2019/02/22 - 2019/02/22
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,801,280アクセス
◇ 中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
2018年6月20日、『ブルガリホテル上海』が開業!
ホテル名を中国語で書くと「上海宝格〇酒店」のように5つ目の文字は
日本にはないので文字化けしちゃいます(苦笑)。
以降、文字化けのところは〇で示します。
『ブルガリホテル上海』までの移動はタクシー&地下鉄を利用しました。
<アクセス>
地下鉄10号線、12号線の「天潼路」駅から徒歩1分
徒歩1分と記載されていますが、実際は最寄駅から3~4分かかります。
『ブルガリホテル上海』はホテル棟とレジデンス棟があります。
ホテルの正面エントランスに到着すると、ドアマンがやってきて、宿泊ゲストか、
どちらの施設を利用するかを訊かれます。
ホテルのロビーからエレベーターで47階までいくことができます。
地下1階にはスパやフィットネスがあり、1階には「BVLGARI」のショップ
【ブルガリ・ブティック】、チョコレートショップ【ブルガリ イル・
チョコラート】があります。
ちなみに高級チョコレート「チョコレート・ジェム」は日本で購入する方が
安いです。
47階にはイタリアンレストラン【IL RISTORANTE(イル・リストランテ)】、
バー【IL BAR(イル・バール)】があります。
ルーフトップ(最上階)にはイタリアンレストラン【LA TERRAZZA
(ラ・テラッツァ)】があります。
『ブルガリホテル上海』の高層階からの眺望は素晴らしく、上海の代表的な
高層ビルが立ち並ぶ浦東新区(ほとうしんく)と、黄浦江を挟んだ
外灘(ワイタン)の歴史的建造物などが見えます。
外灘はバンドとも呼ばれています。
プードンシンクエリアには世界で2番目に高い超高層ビルの「上海タワー
(上海中心大厦)」、13番目に高い「上海ワールド・フィナンシャル・
センター(上海環球金融中心)」、28番目に高い「ジンマオタワー
(金茂大厦)」、「上海世茂国際広場」、上海のシンボルタワー「上海テレビ塔
(東方明珠塔)」などがあり、ライトアップし始めるトワイライトタイム~
夜景観賞もお薦めです♪
◇ 『ブルガリホテル上海』でアフタヌーンティーセットをいただきました♪
◆ 1F チョコレートショップ【BVLGARI IL CIOCCOLATO
(ブルガリ イル・チョコラート)】
◆ 47F イタリアンレストラン【IL RISTORANTE(イル・リストランテ)】
◆ 47F バー【IL BAR(イル・バール)】
◆ ルーフトップ イタリアンレストラン【LA TERRAZZA
(ラ・テラッツァ)】
中国・上海『Hilton Shanghai Hongqiao』1号楼(タワー1)
『ヒルトン上海虹橋』の車寄せスペースの写真。
これから『ブルガリホテル上海』にこちらのタクシーで向かいます。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<上海 ④『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でジュニアスイートに
アップグレード♪ジム&エスケープスパ>
https://4travel.jp/travelogue/11554224ヒルトン シャンハイ ホンチャオ (上海虹橋元一希爾頓酒店) ホテル
上海のタクシーの車内の写真。
1人は助手席に乗ります。
ほとんどのタクシーのドライバーさんは英語ができません。
「ブルガリホテル上海に行ってください」と言っても伝わりません。
中国語ができる友達に、中国語で行き先を紙に書いてもらったものを
見せました。
ここまでの旅行記はこちら↓
<上海旅行記ダイジェスト★JAL★ビジネスクラス★
『BVLGARI HOTEL SHANGHAI(ブルガリホテル上海)』★PM2.5★
一人5千円しか中国元に両替せず(焦)上海はキャッシュレス化で
現金もクレジットカードも使えず大変な目に遭いました (;^ω^)>
<上海 ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの112番ゲート付近の
JAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』のフード&ドリンク、
免税店、中国元の両替についての注意点>
<上海 ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
(キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
(サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>
<上海 ③ 日本航空JAL081便プレエコ(羽田-上海間)搭乗記★
NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
『ヒルトン上海虹橋』まで移動>
タクシーのドライバーさんに、ホテルの名称と住所を中国語(赤字)と
英語(黒字)で記述したメモを見せました ('◇')ゞ
「ブルガリホテル上海(上海宝格〇酒店)」
ホテル名を中国語で書くと5つ目の文字は日本にはないので
文字化けしちゃいます(苦笑)。
以降、文字化けのところは〇で示します。 -
こちらの初乗り運賃は16元。行き先を告げ、メーターを倒すのを確認。
遠回りされないか、わざと助手席でiPhoneでGoogleマップを広げて
現在地をチェックします(笑) -
上海のタクシー内から撮った写真。高速道路を走ります。
私たちのお部屋からもこのビルが見えました。
そばに三菱電機があります。上海の有名な高層ビルのエレベーターは
三菱電機が造ったものです。 -
上海のタクシー内から撮った写真。
寺院らしき建物 -
それにしても2月の上海はPM2.5の影響で視界が悪い・・・。
北京に行った時も真っ黒になり酷かったです。
空気が悪いのでタクシーの中でもマスクをしていました。 -
『ブルガリホテル上海』が見えてきました。 -
正面エントランス付近まで送ってもらいます。
タクシーを降りるとすぐにドアマンがやってきて、宿泊ゲストか、
どちらの施設を利用するかを訊かれます。
「イル・バールでのアフタヌーンティーを予約しています。」と伝えると
女性スタッフに変わり、エレベーターに案内されました。
『ブルガリホテル上海』のスタッフも英語ができる方が
少ない印象でした。
【イル・バール】を載せる前に、後から撮った写真を混ぜていきます。 -
『ヒルトン上海虹橋』から『ブルガリホテル上海』まではタクシーで
約35分。運賃は74元でしたが、1元おまけしてくれ73元(約1,241円)
でした。
※ 上海旅行中の日本円→中国元の為替レートは「1元=約17円」で
計算しています。 -
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
『ブルガリホテル上海』のレジデンス棟のご案内の写真。ブルガリホテル上海 (上海宝格〓酒店) ホテル
『ブルガリホテル上海』のレジデンス棟の外観の写真。 -
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
『ブルガリホテル上海』のレジデンス棟のエントランスの写真。ブルガリホテル上海 (上海宝格〓酒店) ホテル
『ブルガリホテル上海』のチョコレートショップ
【IL CIOCCOLATO(イル・チョコラート)】のエントランスの写真。 -
『ブルガリホテル上海』の写真。
『ブルガリホテル上海』の写真。
よく見ると・・・ -
「BVLGARI HOTEL SHANGHAI」の頭文字の「B」の文字が
取れちゃっています 。・゜゜・(>_<)・゜゜・。 -
『ブルガリホテル上海』の車寄せスペースの写真。
『ブルガリホテル上海』の噴水の写真。
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
『ブルガリホテル上海』のエントランスの写真。
他のブルガリホテルズ&リゾーツと同じく、有名なイタリアの
アントニオ・チッテリオ/パトリチャ・ヴィエル建築事務所が
デザインを担当し、イタリアの最高級の洗練されたスタイルと
上海の奥深い歴史をうまくブレンドしたコンテンポラリーな
傑作を生みました。
<アクセス>
地下鉄10号線、12号線の「天潼路」駅から徒歩1分
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/shanghai -
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』1F
『ブルガリホテル上海』のレセプションの写真。 -
『ブルガリホテル上海』のロビーフロアの写真。
他のゲストがいませんねぇ・・・。 -
高級感があります。 -
モノクロ写真がオシャレ♪ -
『ブルガリホテル上海』のロビーフロアの写真。 -
『ブルガリホテル上海』のロビーフロアの写真。
ウェルカムドリンクがありました。 -
『ブルガリホテル上海』のご案内の写真。
ブティックを覗いてみましょう。 -
『ブルガリホテル上海』の【ブルガリ・ブティック】の写真。
大好きな「BVLGARI」のジュエリー。新作はあるかな? -
「フィオレバーコレクション」の写真。
「BVLGARI」
◆ フィオレバー ネックレス 日本では789,800円(税込)
中央にダイヤモンドが入っていないタイプなので少し安いです。 -
「BVLGARI」
◆ フィオレバー イヤリング 日本では1,016,400円(税込)
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
上海のブルガリの「フィオレバーコレクション」のお値段はこちら。
中国の漢字で書いてあるのでわからないかな・・・。
もちろん日本円の表記ではありませんよ。 -
1階にあるチョコレートショップ【BVLGARI IL CIOCCOLATO
(ブルガリ イル・チョコラート)】を覗いてみます。 -
【IL CIOCCOLATO(イル・チョコラート)】
『ブルガリホテル上海』のチョコレートショップ【ブルガリ イル・
チョコラート】の写真。
「ブルガリ」のチョコは高級なのでたまーにしか食べられません。
ブルガリのチョコは上海と日本、どちらが安いかな?
ブルガリ ホテル上海のイル チョコラートは、中国でただ一つしかない
ブルガリのチェコレート店です。隣にあるブルガリ工房の
メートル・ショコラティエが手で作り上げた高級チョコレートの宝石を
お届けします。材料の味を強く出すチョコレートをめざして、
ブルガリのチョコレート職人たちは、通常のダークチョコレートの
4倍に近いもの抗酸化作用を持ち、美味しい天然のコーヒーの香りを
感じさせる生のカカオを使用します。
地上階のイタリア式庭園の隣にあるイル チョコラートには、
1920年代の最初のブルガリの印刷広告に着想を得た、
チョコレート色とバニラ色の縞のモザイクを特徴とする壁があります。
「チョコレート・ジェム」の作品は、新鮮なホームメードの
イタリアン・ジェラートとミニコーンの横に、まるで宝石のように
ガラスのジュエリーケースに展示されています。 -
チョコラート】の写真。
ショーケースに「ブルガリ」のチョコレートが並んでいます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
シグネチャーチョコのジェムズが1粒 120RMB(約2,040円)!!
高いですね。日本は1粒 1,100円(税込)で買えます。 -
「ブルガリ」のチョコレートの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
チョコラート】の写真。 -
「ブルガリ」のチョコレートケーキの写真。
「ブルガリ」のタルトの写真。
「ブルガリ」のチョコレートの写真。
「ブルガリ」のケーキの写真。
「ブルガリ」のタルトの写真。
「ブルガリ」のローズケーキの写真。
チョコで作ったペンダントトップのよう。素敵なのでズームでも1枚。 -
何も買わずにお店を出ますw
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
『ブルガリホテル上海』
47階にイタリアンレストラン【IL RISTORANTE
(イル・リストランテ)】、バー【IL BAR(イル・バール)】があります。
(ラ・テラッツァ)】がありますが、夏季限定でした(-ω-)/
ブルガリ ホテル上海の屋上でイタリアンスタイルを提供する
ラ・テラッツァは、目が覚めるように美しい上海のスカイラインを
見渡せる場所です。
イタリアのリビエラのリゾートにインスピレーションを得た
都会のオアシスです。チーク材のデッキ、アイボリーのクッション入り
アームチェア、カーテンが施されたカバナにより、落ち着いて
休憩できる場となっています。遮るものがない上海の景色を
ろうそく入りのランプ、エキゾチックな植物が美しく演出しますので、
高所から都会を眺める瞬間に休日を楽しむような感動をお客様に
味わっていただけます。 -
『ブルガリホテル上海』のエレベーターホールの写真。
『ブルガリホテル上海』のエレベーター内の写真。
47階へ向かいます。
最上階のイタリアンレストラン【LA TERRAZZA(ラ・テラッツァ)】も
47階で降りるようです。その後は階段かな?
スパとフィットネスは地下1階にあります。
公園と庭園に囲まれた落ち着いたリバーサイドにある、
ブルガリ ホテル上海のスパ&フィットネスセンターは、
2000平方メートルの広いスペースを持ち、エレガントな
イタリアンスタイルで身体、心、精神のバランスを整えるための
調和あふれる施設となっています。
ブルガリならではの体験が感じられるスパでは、La Mer の製品を使った
最高級の美容トリートメントをお届けするとともに、漢方医学から
着想を得たトリートメントもご用意しています。
ブルガリ スパには、8室のトリートメントルームがあり、その中には、
ラグジュアリーなプライベートサウナをご利用いただける
カップル用デラックス・スイート2室も含まれています。
スパの中心的設備となっているのは、25メートル屋内温水プールです。
プールは偉大な古代ローマの浴場を彷彿とさせるように、彫像のような
円柱で囲まれています。天井にはチーク材の長い羽板が並び、
「天窓の壁」から自然の太陽光が採られて熱帯植物の室内庭園を
潤しています。
午前10時00分から午後11時 -
『ブルガリホテル上海』のエレベーター内の写真。
今は1階にいます。
『ブルガリホテル上海』が映っています。映像が変わります。 -
『ブルガリホテル上海』のエレベーター内の写真。
47階に到着しました。 -
『ブルガリホテル上海』47階のエレベーターホールの写真。
またまたオシャレな造りになってます。 -
昔の女性の写真が飾ってあります。「ブルガリ」のモデルさんかな?
47階のご案内の写真。
私たちは【イル・リストランテ】、【イル・バール】の矢印の方へ
進みます。 -
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』47F
『ブルガリホテル上海』のイタリアンレストラン【イル・リストランテ】
のレセプションの写真。
北京やドバイの同名のレストランが持つグラムールあふれるデザインと
同じく、このイル・リストランテ ― ニコ・ロミートの
第47フロアの高みからの思わず息をのむような眺めを背景に、
イタリアの豊かな伝統を讃えています。
ブルガリ ホテルズ&リゾーツと、イタリアのアブツッツォ州の
Realeレストランでミシュラン三つ星を獲得した世界で最も有名な
シェフの一人であるニコ・ロミートと実りあるパートナー関係の結果、
ロミートが入念に監修した、上海に初めてコンテンポラリーな
イタリア料理を導入することができました。
純粋さと素朴さを焦点を当てる料理のアプローチにより、
高級イタリア料理および地元で入手した素材が、経験ある進んだ技術と
組み合わされます。
ワインリストには、オーガニックワイン、バイオダイナミックワイン、
ビンテージ・シャンパンを含む、イタリア産ワインや国際的なワインが
広く集められています。
昼食時と夕食時に営業するイル・リストランテ - ニコ・ロミートは、
上海を見下ろす場所でローマの精神を呼び覚まし、ブルガリの
シグナチャー入りのノウハウが感じられる、没頭できるエレガントな
食事体験を演出します。
ランチ 12:00PM ~ 2:30PM
ディナー 6:00PM ~ 10:30PM -
『ブルガリホテル上海』の【イル・リストランテ】のシーティングエリア
の写真。
テーブルとテーブルの間にゆとりがあります。
ガラス窓も大きい。 -
『ブルガリホテル上海』の【イル・リストランテ】の
シーティングスペースの写真。
電球が変わっています。 -
一段高い席もあります。
窓側からパシャリ
奥からレセプション側をパシャリ
コーナーシートからの眺めは・・・
『ブルガリホテル上海』の【イル・リストランテ】からの眺望の写真。
外灘(ワイタン)&浦東新区(ほとうしんく)エリアビュー。
超高層ビルやタワー、ホテルなどが見えます。
外灘はバンドとも呼ばれています。 -
【IL BAR】
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】の写真。
右のエリアと左のエリアに分かれています。
イル・リストランテ - ニコ・ロミートとともに第47フロアにある
イル バールは、外灘(バンド)の水面、浦東金融街のスカイラインの
美しい景色を背景に、宝石のように輝いています。
イル・バールの中心作品はオーバルカウンターです。
有名なローマのバルカッチャ噴水からインスピレーションを得て
ブルガリ ホテルコレクションのアイコンとなっている
オーバルカウンターは、各地のホテルで違った素材を使って
作られています。
上海のオーバルバーは、ハンドハンマー仕上げのブロンズで作られた
トップ、鏡面光沢のあるスチールを使用して作られており、
ローマのジュエリーメーカーであるブルガリの熟練の職人芸を
彷彿とさせます。水のような感触を持つテクスチャーは、窓を通して
眺めることができる蘇河湾をテーマとするものです。
ディナー前やディナー後も、小奇麗なクロームとブラックの
レザー家具のある店内で休息することができます。
プライベート空間となっている屋外テラスでは、上海の戸外の贅沢な
景色を讃える、さらなる感動を誘う眺めが待っています。
朝食 24時間対応
バー 9:00AM ~ 1:00AM
アフタヌーンティー 2:30PM ~ 5:30PM
アペリティフ 5:30PM ~ 8:00PM -
【イル・バール】入って右側のシーティングエリアの写真。
レセプションがあります。
テラスにも出られます。 -
【イル・バール】の個室タイプのお部屋の写真。
『ブルガリホテル上海』の【イル・バール】のテラスの写真。
どなたも利用していません。雨が降ったのか濡れています。
イル・バールは、イタリアのクラシックなカクテル、高級ワイン、紅茶、
スナックを取り揃えたメニューをご用意して、日夜営業しています。
ブルガリの「アペリティーヴォ」は、ミラノのブルガリ ホテル ミラノで
有名になったもので、イタリアで最も愛された伝統の一つであり、
ブルガリ ホテル上海でもぜひともお試しいただきたい体験です。
日没時には、オーバルバーまたは屋外テラスで、新鮮なカナペを添えた
ドリンクを河を眺めながらお楽しみいただけます。 -
【イル・バール】のテラスの写真。
【イル・バール】のテラスの写真。
ガラスで囲われているので晴れていれば絶景でしょう。
しかし、もやっています。 -
【イル・バール】のテラスからの眺望の写真。
グレーな感じ・・・。
上海の有名な高層ビルが並んでいますが、トップまでは見えません。 -
『ブルガリホテル上海』の【イル・バール】入って左側の
シーティングエリアの写真。
私たちはこちらのエリアに案内されました。
オーバルカウンターがあります。 -
【イル・バール】のオーバルカウンターの写真。
おひとりで来られてドリンクだけ飲んでいる方もいます。 -
【イル・バール】のオーバルカウンターの写真。
オーバルバーにはアルコールのボトルがきれいに並んでいます。 -
『ブルガリホテル上海』の【イル・バール】の窓際のテーブル席に
案内してもらえました。 -
『ブルガリホテル上海』の高層階からの眺望
晴れていると、【イル・バール】の特等席からは、このような素晴らしい
景色を眺めることができます (^^♪
上海の代表的な高層ビルが立ち並ぶ浦東新区(ほとうしんく)と、
黄浦江を挟んだ外灘(ワイタン)の歴史的建造物などが見えます。
外灘はバンドとも呼ばれています。
プードンシンクエリアには世界で2番目に高い超高層ビルの
「上海タワー(上海中心大厦)」、13番目に高い
「上海ワールド・フィナンシャル・センター(上海環球金融中心)」、
28番目に高い「ジンマオタワー(金茂大厦)」、「上海世茂国際広場」、
上海のシンボルタワー「上海テレビ塔(東方明珠塔)」などがあり、
ライトアップし始めるトワイライトタイム~夜景観賞もお薦めです♪ -
しかし実際は・・・。
もやっています。・゜゜・(>_<)・゜゜・。 -
浦東新区をズーム
『ブルガリホテル上海』の高層階からの眺望の写真。
時計台のある建物は「江海関」です。
私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
上海・外灘にあるヒルトン系列の5つ星ホテル
『ウォルドーフ・アストリア上海オン・ザ・バンド』に宿泊することも
考えましたが、建物自体が100年も超えていて相当古いのでやめました。
有名な上海の外灘の歴史や文化と、洗練された21世紀のテイストを
同時に味わえるウォルドーフ・アストリア上海オン・ザ・バンド。
伝統的な雰囲気とここにしかないサービス、時代を超越した
アメニティで、いつまでも心に残るご滞在を演出します。
2棟の建物からなる当ホテルは、スイートを含む全260室のアメニティの
充実した客室、スタイリッシュなレストランやラウンジ、
美しい眺めを楽しめるバンケット施設、ラグジュアリーなスパ、
設備の整ったジム、無料のWi-Fiなどを備えています。
壮麗で優雅な建物もぜひじっくりご覧ください。
https://waldorfastoria.hiltonhotels.jp/hotel/shanghai/waldorf-astoria-shanghai-on-the-bund -
『ブルガリホテル上海』の高層階からの眺望の写真。
【IL BAR】
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】のメニューの写真。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】の
アフタヌーンティーセットメニューの写真。
2名セットのお値段は 828RMB(税抜)
以降、税抜き価格です。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】の
ブルガリアフタヌーンティーセットメニューの写真。
1名のお値段は 2056RMB、2名セットのお値段は 4045RMB -
【IL BAR】
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】のティーセレクション
メニューの写真。 -
【IL BAR】
メニューの写真。
中国茶 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】のカフェメニューの
写真。 -
アフタヌーンティーセットの写真。
◆ 2名分のアフタヌーンティーセットのお値段は 828RMB(税抜)
プードン&バンドのパノラマビューとともに撮影します(*´ω`*) -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】のカトラリーの写真。
「BVLGARI(ブルガリ)」の文字が刻まれたシルバー -
アフタヌーンティーセットの写真。
都内の高級ホテルなどでアフタヌーンティーをよくいただきますが、
『ブルガリホテル上海』のアフタヌーンティーのシステムを
把握していなかったので、女性スタッフや男性スタッフに
ドリンクメニューの中に載っているティーは1杯だけか、
差し湯のサービスはあるか、茶葉を替えてのおかわりは可能か、
カフェメニューも飲み放題かを確認しました。
英語がイマイチな感じでしたが、フリーフローと言うことで
いろいろいただきたいと思います。(←これが違っていた・・・。汗)
『ブルガリホテル上海』のカップ&ソーサーは玉虫色って言うんですか?
パープルにも見えるゴールドのように光っています。
紅茶はシルバーのティーポットでサーブされます。注ぎ時に重いです。
茶葉でなくティーバッグかぁ。。しかも大量に入っています。
アールグレイはうまうま☆☆
ブルガリ・シグネチャー・ブレンドはブラックティーでキャラメルと
リコリス風味ですが、ふつうかな。
もし単品で注文すると、RMB112(約1,904円)するので、
結構高いです。
食器はドイツの「DIBBERN(ディバーン)」のもの。 -
アフタヌーンティーセットの写真。
シルバーのティースタンド。一応3段トレイです。
角度が付いているのでよく見えるようになっていますね。
「BVLGARI」のロゴ入りスイーツも食べられます(^O^)/ -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】の
アフタヌーンティーセットのスコーンの写真。
焼きたてスコーンはボックス(4個入り)で提供されます。
クランベリー&ブルーベリースコーンが2個ずつ。
ツブツブ入りのラズベリージャム、クロテッドクリーム、
マーマレードジャムをつけていただきます。 -
パシャパシャ上海の高層ビル群をバッグに写真を撮っていると・・・
バー【イル・バール】のスタッフの方がやってきました。
アフタヌーンティーセットメニューには入っていないものが
テーブルに置かれました。 -
炎がともったキャンドル。チョコレートケーキ。
「BVLGARI」のロゴ入りホワイトチョコも乗っています。
私たちは驚いて、「こちらは頼んでいません」と言うと、
「お友達からです。」とにっこり微笑み、
「お二人のお写真をお撮りいたします」と・・・。
ドアマンの方もそうでしたが、こちらのスタッフの方も
あまり英語が通じません。
どうも予約の電話を入れてくれた中国人の友達の計らいだったようで、
ありがたくいただくことにしました('◇')ゞ
その友達は中国語はもちろん、英語も日本語も話せます。
おかげで素晴らしい景色の見える席にしてもらえたので、帰国後、
スイーツをプレゼントしました。 -
紅茶のおかわりをいただきます。
イングリッシュブレックファーストはふつう。
ローズティーは写真に撮っていませんでした。 -
トマトみたいなやつ。トリュフの味
キュウリ -
生ハムバゲットはおいしい☆
ラ・フランスの下はチーズ。トリュフオイルの香りで☆☆ -
レモン型のスイーツはチョコ。中にはレモンクリームが入っていて
下がクッキーになっています。
ダークチェリーの下にバニラムース、チョコクリームムースで2層。
スポンジケーキが敷いてあります。 -
「BVLGARI」のシグネチャー入りホワイトチョコ。上にはマンゴー、
下にはホイップクリームが入っています。
抹茶ケーキ -
「BVLGARI」のシグネチャー入りホワイトチョコの下は
チョコホイップクリーム、下がクッキーになっていて洋酒の味がします。
おいしい☆
ラズベリーマカロンの皮が乗ったシュー -
ティーポットに入った大量の紅茶を飲んだら
トイレに行きたくなりました。
女性用トイレに飾られていた写真。 -
男性用トイレに飾られていた写真。
『ブルガリホテル上海』47F
トイレの写真。 -
洗面台にはお花とハンドタオル
『ブルガリホテル上海』のトイレのハンドタオルの写真。
「BVLGARI」のものです。 -
トイレはウォシュレット
『ブルガリホテル上海』のトイレからの眺望を写真に収めます。
何かを建設中のようです。
こちら側のビューはいまいちですね。 -
視界が曇っている中、観覧車のようなものが見えます。
なんとか地下城と書いてある
あ、私たちの宿泊している『ヒルトン上海虹橋』の最上階の
スイートルームから見えた変わった建物があります。 -
高いビルの隣のドームのようなタワー。
来るときに高速道路からも見えました。
『ラディソン ブル ホテル 上海 ニューワールド』と書いてある。
上の方で載せた写真と見比べたら、『ヒルトン上海虹橋』から撮った
建物とは似ているけど違いました(__) -
サービスでいただいたチョコレートケーキに合わせる飲み物を選びます。
カフェメニューの中からカフェラテとホットチョコをオーダーしました。 -
ホイップクリームは冷たい。中のホットチョコは濃厚で激ウマ☆☆☆
カフェラテはハートのラテアートです。 -
チョコレートケーキをカットしてみます。
パイの下はサクサクチョコ。まあまあなお味。
どうもありがとうございましたー♪ -
外を見ると・・・
17:30。カラフルになってきました。
黄浦江を挟んだ浦東新区(ほとうしんく)に立つ高層ビル群の写真。
上海のシンボルタワー「上海テレビ塔(東方明珠塔)」が一番カラフルで
目立ちますね。 -
「上海テレビ塔(東方明珠塔)」の写真。
カラーが変わります。 -
歴史的建造物の多い外灘(ワイタン)も徐々に
ライトアップしだしました。 -
左手に目線を移します。
こちらもカラーが変わります。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】入って右手の
シーティングエリアの写真。
アフタヌーンティー(2:30PM ~ 5:30PM)の時間帯が終わると、
【イル・バール】もお客さんが少なくなってきました。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】はアペリティフ
(5:30PM ~ 8:00PM)の時間帯になりました。
先程までオーバルカウンターには多くのお客さんがいたので、
こちら側からの写真が撮れませんでした。 -
【イル・バール】のオーバルバーの写真。
アルコールをいただきたいけど、この後、『ヒルトン上海虹橋』の
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル(18:00~20:00)
で飲むことにします。 -
オーバルバー越しに私たちが案内された窓際のコーナー席をパシャリ。
奥に見えます。
テーブルチェックをしている間、夜景を撮影しましょう。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】から撮った外灘
(ワイタン)の夜景の写真。
バンドエリアはプードンシンクエリアに比べ、夜は暗いです。 -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】から撮った浦東新区
(ほとうしんく)側の写真。
プードンシンクエリアには超高層ビルの「上海タワー
(上海中心大厦)」、「上海ワールド・フィナンシャル・センター
(上海環球金融中心)」、「ジンマオタワー(金茂大厦)」、
「上海世茂国際広場」などがありますが、もやっていて全体が見えません。
文字が動いたりしているけど、うまく撮れないなぁ。 -
「上海テレビ塔(東方明珠塔)」がやっぱりキレイです。
ブルー×パープル -
『ブルガリホテル上海』のバー【イル・バール】から見える
パープル×ピンク
お会計時になぜか、RMB1,240(約21,080円)も取られていたので、
英語がマシなスタッフの方に変わってもらい、何の料金かを確認すると
サービスでいただいたはずのチョコレートケーキと、その他、
ホットチョコ RMB66、カフェラテ RMB66も含まれていました。
最初に数名のスタッフにドリンクは飲み放題かを尋ねたのに
実は違っていたようです( 一一)
チョコレートケーキは間違いだと認め、お会計から引いてくれました。
ホットチョコとカフェラテは取られ 税込みでRMB1116(約18,972)
でした。2杯までが無料だったのか、カフェメニューは有料だったのかを
急いでいたので確認はしませんでした。
おいしかったのでよかったけどね♪ -
中国・上海『BVLGARI HOTEL SHANGHAI』
『ブルガリホテル上海』の地上階に降りてきました。
最初に撮った「〇VLGARI」の文字が光っています。
「B」の部分はこんな感じに・・・(笑)
スタッフさんに地下鉄の最寄り駅はここから歩けるかを尋ねると、
カタコトの日本語ができる方でした。
なんと敷地内を出て、通りまでおしゃべりをしながら送ってくれました。
真っ直ぐ4~5分歩けば地下鉄の駅に着きますと教えてもらいました。
その親切なスタッフと別れた後、また戻ってライトアップされた
『ブルガリホテル上海』の建物を撮影しました(=゚ω゚)ノ -
ここからも「上海テレビ塔(東方明珠塔)」が見えます。
上から眺めるのとはまた違った感じです。 -
中国・上海市『ブルガリホテル上海』の敷地の建物の写真。
中国・上海市『ブルガリホテル上海』の敷地の建物の写真。
1916年に建てられた歴史ある「上海商工会議所」のクラシカルなゲートは
『ブルガリホテル上海』のアイコン的存在です。 -
「上海商工会議所」のゲートの写真。
では『ブルガリホテル上海』の最寄り駅まで何分かかるか
はかりたいと思います。 -
『ブルガリホテル上海』前の通りを左手に進んでいくと
地下鉄10号線の案内が出てきます。 -
交差点の写真。
タピ屋があります。そちら側には渡らず、このまま真っすぐ進みます。 -
地下鉄10号線、12号線の「天潼路」駅が見えてきました。
地下鉄10号線、12号線の「天潼路」駅の5番出口から
『ブルガリホテル上海』まで歩くと3~4分です。
下におります。 -
券売機で切符を買いました。地下鉄10号線「天潼路」駅から
「水城路」駅まで4元(約68円)×2。安いです。
日本のクレジットカードは使用できないので現金で買いました。
中国・上海の地下鉄の切符の購入の仕方はこちらに載せました↓
NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
『ヒルトン上海虹橋』まで移動>
中国・上海の地下鉄10号線「天潼路」駅の改札口の写真。
中国・上海の地下鉄の改札内に入る際はセキュリティチェックが
あります。 -
階段でホームに下ります。
中国・上海の地下鉄10号線「⑰ 天潼路」駅のホームの写真。
中国・上海の地下鉄10号線「⑰ 天潼路」駅から虹橋空港方面のホームへ。
中国・上海の地下鉄10号線「17 天潼路」駅から数字の少ない方に
11個進んだ「06 水城路」駅で下車します。 -
中国・上海の地下鉄10号線「06 水城路」駅に到着しました。
「17 天潼路」駅から25分かかりました。
行きはタクシーで『ヒルトン上海虹橋』から『ブルガリホテル上海』まで
約35分。運賃は73元(約1,241円)でした。
ここから「06 水城路」駅からタクシーで『ヒルトン上海虹橋』まで
約10分。運賃は20元(約340円)だったので時間は一緒ですが、
運賃4元(約68円)を足してもそんなに高くないので、
帰りもタクシーでよかったかな? -
改札口に切符を入れると、ゲートが開きます。
中国・上海の地下鉄10号線「06 水城路」駅の2番出口を上がった通りを
挟んだ目の前にあるショッピングモール『星空広場STAR LIVE』の写真。
夜はパープルになるのね。
ではタクシーを停めて、『ヒルトン上海虹橋』まで帰りましょう。 -
『ヒルトン上海虹橋』まではこちらのタクシーを利用しました。
トラブルが少ないと言われている大手のタクシー会社
「大衆」水色の車体
「強生」黄色の車体
「錦江」白色の車体 -
英語(黒字)で記述したメモを見せました ('◇')ゞ -
地下鉄10号線「06 水城路」駅から『ヒルトン上海虹橋』
までのタクシーのメーターの写真。
昼間は16元(約272円)でしたが、夜間は20元(約340円)かかりました。
では急いで【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテルに
向かいます↓
<上海 ⑥『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(2)プレゼント♪
クラブラウンジのイブニングカクテル&朝食&アフタヌーンティー★
プール、ジャグジー、サウナ>
リンリンベルベルさんの関連旅行記