ヴヴェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、旦那の両親と姉も一緒でした。<br />忙しすぎて家のことができない私たちは、旦那の実家で同居させてもらっているのです(≧▽≦)<br /><br />毎年イースター旅行は、義家族と一緒に6人で旅行しています☆<br /><br />いつもお世話になっているので、宿泊場所は私たちが決定して支払うのが通例。<br />子供がいるのでアパートメントが多いのですが、、、<br />今回一つだけいわゆる高級ホテルにステイしました!<br />2017年から会員になっているLHWがものすごく役に立ってくれて、<br />すごくたくさんの恩恵を受けました!

スイス景勝地を訪ねて 7 天国のようなヴヴェー LHWの恩恵で極楽ホテルステイ 到着・ランチ編!

2019/03/28 - 2019/04/10

スペイン大好き

スペイン大好きさん

今回の旅行、旦那の両親と姉も一緒でした。

毎年イースター旅行は、義家族と一緒に6人で旅行しています☆

子供がいるのでアパートメントが多いのですが、、、
今回一つだけいわゆる高級ホテルにステイしました!
すごくたくさんの恩恵を受けました!

ヴヴェー付近の車窓風景

チャップリンやオードリー・ヘプバーンが晩年住んだだけあって

なんだか素敵なところです。

まあスイス全体素敵なのですが。

Hotel Des Trois Couronne

レマン湖のほとりにあるいい感じのホテルです。

こう、モダンさとはあまり縁が無い感じで、、、

でもすごく落ち着きます!!(笑)

レセプションでものすごいアップグレードを受けました!!
    しかも予約した全部屋です。
    普通は一部屋だけなのに、、、

何て太っ腹!!

部屋1

湖の展望は無く、窓からは旧市街が見えますが、、、

総面積55平米のスイート。
    (もっと広く感じました)

広いバスタブ、すごく快適です!

Molton Brownのアメニティ

アメニティに不足なしです!

窓からの眺め。
    レイクビューじゃなくてもいいかんじです!!

チェックインの前に、お昼なのでホテルのレストランで軽いランチ。

高そう!と思ったけど、アップグレードもしてもらったし

できるだけホテルの施設を利用しようと。

スイス時代に知ったアペロル
    ちょっとビターなオレンジ風味で美味しい~!

私が注文したタルタルステーキ

デザート

和を意識したフルーツサラダ

紅茶がかかっています。

絶景を見ながらの食事、、、

いい想い出になりました!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る