上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1◇ 中国・上海『Hilton Garden Inn Shanghai Hongqiao』<br /><br />2017年にリノベーションした『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』宿泊記。<br /><br />上海3日目の旅行記です。<br />1日目は『ヒルトン上海虹橋』の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、<br />2日目は『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の「スイートキング<br />(74㎡)」に宿泊し、3日目は『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』に<br />宿泊します。タクシーで移動しました。乗車中にアクシデントに遭い、<br />お金が足りるか不安でした。(中国元の残りが僅かだったため)<br /><br />◇ IHGグループホテルの『ホリデイ・イン エクスプレス上海新虹橋』も<br />そばにあります。中国の漢字で書くと『上海新虹橋智選假日酒店』。<br /><br />『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋については、<br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーの「ゲストルームキング<br />(30㎡)」を7,423円〔437.25元〕(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />最上階(12階)にあるスイートルームの「キングデラックススイート<br />(60㎡)」に2ルームカテゴリーも無料でアップグレードをしていただきました☆彡<br />激安な料金でスイートルームに宿泊できました。<br /><br />本旅行記は『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の最上階にある<br />「キングデラックススイート(60㎡)」のお部屋のご紹介&無料でいただいた<br />ブレックファスト編です。<br /><br />◆ 3F【The Garden Grille &amp; Bar(ザ・ガーデン グリル&バー)】<br /><br />◇ 『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』(計226室)のルームカテゴリー<br /><Guest Room><br />○ ゲストルームキング(30㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ゲストルームツイン(30㎡)<br />○ ゲストルームハイフロアキング(30㎡)<br />○ ゲストルームハイフロアツイン(30㎡)<br /><br /><Suite Room><br />○ キングデラックススイート(60㎡)←実際にアサインされたお部屋<br /><br />酒店名称:上海新虹〇希〇〇花〇酒店<br />地址:上海市青浦区〇青平公路1915号<br />Hotel name:Hilton Garden Inn Shanghai Hongqiao<br />Address:No.1915 Huqingping Road Qingpu District, Shanghai, <br />201702, China<br /><br />https://hiltongardeninn3.hilton.com/en/hotels/china/hilton-garden-inn-shanghai-hongqiao-SHAHCGI/index.html

上海 ⑨『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』宿泊記★ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートにアップグレード♪朝食&素敵なサービス

2019/02/24 - 2019/02/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

上海3日目の旅行記です。
お金が足りるか不安でした。(中国元の残りが僅かだったため)

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋については、
激安な料金でスイートルームに宿泊できました。

本旅行記は『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の最上階にある
ブレックファスト編です。

◆ 3F【The Garden Grille & Bar(ザ・ガーデン グリル&バー)】

<Guest Room>
○ ゲストルームキング(30㎡)←当初予約したお部屋
○ ゲストルームツイン(30㎡)
○ ゲストルームハイフロアキング(30㎡)
○ ゲストルームハイフロアツイン(30㎡)

<Suite Room>

酒店名称:上海新虹〇希〇〇花〇酒店
地址:上海市青浦区〇青平公路1915号
201702, China

JAL

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の車寄せスペースの

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』から本日の宿泊先である
    『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』までタクシーを利用しました。
    1階のレセプションスタッフの方にタクシーの手配をお願いすると、
    5分程ロビーで待つように言われました。

こちらのタクシーに乗り込みます。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<上海 ⑧『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』宿泊記(2)
    クラブラウンジで乾杯♪朝食、情緒あふれる名園!『古猗園』は
    ノスタルジック☆南翔小龍館>

ウィンダム上海南翔 (上海南翔希〓〓逸林酒店) ホテル

ほとんどのタクシーのドライバーさんは英語ができません。
    「ヒルトンガーデンイン上海虹橋に行ってください」と中国語を
    交えて言っても伝わりません。

タクシーのドライバーさんに、ホテルの名称と住所を中国語(赤字)と
    英語(黒字)で記述したメモを見せました ('◇')ゞ

初乗り運賃は16元。行き先を告げ、メーターを倒すのを確認。

ここまでの旅行記はこちら↓

<上海旅行記ダイジェスト★JAL★ビジネスクラス★
    『BVLGARI HOTEL SHANGHAI(ブルガリホテル上海)』★PM2.5★
    一人5千円しか中国元に両替せず(焦)上海はキャッシュレス化で
    現金もクレジットカードも使えず大変な目に遭いました (;^ω^)>

<上海 ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの112番ゲート付近の
    JAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』のフード&ドリンク、
    免税店、中国元の両替についての注意点>

<上海 ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
    (キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
    (サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>

<上海 ③ 日本航空JAL081便プレエコ(羽田-上海間)搭乗記★
    NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
    『ヒルトン上海虹橋』まで移動>

<上海 ④『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でジュニアスイートに
    アップグレード♪ジム&エスケープスパ>

<上海 ⑤ 2018年6月開業の『ブルガリホテル上海』へ☆
    47Fの【イル・リストランテ】、【イル・バール】でアフタヌーンティー
    ♪外灘&浦東新区>

<上海 ⑥『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(2)プレゼント♪
    クラブラウンジのイブニングカクテル&朝食&アフタヌーンティー★
    プール、ジャグジー、サウナ>

<上海 ⑦ 2018年12月開業の『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』宿泊記
    (1)ヒルトンオナーズのダイヤモンド特典でスイートに
    アップグレード>

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

2017年にリノベーションした『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の口コミ by リンリンベルベルさん

上海のタクシーの車内から撮った写真。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』から『ヒルトンガーデンイン
    上海虹橋』までは高速道路を利用します。

『上海虹橋国際空港』ターミナル2の方に向かっています。
    『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』を15:35に出発して、
    15:50の時点で49元(約833円)。
    中国元の残りが少ないので不安でした(日本のクレカは使用できません)

いきなり中国語で私たちに何か言っています。全くわかりません。
    ドライバーさんは焦っているようです(>_<)

どうも道を間違えてしまったらしい・・・(+_+)

高速道路の行先を間違え、一旦、一般道に下りて、また高速道路に
    乗り直す。。。といったアクシデントがあり、めちゃ時間が
    かかりました。

でも知らん顔をせず、正直に「道を間違えたからメーターを止める」と
    中国語で伝えてきたのでよいドライバーさんでした。

途中からタクシーのメーターを止めて走行しています (^^♪

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』付近の写真。

高速道路を下りて、少し開けた感じの街並みが見えてきました。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

(シャンハイホンチャオ)』の外観の写真。

国道318号線(〇青平公路)沿いにあります。〇の文字は文字化けする。
    どうにかホテルにたどり着いたようです。

住所 〒201702 中国上海市青浦〇〇青平公路1915號
    電話:+86-21-39792888

<アクセス>
    上海虹橋国際空港からタクシーで約20分。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋(シャンハイホンチャオ)』の
    ホテルサインの写真。

中国の漢字で書くと『上海新虹橋希〇〇花園酒店』。日本にはない文字が
    使われているので文字化けします。〇で表記しています。

私はインターコンチネンタル ホテルズ グループ(IHG)リワーズクラブ
    のプラチナエリートメンバーですが、ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーでもあるので、今回の上海旅行ではすべて
    ヒルトン系列のホテルに宿泊しました。

上海の方は日本人に優しいのか、私がダイヤモンドメンバーだからかは
    分かりませんが、今回宿泊した3つのホテルとも従業員の方々が
    親切でした。サービスも非常によかったです。

ホリデイ イン エクスプレス シャンハイ ニュー ホンチャオ ホテル

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋(シャンハイホンチャオ)』の
    隣にある【Hello CAFE(ハローカフェ)】の写真。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の車寄せ&エントランスの写真。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

上海虹橋』の車寄せスペースまで、途中でドライバーさんが高速道路の
    出口を間違えるといったアクシデントがあったこと&途中渋滞したため、
    約50分かかりました。

タクシー料金は51元でした。日本円で約867円と安いです。
    どうにかお金を現金で支払うことができました。

上海旅行中の日本円→中国元の為替レートは「1元=約17円」
    だったので、本旅行記では「1元=約17円」で計算しています。

中国・上海『Hilton Garden Inn Shanghai Hongqiao』1F

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋(シャンハイホンチャオ)』の1階の
    ロビーフロアの写真。

天井が広いです。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋(シャンハイホンチャオ)』
    の1階のロビーフロアにあるショップ【Pavilion Pantry】の写真。

手前にウェルカムドリンクが置いてあります。
    その下に白×黒の置物。この時は気づきませんでしたが、この後、
    面白いことが起きますwww

柑橘系のドリンクをいただきます。

アイスのレモンティーみたいなお味。

1F【Pavilion Pantry】

ショップの写真。

コンビニではありません。こちらに店員さんは居ません。

24時間

ショップの写真。

コロナビールや青島ビールが25元(約425円)。

カップメンやスナック菓子など。

電子レンジもあります。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のレセプションの写真。

こじんまりとしたフロントですね。

ではチェックイン手続きをします。英語のできるスタッフさんでした。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00
    (チェックインが14:00と書いてあるものもある)

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のレセプションの写真。

ヒルトン・オナーズメンバーの専用カウンターは特にありません。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のウェルカムドリンクの写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーだったからなのか、
    カウンターのドリンクコーナーから「それぞれ1本ずつお好きなお飲み物を
    お取りください」と言われました。他のゲストは貰っていませんでした。

しかもレイトチェックアウトが無料で16:00まで可能とのこと。
    どうもありがとうございます。でも明日はあまり時間がありません。

どれにしようかな?

レセプション前のロビーの写真。

いただいたドリンクの写真。

いつもならコカ・コーラにしますが、今回はスプライトを選びました。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のルームキーの写真。

スタッフの方にお部屋の準備ができていると言われ、お部屋まで
    案内してもらいました。

私たちがアサインされたお部屋は、最上階(12階)にある
    1288号室です。

『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』

当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ゲストルーム
    キング(30㎡)」を7,423円〔437.25元〕(税込み)で
    予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
    アップグレード特典で、最上階(12階)にあるスイートルームの
    「キングデラックススイート(60㎡)」に2ルームカテゴリーも
    無料でアップグレードをしていただきました☆彡
    またまた激安な料金でスイートルームに宿泊できました(驚)

どうもありがとうございます♪

<Guest Room>
    ○ ゲストルームキング(30㎡)←当初予約したお部屋
    ○ ゲストルームツイン(30㎡)
    ○ ゲストルームハイフロアキング(30㎡)
    ○ ゲストルームハイフロアツイン(30㎡)

<Suite Room>

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』1階のエレベーターホール
    の写真。

エレベーターは全部で3基あります。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の写真。

先程、何気なく写真に写っていた白×黒の置物が動き出しました。
    よく見ると顔があり、ネクタイを締めてます。ロボットだったのね(*'▽')

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のフロア案内の写真。

12階建ての建物です。クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】は
    ありません。
    ゲストルームは2階、5~12階にあります。
    2階にジムがあります。3階にレストラン【The Garden Grille & Bar
    (ザ・ガーデン グリル&バー)】があります。
    ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバーなので翌朝こちらで無料の
    朝食ブッフェがいただけます。

それでは最上階の12階に向かいます。

と、エレベーターに乗ると・・・('◇')ゞ

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のエレベーター内の写真。

先程のロボットも一緒に乗り込んできました(=゚ω゚)ノ

え?このまま連れて行ってしまっていいのかしら?!

お掃除ロボットなのかなぁ??ちゃんとフロントで設定されているらしく
    途中階で降りていきました。
    か~わいいーーー♪見た目はそんなに可愛くないけど・・・。

12階に到着。

私たちのお部屋は1288号室なので右側へ進みます。

廊下の写真。

非常に静まり返っています。

こちらの1288号室にアサインされました。

ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。

私たちのお部屋は一番左端の下にあります。

赤い丸印がついているところ。

お部屋に入って右手にトイレ、全身ミラー。

お部屋に入って左手にクローゼット。

上に恐ろしいものがあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

その下にセーフティボックス。引き出しの中は空。

バゲージラックの上に置物。

右にもクローゼットがあります。

ハンガー、アイロン、アイロン台、使い捨てスリッパ。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の使い捨てスリッパの
    写真。

ホテルロゴはありません。薄めです。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋に入って右側の
    引き戸を開けると広めのトイレがあります。

スイートルーム内にはもうひとつトイレがあります。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の「キングデラックス
    スイート」のお部屋のトイレの写真。

「KOHLER(コーラー)」のもの。ウォシュレットではありません。

スイート」のお部屋のトイレの洗面台の写真。

こちらも「KOHLER(コーラー)」のもの。

ソープとティッシュボックスが用意されています。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋の
    アメニティの写真。

ヒルトンホテルではおなじみの英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のフェイシャルソープ。

スイート(60㎡)」のリビングルームの写真。

2017年にリノベーション済みの為、きれいです。

窓が大きくてお部屋も明るいです。
    なんか安心感がある造り。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

ソファベッドタイプとソファ、丸テーブルにフロアスタンドライト。

お部屋からの眺望は・・・

スイート」のリビングルームからの眺望の写真。

視界が開けています。目立った高層ビルはありません。

レンガ屋根のおうちがヨーロッパにでもいるような
    気分にさせてくれます。上海っぽくない。

下を見ると運河?川かな。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋からの眺めの

右側。

写真。

左側。左奥に『上海虹橋国際空港』が見えます。

『上海虹橋国際空港』に着陸する飛行機の写真。

あとでお隣のベッドルームからの写真も載せますが、このエリアの住宅は
    どれも同じような建物が多いです。

スイート」のリビングルームの写真。

壁掛けテレビ、丸テーブル、チェア、フロアスタンドライト。
    ミラーもあります。

「SAMSUNG(サムスン)」のテレビです。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』でいただいた
    ウェルカムスイーツの写真。

テーブルの上に用意されていました。

まだ温かいです。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のウェルカム
    メッセージカードの写真。

はい、ありがたくいただくことにします♪

お椀の蓋を外して

熱々スープはこんな感じです。

中には葛切りのような透明の物が入っています。
    とろとろ。やや甘みもあり不思議な食べ物です。ナツメグ入り。

伝統ケーキ(菓子)は3種類。

白いのはハーブ味。中にあんが入っています。
    真ん中のはさつまいも味かな?こちらも中にあんが入っていておいしい☆
    右端のは黒ゴマがまぶされていてクッキーみたいでおいしー☆

ごちそうさまでした(#^.^#)

窓際から入り口側をパシャリ。

リビングルームにあるミニバーをチェックします。

こちらにも変わった置物が・・・。

スイート」のリビングルームの写真。

無料のボトルウォーター、無料のティーバッグ&コーヒー、カップ

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋の写真。

無料のボトルウォーターは4本。

こちらは多分、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典かな。

上海ではお水を飲まないように歯磨きの際もミネラルウォーターを
    使用していました。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋の写真。

「Lipton(リプトン)」のブラックティー&グリーンティーの
    ティーバッグ。
    「Nescafe(ネスカフェ)」のコーヒーパウダー。

お部屋の置物の写真。

よく見たらゴールドの脚が・・・

こちらはトカゲの置物。もしかしたら拡大メガネだったのかな?

電気ポット

右下の扉を開けるとミニ冷蔵庫

ミニ冷蔵庫の中身は空でした。

ではお隣のお部屋へ・・・

スイート」のベッドルームの写真。

まじですか!!ベッドの上にペアの白鳥さんがいます(/・ω・)/

白鳥のタオルアートはなぜかレッドカーペットの上に・・・。
    そして花びらと4種類の風船でベッドコーディネートを
    してくださったようです。

どうもありがとうございます♪

ベッドルームの写真。

こちらも窓が大きい。

スイート」のベッドルームの写真。

ベッドルームにも壁掛けテレビ、ビジネスデスク、チェア、
    スタンドライトがあります。

リビングルームと一緒で「SAMSUNG(サムスン)」のテレビです。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のテレビガイドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

43番でディスカバリーチャンネルは映りますが、日本語の放送や、
    CNNは観ることができません・・・。

ビジネスデスクの下に・・・

加湿器も用意されていました。

ベッドルームの写真。

窓際にはソファベッドタイプのものとミニテーブルがあります。

その後ろに・・・

「Honeywell(ハネウェル)」の空気清浄機も用意されていました。

ではベッドルームからの景色も撮影しましょう。

スイート」のベッドルームからの眺望の写真。

三角の屋根が特徴的なおうちがずらり。。

別荘地なのかなぁ。

こちらは同じアパートが並んでいます。

奥には同じようなマンションが建っています。

なにか決まりがあるのでしょうか?

スイート」のベッドの写真。

クイーンサイズかな?とも思いましたがキングサイズのようです。
    クッションが4個。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋の右側の
    ベッドサイドテーブルの写真。

ベッドライト、アラーム時計、メモセット、テレビのリモコン

壁には電源コンセント

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋の右側の
    ベッドサイドテーブルの写真。

ベッドライト、電話機、引き出しの中に非常灯が入っています。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の電源コンセントの写真。

窓際からバスルーム側を撮影。

手前にクローゼットがあります。

扉を閉めることもできますが、ベッドルームからバスルームは
    丸見えですね。。。(;・∀・)

しかも中にトイレもある。

右側のクローゼットの写真。

ハンガー、バスローブ、使い捨てスリッパ。

こちらにもスリッパが用意されていました。

左側のクローゼットの写真。

何もありません。

スイート」のウエットエリアの写真。

扉を開けて左手にバスタブがあり、右手に洗面台があります。
    奥にガラス張りのシャワールームとトイレがあります。
    ウエットエリアはまあまあ広めで、オシャレな造りです。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

スイート」のバスルームのシンクの写真。

「KOHLER(コーラー)」のダブルシンクです。

トイレにはオシャレな絵が描かれています。

トンボのような蝶のような・・・。フェアリーかな?

スイート」にはトイレが2つあります。

こちらのトイレは「KOHLER(コーラー)」のウォシュレット。

ウォシュレットトイレのリモコンの写真。

タッチパネル式です。色んな機能があるようですね。初めて見ました。

スイート」のシャワーブースの写真。

オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーは水圧良好です。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のバスアメニティの写真。

シャワーブース内には、「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディウォッシュのミニサイズが置かれていました。

バスタブの写真。

バスタブ用ハンドシャワー付き。

こちらのバスタブも「KOHLER(コーラー)」のもの。

洗面台のライティングもオシャレです。

下にバスタオル、フェイスタオル、ヘアドライヤー、ヘルスメーター。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋のアメニティの
    写真。

歯磨きセット、シャワーキャップとシンプル。
    バスアメニティは、「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」
    のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション
    のミニサイズと、フェイシャルソープ。

コップ、ティッシュボックス、ハンドタオル。

ヘルスメーター

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のバスローブの写真。

軽くてふわふわで肌触りがよく、いい感じです。ちょっとミニ丈ですが。

バスタブにお湯を溜めました。

ウエットエリアとベッドルームの間のガラスドアは重いです。

ヒルトン ガーデン イン シャンハイ ホンチアオ ホテル

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のお部屋のバスタブの
    写真。

ベッドの上の花びら(生ではない)を浮かべてみました。
    少ないのでフラワーバスって感じはしませんが・・・。

バスタブは大きくありません。脚は届くし浅いです。

ワイン&スナック類を食べて22:00には就寝zzz

おはようございます。

朝日の写真。

とても静かな夜でした。外から聴こえてくる鳥たちの美しい鳴き声で
    目が覚めました。めちゃ癒されます☆☆☆

ベッドにデコレーションされていたものはこちらへ。

では3階のレストランへ朝食をいただきに参りましょう♪

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』からの眺めの写真。

私たちのお部屋と反対側はパーキングビューです。
    大通りで車の交通も激しいのでうるさいかも?ですね。

ズーム

左側をパシャリ

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』3F

レセプションの写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    ブレックファストブッフェが無料でいただけます。

6:30~22:00
    朝食ブッフェ 6:30~10:30

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』3F

シーティングスペースの写真。

明るくていい感じです。8時に行くと空いてました。

• 【The Garden Grille &amp; Bar(ザ・ガーデン グリル&バー)】の<br />シーティングスペースの写真。<br /><br />特にヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーシートは<br />用意されていないようでしたが、窓際の席に案内していただけました。

シーティングスペースの写真。

特にヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーシートは

こちらの広めのソファ席に座ります。

すると・・・

何もオーダーしていないのに、レストランスタッフの方が
    こちらを持ってきてくださいました。

何かしら?

白玉だんごのようなおしるこです。
    とろとろでやわらかくておいしいけど、スープは甘さが足りず薄味です。

しかも私たちが日本人だとわかったからか、日本語のテレビチャンネルに
    変えてくれました(驚)

こちらのレストランでNHKニュースを観ました。

スタッフの方々はテキパキ仕事をこなしています☆☆☆

お隣のホリデイイン系列のホテルです。

ビバレッジコーナーの写真。

カップに入れて持ち帰ることもできます。

ブッフェコーナーの写真。

フードコーナーはいろんなカウンターに分かれています。

ビバレッジコーナーの写真。

粒なしオレンジジュース、グレープフルーツジュース、
    アップルジュース、パイナップルジュース、ミルクなど

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』3F

ブレックファストブッフェのコールドミールの写真。

チーズやハムなど

フードコーナーの写真。

シリアル類

ブレッドコーナーの写真。

パンの種類は少ないですねぇ。

サラダ

ワッフルコーナーもあり、焼きたてがいただけます。

メープルシロップはなくハニーで。

ワッフル器

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    【The Garden Grille & Bar(ザ・ガーデン グリル&バー)】の朝食の
    写真。

ワッフルが温められています。

フルーツコーナー

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    朝食ブッフェの点心などの写真。

ホットミール

トーストにソーセージやベーコンを載せて

ホットミール

おかゆなど

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の朝食ブッフェの
    ホットミールの写真。

中華料理も!

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    ブレックファストブッフェの写真。

エッグステーションでオムレツを注文します。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    ブレックファストブッフェのヌードルコーナーの写真。

ギョウザを作っています。ワンタンかな。

ヌードルコーナーで麺を作ってもらいましょう。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    いただいたブレックファストの写真。

洋食。

オムレツは全部入りで作ってもらいました。
    油多めに入れ、フライパンではないもので焼いていました。
    まあまあです。
    目玉焼き&周りが玉子の不思議な料理はやや辛口。

ワッフルはちょい硬いかな。

フルーツ。スイカは熟しすぎ、メロンは甘いけどちょっと硬い、バナナ、
    ミカン。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の
    【The Garden Grille & Bar(ザ・ガーデン グリル&バー)】でいただいた
    朝食の写真。

中華

おかゆはあずきのような豆入り。
    焼きそばとチャーハンはまあまあ。
    チャーシュー。
    カブかなあ?冬瓜??

肉まんかと思ったらいつもの野菜入り(ヒルトンでは多い)、
    白い蒸しパンはふわふわで甘くうまい。

ヌードル

汁蕎麦かな。自分で好きなトッピングを選べます。麺がうまい☆

ヨーグルトとカフェラテをいただきました。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』2F

【セルフランドリールーム】のエントランスの写真。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』2F

【セルフランドリールーム】の写真。

中にはソファやテレビもあり、普通のお部屋みたいです。

【セルフランドリールーム】の写真。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』2F

【ジム】のエントランスの写真。

ルームキーをセンサーにタッチして扉を開けます。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』2F

【ジム】の写真。

ヨガマット、バランスボウルなどもあります。

タオル、ウォーターサーバーが用意されています。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』の【ジム】の写真。

広くはありません。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

中国・上海『ヒルトンガーデンイン上海虹橋』のスイートルームの写真。

お部屋で紅茶をいただきました。

16:00まで無料でレイトチェックアウトをしていただきましたが、
    本日、帰国のためにタクシーで『上海虹橋国際空港』まで向かいます。
    上海の道路は7:00~9:00の間が最も混み合うそうなので
    その時間帯は外した方がよいでしょう。

次は『上海虹橋国際空港』のラウンジ&ビジネスクラスの
    機内サービス編です。上海旅行記も次が最後です↓

<上海 ⑩ インボラJALビジネスクラス搭乗記★
    上海虹橋空港のワンワールド&スタアラ&プライオリティパスラウンジ、
    V01VO2VO3貴賓休憩室>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る