モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年イースター休暇スイス旅。<br /><br />スイスは2年間暮らした国でもあり、<br />どのエリアにも愛着があります。<br /><br />今回は義家族を招待しての総勢6名の旅行でした。<br />子供が一緒なのでキッチン付きのアパートメントも利用しながら<br />たまに豪華にホテルに泊まってみたり。<br />春にはまだ少し遠い気候でしたが、スイスを満喫してきました!<br /><br /><br />

スイス 景勝地を尋ねて 2

2018/03/28 - 2018/04/10

スペイン大好き

スペイン大好きさん

2018年イースター休暇スイス旅。

スイスは2年間暮らした国でもあり、
どのエリアにも愛着があります。

今回は義家族を招待しての総勢6名の旅行でした。
子供が一緒なのでキッチン付きのアパートメントも利用しながら
たまに豪華にホテルに泊まってみたり。
春にはまだ少し遠い気候でしたが、スイスを満喫してきました!

最初はツェルマットの近くにホテルを取っていたのですが、、、

山奥すぎて義父が難色を示しました( ;∀;)

バルセロナ住まいの義父母にとって、

雪が降ってる山に車で行くのはタブー、、、

結構な値段したホテルですが、当日キャンセルしました。。。泣

そこで旦那がネットで急遽探し見つけたアパートメントへ向かいました。

アパートメントはなんとモントルー!

モントルーはフレディ・マーキュリーが終焉の地に選んだ場所で

高級保養地です。

素晴らしいアパートメントに破格で泊まらせてもらいました。

ラッキーなことにオープン直後でプロモーション価格だったとか。

オーナーはものすごくセレブそうな中南米人でした!

3ベッドルーム2バスルームの快適なアパートメント

ホテルは当日キャンセルなので返金無しだから

ちょっと悲しかったですが、、、

いいアパートメントが見つかってよかった!

地下パーキングももちろん無料

若いイケメンのオーナーの車は高そうなアウディでした。

この景色を3日間楽しめるなんて、、、

ベッドルーム1

バスルーム1

アパートメントの外観

こういうシンプルでモダンな外観、好きです^^

美しくて快適で、家から出たくなくなります、、、

重い腰を上げてモントルーの中心地へ!
    (徒歩すぐでした)

散歩しながら湖へ、、、

たまにこんなびっくりするような豪邸があります。

QUEEN TRIBUTE WALLの前で記念撮影

うちの旦那は子供のころからフレディ・マーキュリーの大ファンです。

バルセロナオリンピックでフレディマーキュリーが
    バルセロナの歌を歌ったときから好きになったそう。

湖畔。

モントルーに来るのは2度目なのですが、
    美しさにハッとします、、、

フレディマーキュリーの像

最初に来た時、うちの旦那はあまりに感動して
    一緒に写真を撮れないくらいでした。

今回は無事に2ショット撮れました!

物価の高いモントルー
    お昼はもっぱらピザです。

結構おいしい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る