上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 中国・上海『DoubleTree by Hilton Shanghai Nanxiang』<br /><br />2018年12月にオープンした『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』宿泊記。<br /><br />上海2日目の旅行記です。<br />1日目は『ヒルトン上海虹橋』の「ジュニアスイートキング(79㎡)」に<br />宿泊し、2日目は『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』に宿泊します。<br />タクシーで移動しました。<br /><br />『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の宿泊料金について。<br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ゲストルームキング<br />(37㎡)」を8,393円〔497.60元〕(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />【エグゼクティブラウンジ】と同じ18階にあるスイートルームの<br />「スイートキング(74㎡)」に3ルームカテゴリーも無料でアップグレードを<br />していただきました☆彡<br />激安な料金でスイートルームに宿泊できました。<br /><br />本旅行記は『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のクラブラウンジ<br />【エグゼクティブラウンジ】&「スイートキング」のお部屋のご紹介です。<br /><br />◇ 『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』(計313室)のルームカテゴリー<br /><Guest Room><br />○ ゲストルームキング(37㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ゲストルームツイン(37㎡)<br />○ ゲストルームハイフロアキング(37㎡)<br />○ ゲストルームハイフロアツイン(37㎡)<br /><br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブルームキング(37㎡)<br />○ エグゼクティブルームツイン(37㎡)<br /><br /><Suite Room><br />○ スイートキング(74㎡)←実際にアサインされたお部屋<br />○ プレジデンシャルスイート(128㎡)<br /><br />酒店名称:上海南翔希〇〇逸林酒店<br />地址:上海市嘉定区槎溪路789号<br />Hotel name:DoubleTree by Hilton Shanghai Nanxiang<br />Address:789 Chaxi Road, Jiading District, Shanghai, 201803, China<br /><br />https://doubletree3.hilton.com/en/hotels/china/doubletree-by-hilton-shanghai-nanxiang-SHANXDI/index.html

上海 ⑦ 2018年12月開業の『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』宿泊記(1)ヒルトンオナーズのダイヤモンド特典でスイートにアップグレード

2019/02/23 - 2019/02/23

648位(同エリア12013件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

上海2日目の旅行記です。
タクシーで移動しました。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の宿泊料金について。
していただきました☆彡
激安な料金でスイートルームに宿泊できました。

<Guest Room>
○ ゲストルームキング(37㎡)←当初予約したお部屋
○ ゲストルームツイン(37㎡)
○ ゲストルームハイフロアキング(37㎡)
○ ゲストルームハイフロアツイン(37㎡)

<Executive Room>
○ エグゼクティブルームキング(37㎡)
○ エグゼクティブルームツイン(37㎡)

<Suite Room>
○ スイートキング(74㎡)←実際にアサインされたお部屋
○ プレジデンシャルスイート(128㎡)

酒店名称:上海南翔希〇〇逸林酒店
地址:上海市嘉定区槎溪路789号

1万円未満
JAL

『ヒルトン上海虹橋』から本日の宿泊先である『ダブルツリーby
    ヒルトン上海南翔』までタクシーを利用しました。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<上海 ⑥『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(2)プレゼント♪
    クラブラウンジのイブニングカクテル&朝食&アフタヌーンティー★
    プール、ジャグジー、サウナ>

ほとんどのタクシーのドライバーさんは英語ができません。
    「ダブルツリーbyヒルトン上海南翔に行ってください」と中国語を
    交えて言っても伝わりません。

タクシーのドライバーさんに、ホテルの名称と住所を中国語(赤字)と
    英語(黒字)で記述したメモを見せました ('◇')ゞ

初乗り運賃は16元。行き先を告げ、メーターを倒すのを確認。

上海の高速道路の写真。
    『上海虹橋国際空港』ターミナル2の方に向かっています。

タクシーのドライバーさんは私たちを乗せながらもコーヒーを飲んで
    食べ物を食べています(笑)
    現地の人々は寒さをしのぐため、バイクを運転中に毛布らしきものを
    被っています ( 一一)

ここまでの旅行記はこちら↓

<上海旅行記ダイジェスト★JAL★ビジネスクラス★
    『BVLGARI HOTEL SHANGHAI(ブルガリホテル上海)』★PM2.5★
    一人5千円しか中国元に両替せず(焦)上海はキャッシュレス化で
    現金もクレジットカードも使えず大変な目に遭いました (;^ω^)>

<上海 ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの112番ゲート付近の
    JAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』のフード&ドリンク、
    免税店、中国元の両替についての注意点>

<上海 ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
    (キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
    (サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>

<上海 ③ 日本航空JAL081便プレエコ(羽田-上海間)搭乗記★
    NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
    『ヒルトン上海虹橋』まで移動>

<上海 ④『ヒルトン上海虹橋』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でジュニアスイートに
    アップグレード♪ジム&エスケープスパ>

<上海 ⑤ 2018年6月開業の『ブルガリホテル上海』へ☆
    47Fの【イル・リストランテ】、【イル・バール】でアフタヌーンティー
    ♪外灘&浦東新区>

『ヒルトン上海虹橋』から『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
    車寄せスペースまで、途中凄い渋滞に遭い約55分かかりました。
    タクシー料金は90元でした。日本円で約1,530円と安いです。

上海旅行中の日本円→中国元の為替レートは「1元=約17円」
    だったので、本旅行記では「1元=約17円」で計算することにします。

(ナンシャン)』の外観の写真。

ホテルに到着した日は、PM2.5がすごくて視界が悪かったので、
    翌日晴れた際に撮った写真と混ぜていきます。

ウィンダム上海南翔 (上海南翔希〓〓逸林酒店) ホテル

2018年12月にオープンした『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の口コミ by リンリンベルベルさん

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の外観の写真。

ホテル名を中国語で書くと『上海南翔希〇〇逸林酒店』になりますが、
    7つ目と8つ目は日本にはないので文字化けしちゃいます(苦笑)。
    以降、文字化けのところは〇で示します。

住所 〒201802 中国上海市嘉定区南翔〇槎溪路789号
    電話 +86-21-39925888

<アクセス>
    地下鉄 「南翔」駅から徒歩17分

上海虹橋国際空港からタクシーで約15分。
    上海浦東国際空港からタクシーで約45分。

ウィンダム上海南翔 (上海南翔希〓〓逸林酒店) ホテル

中国・上海『DoubleTree by Hilton Shanghai Nanxiang』1F

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のエントランスの写真。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のエントランスの写真。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のロビーフロアの写真。

天井を見上げるとアート作品が・・・。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』1F

ロビーフロアの写真。

新しくて明るくてきれいです。アートの奥にレセプションがあります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』1F

エントランスを入って右手にある【ロビーラウンジ】の写真。

<営業時間>
    10:00~23:00

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』1F

【ロビーラウンジ】の写真。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』1F

【ロビーラウンジ】のシーティングスペースの写真。

こちらに寝転がってゴロゴロしたい♪

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』1F

【ロビーラウンジ】のシーティングスペースの写真。

変わった形ですね。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のレセプションの写真。

手前がヒルトン・オナーズメンバーのカウンターになります。

通常チェックイン 14:00、チェックアウト 12:00

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のレセプションでいただいた
    「ダブルツリー」名物のチョコチップクッキーの写真。

温かいです。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
    チェックイン手続きをします。

レセプションでクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】への
    アクセス用のカードキーを受け取って、自分たちで向かいます。

【エグゼクティブラウンジ】へのアクセス用のカードキーの写真。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のエレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で4基あります。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のフロアマップの写真。

19階建てです。ゲストルームは5階から19階にあります。
    18階にある【エグゼクティブラウンジ】に向かいます。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のエレベーター内の写真。

センサーにカードキーをタッチしないと上の階に行くことができません。

18階に到着しました。

中国・上海『DoubleTree by Hilton Shanghai Nanxiang』18F

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

口コミに詳細を載せました↓

<営業時間>
    6:00~23:00
    (1月と2月は不規則で12:00~22:00のため、朝食時はクローズ)

〇 朝食 6:00~10:00
    〇 アフタヌーンティー 14:00~17:00
    〇 イブニングカクテル 18:00~20:00

ウィンダム上海南翔 (上海南翔希〓〓逸林酒店) ホテル

エントランスを入って左手にレセプションがあります。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の【エグゼクティブラウンジ】内
    に入ります。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の【エグゼクティブラウンジ】の
    シーティングスペースの写真。

ラウンジ内も新しくてきれいです。そこまで広くはありません。
    窓際にはゆったりめのソファセットが2つ。

シーティングスペースの写真。

写真左手にビジネスコーナーがあり、そちらのソファ席に居ることが
    多かったです。

2名用のソファ席の写真。

カウンターチェア

シーティングスペースの写真。

端から奥に向かってパシャ♪

広めのソファ席です。

シーティングスペースの写真。

奥にトイレ、「ミーティングルーム」があります。

右手のフード&ビバレッジコーナーを見てみましょう。

フードコーナーの写真。

現在の時刻は16:40。
    アフタヌーンティーの時間帯(14:00~17:00)なのですが、
    フルーツとジュースしかブッフェ台にありません。

アフタヌーンティー(14:00~17:00)時のフード&ビバレッジコーナー
    の写真。

〇 フルーツ(メロン、スイカ、パイナップル)
    〇 グレープフルーツジュース、オレンジジュース、アップルジュース

アフタヌーンティー時のフードコーナーの写真。

〇 アップル
    〇 みかん

ビバレッジコーナーの写真。

隣のお部屋にエスプレッソマシンと缶ジュースが用意されています。
    ティーブランドは英国の「Twinings(トワイニング)」のティーバッグ。

エスプレッソマシン

缶ジュース

シーティングスペースの写真。

ソファ席に座ります。

オレンジジュースとグレープジュースをいただきました。
    (翌日はグレープジュースとスイカジュースもありました。)

からの眺望の写真。

ビジネスコーナーがあり、オープンスペースではなく
    ちょっと隔離された感じのソファ席に座ります。

ビジネスコーナーの写真。

PCが1台、プリンターが1台用意されています。

こちらのソファ席に座ってチェックイン手続きをしました。

スタッフの方が、わざわざアフタヌーンティー(14:30~17:00)時の
    クッキーを私たちのソファ席まで持ってきてくださいました (^^♪

どうもありがとうございます。

アフタヌーンティー(14:00~17:00)時にいただいたものの写真。

ショボくてびっくりです \(◎o◎)/!

紅茶は「トワイニング」のイングリッシュブレックファースト。
    ティーポットサービスです。

メロンは硬い。スイカは甘い☆☆、パイナップルはふつー。

オレンジジュースとグレープフルーツジュース。
    アップルジュースは薄い・・・。カフェラテ。

ラウンジのチョコチップクッキーはまーまー。
    もう1種類はベリー入りで歯につきます。

こちらは1階のレセプションでいただいた焼きたてWツリーの
    チョコチップクッキー。

厚みがあっておいしいです (^_-)-☆

トイレの写真。

男女共用です。

ミーティングルームの写真。

ボトルウォーターがテーブルにセットされています。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のルームキーの写真。

メモはラウンジのスタッフの方が書いてくれました。
    (私たちが宿泊した際は通常のラウンジ営業時間と異なるため、
    アフタヌーンティーも14:30~。)

スタッフの方にお部屋の準備ができていると言われ、お部屋まで
    案内してもらいました。

私たちがアサインされたお部屋は、【エグゼクティブラウンジ】と同じ
    18階にある1808号室です。

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』

キング(37㎡)」を8,393円〔497.60元〕(税込み)で
    予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
    アップグレード特典で、【エグゼクティブラウンジ】と同じ
    18階にあるスイートルームの「スイートキング(74㎡)」に
    3ルームカテゴリーも無料でアップグレードをしていただきました☆彡
    めちゃ安かったのに・・・(驚)

『ヒルトン上海虹橋』でのホテルステイに続き、今回も超ーお得に
    ヒルトンスイートステイができました (^^♪
    しかも通常チェックアウトが12:00のところ、無料で
    レイトチェックアウトが18:00まで可能と言われました。
    (そんなに長くは居ませんが・・・。)
    これまでのヒルトン系列ホテルでは最長です。

◆『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』(計313室)のルームカテゴリー
    <Guest Room>
    ○ ゲストルームキング(37㎡)←当初予約したお部屋
    ○ ゲストルームツイン(37㎡)
    ○ ゲストルームハイフロアキング(37㎡)
    ○ ゲストルームハイフロアツイン(37㎡)

<Executive Room>
    ○ エグゼクティブルームキング(37㎡)
    ○ エグゼクティブルームツイン(37㎡)

<Suite Room>
    ○ スイートキング(74㎡)←実際にアサインされたお部屋
    ○ プレジデンシャルスイート(128㎡)

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

18階のエレベーターホールの前を通って、私たちのお部屋(1808号室)
    がある右側に進みます。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

18階のエグゼクティブフロアの廊下からの眺望(左側)の写真。

左の緑の庭園は、明日訪問予定の南翔古鎮の緑豊かな名園
    『古猗園(こいえん)』です。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』からの眺望の写真。

『古猗園(こいえん)』の手前にドライブスルーの【マック】があります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』からの眺め(正面)
    の写真。

ホテル正面エントランス(車寄せスペース)側の大通りです。

真下にスパやちょっとしたモールのような建物があり、
    カフェが見えます。その隣の建物にコンビニ【ファミマ】もあります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』前にある
    カフェ【MAAN COFFEE】の写真。

いい感じのお店なので、あとで行ってみようっと。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

私たちのお部屋(1808号室)は、この廊下を進んだ突き当たりの
    右側に位置します。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のお部屋(1808号室)のエントランス
    の写真。

ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。
    お部屋に入って左手にルームキーを差し込むところがありますが、
    すでに1枚差し込んであったので、何もしなくてもお部屋の
    電気がつきました。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

18階のエグゼクティブフロアのフロアマップの写真。

私たちの1808号室は、赤色で枠囲いした右端(写真右下)の
    コーナールームです。

青色で枠囲いした部分は【エグゼクティブラウンジ】です。
    先程廊下を歩いている際に、他のお部屋からの音が漏れていましたが、
    私たちのお部屋は端なので静かでした。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のルームカテゴリーのお部屋(1808号室)
    の写真。

エントランスを入って右側にトイレがあり、左側にちょっとした物を
    置ける台が設置されています。

「スイートキング(74㎡)」のお部屋のエントランスを入って
    右側にあるトイレの写真。

「KOHLER(コーラー)」の洗面台つきでまあまあ広めです。
    ミラーが大きい。ティッシュボックス、英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のフェイシャルソープがあります。

トイレも「KOHLER(コーラー)」。ウォシュレットではありません。
    バスルーム内にももう一つトイレがあります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    エントランスを振り返った写真。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のリビングルームの写真。

リビングルームとベッドルームの2部屋で構成されています。
    天井はまあまあ高めです。ごみ箱がこちらにしかなくて不便でした。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のスイートルームの
    リビングルーム内のビジネスデスクと壁掛けタイプの液晶テレビの写真。

「SAMSUNG(サムスン)」製の48インチ液晶テレビ。
    下に「Bose(ボーズ)」のスピーカーがあります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    液晶テレビの写真。

52チャンネルでCNNが観られます。

「Wツリー」名物のチョコチップクッキー

テレビガイド、TVリモコン、「Bose(ボーズ)」の
    スピーカー用リモコン

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「Bose(ボーズ)」の機器

「Bose(ボーズ)」のスピーカー

ガラス製のビジネスデスクとチェアの写真。

デスクの上には読書灯、電話機、ステーショナリーBox

中身は鉛筆、蛍光ペン、消しゴム

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の電源プラグの
    写真。

USBポート、HDMI端子、UPS(無停電電源装置)コンセント

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のスイートキングの
    リビングルームの窓際にはソファベッドタイプの長めのソファと
    クッションがあります。

1日目はもやっていたので、翌日撮った景色を載せますね。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋からの眺望の
    写真。

銀行が結構多いです。こちら側にもスパがある。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋からの眺めの
    写真。

明日訪問予定の南翔古鎮の緑豊かな名園『古猗園(こいえん)』は、
    結構広そうですね。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のリビングルームの
    写真。

写真左側にミニバーがあります。

ミニバーの左右のドアを開けるとクローゼットがあります。

アイロン、アイロン台

ミニバーの写真。

カップ&ソーサー、「ARC(アルク)」のグラス

ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典の無料の
    ボトルウォーター×2本。
    アイスペール、有料のカップ麺、「Grelide」の電気ケトル。

ネスプレッソマシンはありません。しかも珈琲、紅茶のティーバッグも
    用意されていませんでした。(お湯を沸かした後に気付き、
    客室係に電話をして持ってきてもらいました。)

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の写真。

無料のティーバッグなど。

「リプトン」の緑茶&紅茶のティーバッグ、「ネスカフェ」コーヒー

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋のミニバーの
    写真。

すべて有料です。

料金表の写真。

リビングルームの隣りのお部屋はベッドルームです。

3名がけソファに1名がけソファ。フロアスタンドライト。

テーブルの上には・・・。

写真。

ボトルの赤ワインがあります。

昨日も『ヒルトン上海虹橋』の「ジュニアスイートキング(79㎡)」
    のお部屋に無料で用意されていたチリ産のおいしいカベルネです。

うれしー♪

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のウェルカムスイーツ&
    ウェルカムドリンクの写真。

缶ジュース?確か炭酸水でした。

「DoubleTree」のイニシャルチョコとケーキ2種類にマカロン

紅茶を入れました。

マカロンはお花が乗っていてカワイイ。味はシトラス風味☆

レッドベルベッドケーキはレアチーズクリームで☆

抹茶のケーキ

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のベッドルームの写真。

お部屋の明るさは暗めです。写真右手に全身ミラーがあります。

ベッドルームの写真。

ベッドサイズはキングサイズです。

左側のベッドサイドの写真。

メモ用紙、電話機、TVのリモコン

右側のベッドサイドの写真。

「Dimmer Snooze」のアラームクロック。引き出しの中に非常灯。

ベッドルーム側の壁にはフラワーのオブジェと壁掛けタイプの
    液晶テレビ。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の「スイートキング」
    のベッドルーム内の液晶テレビの写真。

「SAMSUNG(サムスン)」製の48インチ液晶テレビ。
    リビングルームと一緒です。

ベッドルームの窓際にもソファベッドタイプの長いソファと
    クッションがあります。

のベッドルームの写真。

スタンドライト、オットマン付きソファ、クッション、
    ガラスの丸テーブル

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のベッドルーム内の
    デスク&チェアの写真。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のベッドルームの写真。

ベッドルームにもクローゼットがあります。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋のクローゼット
    の写真。

セーフティボックス、ランドリーバッグ、ハンガー、傘、バスローブ

ハンガーは少なめです。

使い捨てスリッパ、シューシャインパッド、靴べら、衣類ブラシ

『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の使い捨てスリッパの写真。

ロゴはありません。まあまあ厚みのあるタイプ。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    ランドリーサービスの写真。

有料です。

傘を広げてみました。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のウェットエリアの写真。

なかなか広めです。清潔感があり、きれいです。右にバスタブ。

バスルームの写真。

ダブルシンクです。「KOHLER(コーラー)」のもの。

拡大ミラーがあります。下にヘルスメーター。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    アメニティの写真。

ガラスのコップ、英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のボディローション、
    フェイシャルソープ。

引き出しの中には「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の
    歯ブラシセット(大きくてやわらかくしなる)、シェイブキット、
    コットンパフと綿棒、シャワーキャップ、ソーイングセット、くし

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    ヘアドライヤーの写真。

風力が強めですぐに髪が乾きました。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋のバスタブの
    写真。

乗り越える感じ。

バスタブにお湯をためます♪

アメニティの写真。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のバススポンジ、
    バスソルト。

バスソルトは白くていい香りです。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のバスルームの写真。

すりガラスの扉が2つあります。

写真左側はシャワーブースで隣はトイレです。バスローブは長くて重い。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のバスルームのシャワーブースの写真。

ハンドタイプです。水圧はもっと強い方がいいかな。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』のお部屋の
    バスアメニティの写真。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディウォッシュ。

シャワーブースの洗い場の広さはこのぐらい。

中国・上海『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』18F

「スイートキング(74㎡)」のバスルーム内のトイレの写真。

こちらもウォシュレットではありません。

写真。

家から持参した入浴剤を入れました。幅は広めで、脚も届きません。
    つかまるところがなくてツルンと滑ります。

18:00になったのでクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
    ハッピーアワー(イブニングカクテル)に向かいます。続きます↓

<上海 ⑧『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』宿泊記(2)
    クラブラウンジで乾杯♪朝食、情緒あふれる名園!『古猗園』は
    ノスタルジック☆南翔小龍館>