってないのかな?
    向こう側にヴィンパールが見えます。

ここに来たら必ず飲みたいパッションビール。
    パッションフルーツの果汁を加えたここオリジナルのフルーツビール。
    爽やかで絶品です。

モエ姉はダラットのミルク酒でお酒は懲りたのでケーキを。

私はもう一杯季節限定のレッドエールを。

もうニャチャンに思い残すことはない!

プールサイドにディナー時間に向けてテーブルがセットされ始めました。
    そういう事だったんだ。

お店を出る頃外のイルミネーションにも灯りが灯り始めました。

また来ることあるかなぁ。

宿に荷物をピックアップしに行って18:00頃シンツーリストへ。

カウンター。

お水とチケットを貰います。
    お手洗いで歯磨きなど済ませましょう。

19:00出発です。

快適な寝台バスでホイアンへ向かいます。
    ホイアンまでは約10時間半のバス旅です~!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る