ヴヴェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントルー2日目は子供サービスもあり、義父母姉と別行動で<br />鉄道テーマパークに行きました。<br />旦那と息子は結構楽しんでいました。<br />私は特に鉄道には興味が無いのですが、まあそれなりに楽しみました(笑)<br /><br />

スイス 景勝地を尋ねて 3 モントルー、トゥーン湖、シュピーツ

2018/03/28 - 2018/04/10

スペイン大好き

スペイン大好きさん

モントルー2日目は子供サービスもあり、義父母姉と別行動で
鉄道テーマパークに行きました。
旦那と息子は結構楽しんでいました。

モントルー2日目。
    空気が美味しい!

写真は宿泊したアパートメントの外観です。
    一棟貸しで敷地は狭いけど4階までありました。

バルセロナはけっこう空気が汚染されていて、
    スイスに来ると体調まで良くなる気がします。

鉄道のテーマパークにやってきました!

息子の為とか言いながら、旦那も結構ノリノリです。

いろんなミニ鉄道に乗り放題!!

シュッポッポー

自分が鉄女じゃない為に、かなり説明が雑ですみません、、、

オフシーズンは人が少なくて良かったです^^

今頃はもっと拡張されて夏は人でにぎわっていることかと。

さて、モントルーでの2日間が終わり
    次はベルン州へ移動します!

これは同中のサービスエリア。

スイスのサービスエリアは施設がいろいろと充実しています。

スイス国内観光のパンフレットもいっぱい置いてあります。

さすがお金持ちの国、パンフレットも読みごたえがあって写真も綺麗。

私たちがスイス大好きな理由は人の少なさと静けさ。

バルセロナでは望むべくもありません。

子供が遊ぶエリアも充実!

スイス人は子供にとっても優しいです。

ドライブエリアで軽食を摂りました。

野菜のクリームスープとアプフェルシュトゥルーデルだったかな?

さて、ベアテンベルク近くのアパートメントに行く途中に

シュピーツに立ち寄りました。

ここも2度目の訪問です。

とても美しい町で、トゥーン湖の眺めはハッとするほどです。

トゥーン湖はスイスの湖の中でも1番好きかもしれません。

地球の歩き方にもほとんど載っていませんが、超お勧めです。

さて、ことのほか寒かったので湖畔のホテルでお茶しました。

人気のないホテルのカフェテリア

でもテーブルには薔薇が。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る