グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギースバッハの後は車でグリンデルワルドへ。<br />ベタですが、やはり美しいこのエリア。<br />(私のお勧めはラウターブルネンですが今回は寄りませんでした)<br />私たちの目的は、数年前にこの地で発見したイタリアのメーカーのパーカーを買う事でした。<br /><br />スペイン人の昼食時間は遅い(14時以降)<br />スイスの地方でこんな時間から食べれるお店はあまり無いようで、、、<br />シュピーツでレストランを探そうとしてもぜんぜん開いてません。<br />あやうく食いっぱぐれるところを、なんとか1件見つけました。<br />

スイス 景勝地を尋ねて 6 シュピーツ グリンデルワルド

2018/03/28 - 2018/04/10

スペイン大好き

スペイン大好きさん

ギースバッハの後は車でグリンデルワルドへ。
ベタですが、やはり美しいこのエリア。

スペイン人の昼食時間は遅い(14時以降)
あやうく食いっぱぐれるところを、なんとか1件見つけました。

グリンデルワルドまでドライブ。

4月とはいえこんな感じです。

4回目くらいのグリンデルワルド。

大通りですが、この時期オープンしている店も少ないようで
    ひっそりとしています。

ここに来た目的はこれ!
    この衣類メーカー、イタリアの会社なんですが
    すっごくいいんです!!

スイスに住んでいるときに旦那が誕生日にパーカーをくれてお気に入りに。
    着用するとビシッときまる優れもの。

さて、お腹が空いたのでシュピーツへ移動。

レストランを必死に探し、やっと1件見つけました。

旦那が来ているこの青いパーカーも同じメーカー。
    今回グリンデルワルドで買いました。

ビシッと決まる上に、なんだか痩せて見えます!!(笑)

シュピーツで製造される希少なワイン。

スイスワインは数が少ないので国外にはほとんど出ないようです。

やっぱりスイスに来たらフォンデュ

夜に食べると、絶対に夜中にのどが渇いて目が覚めるシロモノです。

鹿肉の煮込みだったような

食後のデザート

フォンダンショコラ

完璧に火が通ってましたが美味しかった

コーヒーのお供のビスケットが可愛い!

大好きなトゥーン湖。

ここはスイスでも有数の美景観スポットで
    初夏は特に美しくまるで天国です。

特にトゥーン(Thun)の町からグンテン(Gunten)は息をのみます。

欧州はいろんな国に行ったけど、スイス程自然の奇麗なところは無いかも。

つづく。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る