2019/02/22 - 2019/02/23
523位(同エリア12021件中)
- #上海
- #ヒルトン上海虹橋の朝食
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,305,897アクセス
『ヒルトン上海虹橋』の「ジュニアスイートキング(79㎡)」滞在記&
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のフードプレゼンテーション。
まだ上海1日目の旅行記です(苦笑)。
『ブルガリホテル上海』でアフタヌーンティーセットをいただき、
『ヒルトン上海虹橋』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
カクテルタイムの時間までに戻ってきました。
イブニングカクテルは18:00~20:00までです。
朝食は6:00~10:30(月~金曜日)、6:00~11:00(土・日曜日、祝日)、
アフタヌーンティーは15:00~17:30。レイトチェックアウトのおかげで
すべての時間帯のフードプレゼンテーションを満喫できました。
◇ 中国・上海『Hilton Shanghai Hongqiao』タワー2 3F
『ヒルトン上海虹橋』のインドアプール、ジャグジー、ホットサウナ、
スチームサウナなどのある温浴施設を楽しみます。
ターンダウン後にジュニアスイートキングのお部屋に戻ってきたら、
またまたサプライズプレゼントが用意されていました( *´艸`)
◆ 中国・上海『Hilton Shanghai Hongqiao』タワー2 1F
『ヒルトン上海虹橋』の【Deli(デリ)】
<ブレックファスト料金>
RMB198(サービス料別途15%)
『ヒルトン上海虹橋』のワインバー【VINE(ヴァイン)】
◆ 『ヒルトン上海虹橋』のシャトルバスサービスのご案内。
行き先と時刻表が記載されています。
〇 Line 1 ー Caohejing High-tech Industrial Development Zone
〇 Line 2 ー Caohejing High-tech Industrial Development Zone
〇 Line 3 ー Gu Bei
〇 Line 4 ー Linkong
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JAL
中国・上海『Hilton Shanghai Hongqiao』タワー3 3F
右側のシーティングエリアの写真。
ヒルトンのカクテルタイムの時間までに戻ってきました。
現在の時刻は19:30。イブニングカクテル(18:00~20:00)に
間に合いました(汗)
6:00~22:00
〇 朝食 6:00~10:30(月~金曜日)、6:00~11:00
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<上海 ⑤ 2018年6月開業の『ブルガリホテル上海』へ☆
47Fの【イル・リストランテ】、【イル・バール】でアフタヌーンティー
♪外灘&浦東新区>
https://4travel.jp/travelogue/11554823ヒルトン シャンハイ ホンチャオ ホテル
新聞が用意されています。
ここまでの旅行記はこちら↓
<上海旅行記ダイジェスト★JAL★ビジネスクラス★
『BVLGARI HOTEL SHANGHAI(ブルガリホテル上海)』★PM2.5★
一人5千円しか中国元に両替せず(焦)上海はキャッシュレス化で
現金もクレジットカードも使えず大変な目に遭いました (;^ω^)>
<上海 ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの112番ゲート付近の
JAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』のフード&ドリンク、
免税店、中国元の両替についての注意点>
<上海 ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
(キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
(サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>
<上海 ③ 日本航空JAL081便プレエコ(羽田-上海間)搭乗記★
NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
『ヒルトン上海虹橋』まで移動>
<上海 ④『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でジュニアスイートに
アップグレード♪ジム&エスケープスパ>
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
【エグゼクティブラウンジ】の右側のシーティングエリアの写真。
奥まで続いていてフード&ビバレッジコーナーがあります。ヒルトン シャンハイ ホンチャオ ホテル
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
フード&ビバレッジコーナーの写真。
イブニングカクテル(18:00~20:00)時にはアルコールも並びます。 -
何があるかな?
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル時の
フードコーナーの写真。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時のフードコーナーの写真。
遅く来たので残りが少なくなってますね。。 -
イブニングカクテル時のフードコーナーの写真。 -
イブニングカクテル時のホットミールの写真。 -
クリームカスタードまんがあります♪
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの
エスプレッソマシンは常時置いてあります。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のティーブランドの写真。
英国産「Twinings(トワイニング)」のティーバッグ。
こちらも【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中はずっと
置いてあります。 -
写真。
缶ジュースやミルクなども【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は
ずっと置いてあります。 -
イブニングカクテル時のサラダの写真。 -
イブニングカクテル時のチーズの写真。
うわ、ブルーチーズが・・・。 -
イブニングカクテル時のオードブルの写真。 -
イブニングカクテル時のオードブルの写真。
グルグルのサーモン -
イブニングカクテル時のオードブルの写真。 -
イブニングカクテル時のスイーツコーナーの写真。
あ、ケーキもある(=゚ω゚)ノ -
イブニングカクテル時のスイーツコーナーの写真。 -
みかんがこんなにたくさん。
イブニングカクテル時のドリンクコーナーの写真。 -
イブニングカクテル時のアルコールコーナーの写真。 -
イブニングカクテル時のワインの写真。
白2種類、赤2種類。シャンパンやスパークリングワインはありません。 -
イブニングカクテル時のドリンクコーナーの写真。
缶入りとボトル入りがあります。 -
中国の青島ビール♪
よく見るチンタオビールのボトルはグリーンですが。 -
白ワインをいただきます。
もう1種類の白ワインと飲み比べをします。
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
【エグゼクティブラウンジ】の左側のシーティングエリアの写真。
ブッフェコーナーのある右側のシーティングエリアと反対側にあり、
落ち着けます。 -
左側のシーティングエリアの写真。 -
左側のシーティングエリアの写真。
広めのソファ席に座ります。 -
イブニングカクテル(18:00~20:00)時にいただいたものの写真。 -
白ワイン2種類。どちらもおいしい。
ワイングラスはドイツの「Stolzle Lausitz
(シュトルツル ラウンジッツ)」のもの。
お魚は柔らかくて美味しい。ソーセージはふつうにうまい。
サーモンバゲットはふつう。ビーフはイマイチ。
サーモンペンネはふつう。 -
お次は赤ワインを。
もう1種類の赤ワインもいただきます。
赤ワインはチリ産のカベルネの方がおいしく、南アフリカ産の方は
イマイチ。
豚肉も白菜の中華風のお料理も☆☆
トマト風味のスープはまあまあ。 -
「ジョニーウォーカー」のレッドラベルウイスキーを
いただいてみましょう。 -
ウイスキーとオレンジジュース。粒入りでした☆
カスタードまんのクリームはいまいちですが、皮はおいしい。
チーズケーキは美味しすぎます☆☆☆
ブルーベリーの下はドーナツのよう。
チョコレートケーキは☆☆ -
最後にコカコーラをいただきました。
中国語ではこう書くんですね。
さすがに『ブルガリホテル上海』でアフタヌーンティーセットを
いただいた後だったので、お腹がいっぱいです。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
【エグゼクティブラウンジ】のトイレの写真。
レセプションとは反対側の奥にあります。男女分かれています。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』タワー3 3F
【エグゼクティブラウンジ】の【ビジネスセンター】の写真。
パソコンが数台あります。 -
【エグゼクティブラウンジ】の【会議室】の写真。 -
『ヒルトン上海虹橋』のインドアプールを覗いてみましょう。
何時までかな? -
『ヒルトン上海虹橋』の階段を上った場所にあるインドアプールの
エントランスの写真。
結構、遅くまでやってるんですね。
6:00~23:00 -
『ヒルトン上海虹橋』の【フィットネスセンター】のインドアプール他の
施設のご案内の写真。
スパは10:00から23:00までです。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』のインドアプールの写真。
夜なので他のゲストが居ません。
スイムキャップを無料でお借りしました。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』のインドアプールの写真。
翌日、レイトチェックアウトを15時にしていただいたので、
プールと、ジャグジー、サウナなどのある温浴施設を利用しました。
こちらに写真をまとめて載せたいと思います。 -
ラウンジチェアにはバスタオルが用意されているので
自分たちで敷きました。
こちらに昼間に寝転がっていたら、光が差し込み心地よかったです。 -
『ヒルトン上海虹橋』の男性用更衣室の写真。
スパのレセプションでルームナンバーと名前を記入し、番号の書かれた
ロッカーキーを受け取りました。 -
102番のロッカーを利用します。
ロッカーの中はハンガーのみ
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の男性用更衣室の写真。
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の男性用更衣室の写真。
アメニティはシンプルです。 -
バスタオルが用意されています。
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の男性用温浴施設の写真。
シャワーを浴びましょう。
シャワールームにはカーテンが付いています。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の男性用温浴施設のシャワールーム
の写真。
ハンドシャワー、オーバーヘッドシャワー。
バスアメニティは女性側と一緒で、詰め替え用のシャンプーと
ボディクレンザーが用意されています。 -
ジャグジー -
ジャグジーに入ります。
手前がホットサウナ、奥がスチームサウナ -
ホットサウナの写真。
スチームサウナの写真。
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の女性用温浴施設の写真。
シャワーを浴びましょう。
シャワールームは4つ。カーテンがついてます。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』の女性用温浴施設の写真。
左側がホットサウナ、真ん中がジャグジー、右側がスチームサウナ -
ジャグジーの写真。
ホットサウナの写真。
スチームサウナの写真。
真っ白になっちゃった。 -
『ヒルトン上海虹橋』の広東料理【YUE XUAN(ユエ・シュエン)】の
11:30~14:30、17:30~22:00 -
7:00~21:00 -
『ヒルトン上海虹橋』の【Deli(デリ)】の写真。
ショーケースにはスイーツが並んでいます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
チョコやマカロン
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
『ヒルトン上海虹橋』の「PULSE GARDEN(パルスガーデン)」の
写真。
寒いですが、ライトアップしてきれいなので外に出てみます。 -
『ヒルトン上海虹橋』の「パルスガーデン」の写真。
ブルーに光っているのは・・・ -
『ヒルトン上海虹橋』のロビーラウンジバー【PULSE(パルス)】の
10:00~25:00 -
『ヒルトン上海虹橋』のワインバー【VINE(ヴァイン)】の写真。
17:00~25:00 -
ダーツもあります。 -
『ヒルトン上海虹橋』のシャトルバスサービスのご案内の写真。
行き先と時刻表が記載されています。
〇 Line 3 ー Gu Bei
〇 Line 4 ー Linkong -
『ヒルトン上海虹橋』のシャトルバスのご案内の写真。 -
『ヒルトン上海虹橋』のシャトルバスのご案内の写真。 -
中国・上海『Hilton Shanghai Hongqiao』タワー1 17F
『ヒルトン上海虹橋』のタワー1の17階の「ジュニアスイートキング
(79㎡)」のお部屋の写真。
ターンダウン後はどこが変わったかチェックします。
タオルアートのスワンはそのままです。 -
『ヒルトン上海虹橋』の11701号室のお部屋の写真。
ターンダウン後はベッド下にマットが敷かれ、スリッパが
用意されました。
枕は2個ずつ。1個はまあやわらかめ、もう1個はふわふわ。
ベッドはやや沈みます。 -
『ヒルトン上海虹橋』のお部屋の写真。
ターンダウン後は左右のベッドサイドにボトルウォーターとグラスが
セットされました。
何かお人形さんみたいなものが乗っていますね・・・。 -
チョコかと思いましたが違うようです。
置物かな? -
TVの台にティーセットが用意されていました。
アイスペールの中には氷が入っています。 -
え?何か増えてる・・・。
ウェルカムスイーツのチーズケーキの他に、ウェルカムフルーツ
と、ボトルワインが置かれていました。
先程、【エグゼクティブラウンジ】で美味しかったチリ産の
赤ワインです。
ありがたくカベルネちゃんをいただきました。
チーズケーキはなかなか美味しかったです(*^_^*)
色々とありがとうございました。 -
バスタブにお湯を溜めてお風呂に入りました。
『ヒルトン上海虹橋』のお部屋からの眺望の写真。
夜景を写真に収めました。
24時に就寝。静かでよく眠れました。 -
朝食時のフード&ビバレッジコーナーの写真。
まずは【エグゼクティブラウンジ】のブレックファストブッフェを
チェックします。
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00 -
朝食時のビバレッジコーナーの写真。
オレンジジュースは粒入りです。 -
朝食時のブレッドコーナーの写真。
10:00付近は激混みでした。 -
朝食時の点心の写真。 -
朝食時の点心の写真。 -
味噌汁
『ヒルトン上海虹橋』の【エグゼクティブラウンジ】の
朝食をチェックした後、タワー2の1階にあるオールデイダイニング
【Essence(エッセンス)】に向かいます。 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】の写真。
朝食会場になります。
<ブレックファスト料金>
RMB198(サービス料別途15%)
6:00~23:00
ブレックファスト 月曜日~金曜日 6:00~10:30、土日祝日
6:00~11:00 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のシーティングエリアの写真。
こちらで朝食ブッフェを無料でいただきました。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング
【Essence(エッセンス)】のシーティングエリアの写真。
「ヒルトン・オナーズ」ダイヤモンド会員専用のスペースに
案内していただきました。 -
こちらのテーブルに座ります。
札
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のビバレッジコーナーの写真。
エスプレッソマシン -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のティーバッグの写真。
【エグゼクティブラウンジ】と同じ「トワイニング」のものです。 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のブレックファスト時のビバレッジコーナーの写真。
オレンジジュース、スイカジュース、キュウリジュース、
アップルジュース
スイカジュースは絶対に外せません。 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のブレックファスト時のブレッドコーナーの写真。 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のブレックファスト時には焼きたてのフレンチトースト、
ワッフル、パンケーキをいただくことができます♪ -
ホットミールコーナー
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】の朝食ブッフェのホットミールの写真。
玉子焼き -
エッグベネもあります。
(エッセンス)】の朝食ブッフェの点心の写真。 -
(エッセンス)】の朝食ブッフェの点心の写真。 -
海鮮がゆ
蒸し器の中には芋類
「レンタルコンロ」と日本語で書いてあります。
ヌードルバー
ヌードルバーで好きな具材を選びます。
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】の朝食ブッフェのエッグステーションの写真。
オムレツを作ってもらいました。 -
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】の朝食ブッフェのフルーツコーナーの写真。 -
ヨーグルト
フルーツカクテル、オートミール
『ヒルトン上海虹橋』のオールデイダイニング【Essence
(エッセンス)】のブレックファストブッフェでいただいたものの写真。
洋食を中心に取ってきました。
紅茶、粒々入りのオレンジジュースは苦いけど甘ければ☆☆☆、
スイカジュースは薄いけど甘くて☆、アップル、ケール青汁らしき
ドリンクはあまり・・・、ミルク、カフェラテ。
レーズン入りのカップケーキは硬いです。
チョコチップのカップケーキは硬いがうまい☆
アーモンド、パウダーシュガーのクロワッサンはサクサク☆☆
ブルーベリーのデニッシュはふつう。
ロールパンは甘くてまあまあ。
パン・オ・ショコラはサクサクではないけど甘くて☆
グリーンのメロンは柔らかく甘い☆☆
オレンジのメロンは硬いがうまい。
スイカは甘いです。 -
ジャム
カニなどのシーフードも
オムレツは全部入り。とろとろふわふわでないけど塩を少々かければ
おいしくなります。 -
エッグベネディクトはとろ~り。サーモンの下のイングリッシュマフィン
が×、オランデーズソースがかかってない?
ベイクドトマトとソーセージ。 -
ヌードルバーで麺を作ってもらいました。
汁蕎麦のスープがいい出汁出てます。麺もおいしい☆
好きな具を入れました。
春巻、餃子はにおいます。マーラカオ、紫のはさつまいも味で中にあん。
もちもち☆☆三角の春巻きの中にカレー味のお芋が入っていて辛い。
チンゲン菜、チャーハンはおいしい、焼そばもふつうおいしい。 -
焼きたてワッフルはカリカリで☆☆ホイップクリームとチョコソースで。
フレンチトーストも焼きたて。アパレイユがたっぷりなのでしっとり。
レーズンが入ってますが☆☆
ミニパンケーキもなかなか。メープルシロップ。レベルが高いです。
お腹がいっぱいになったので、お部屋で少し休んでから
ジム&プールへ行きました。
(先にまとめて載せました。)
レイトチェックアウトをしていただいたので、昨日行けなかった
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーをいただきに
参りましょう♪
(昨日行けなかった理由は、チェックイン後、すぐに『ブルガリ上海』
へ行ったためです。) -
アフタヌーンティー(15:00~17:30)時のフード&ビバレッジコーナー
の写真。
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00 -
アフタヌーンティー(15:00~17:30)時のビバレッジコーナーの写真。
オレンジジュースは粒入りですよ。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』のクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時のフードコーナーの
写真。 -
中国・上海『ヒルトン上海虹橋』のクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時のスイーツの写真。 -
アフタヌーンティーのスイーツの写真。 -
アフタヌーンティー(15:00~17:30)時にいただいたものの写真。
スタッフの方がドリンクを用意してくださいました。
ブラックティーはティーポットでサーブされます。カフェラテ。
アップルジュース、オレンジジュース、スプライト。
ハムとトマトサンドうま。クロワッサンのツナサンド☆ -
アフタヌーンティーでいただいたケーキの写真。
ブルーベリーのタルトはボリボリ食感でまーまーおいしい☆
ラズベリーの下はチョコムース。タルトで☆☆
キャロットケーキは上がレアチーズ。まあおいしい。 -
クッキー3種類。
チョコチップクッキーうまうま☆☆
プレーンもうま。
コーヒークッキーはそこまでコーヒーを感じないのでうまい。
【エグゼクティブラウンジ】でチェックアウトをして、お世話になった
スタッフの方々に挨拶をし、こちらのタクシーで次の宿泊先に
向かいます↓
<上海 ⑦ 2018年12月開業の『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』
宿泊記(1)ヒルトンオナーズのダイヤモンド特典で
スイートにアップグレード>