タンナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずーっと行ってみたかったタンナ島!ようやくこれました(*´▽`*)<br />念願の火山ははたして拝めるか?!<br />まずは火山観光前の色々編。

憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【5日目:タンナ島上陸編】

2019/09/13 - 2019/09/21

サロブラ

サロブラさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/17

念願の火山ははたして拝めるか?!
まずは火山観光前の色々編。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

本当はまたお弁当の予定だったんですが、前回のお弁当が悲惨すぎたので添乗員さんがホテルに頼み込んで準備してもらいました!
    ありがとうございます(*≧∀≦*)
    相変わらずコーヒーが美味しくて奪い合いになる笑

早々にチェックアウトし、空港へ。
    早くもサント島とさよならです(>_<)

サントペコア国際空港 (SON) 空港

おなじみプロペラ機で一旦ポートビラに戻ります!

戻ってきました。
    また寝てたのであっという間

バウアフィールド国際空港 (VLI) 空港

トランジット1時間弱でタンナ島へ!

タンナ島の空港つきました!
    さらに空港が小さくなりました笑

ホワイト グラス空港 空港

こちらは空港入り口。これだけだと空港ってわからないですよね(^^;
    それにしても日差しが強すぎる!!!!
    車を待っている間に日焼け止め塗りたくり。

空港から4WDで三組に別れてまずはホテルにチェックイン!

タナ エバーグリーン リゾート&ツアーズ ホテル

添乗員さんがチェックインしてくれている間、ウェルカムドリンクをのみながらのんびり綺麗な海を眺めます★

ロビーは開放的でいかにも南国リゾートといった雰囲気

ウェルカムドリンクの味は薄かったけども笑

目の前にはビーチもあり、シュノーケルセットを無料で借りて楽しむこともできます!ダイビングはもう少し離れたところにいかないとダメみたいです

一旦部屋で1時間ほど休憩タイム
    ということでお部屋紹介☆
    ダブルベッドです!

入ってすぐ右側にテーブルあり。

ベッドにはこんな可愛らしいセットが!
    うれしいですね(*´∀`)

クローゼットは左右に2つあり、収納スペースはばっちりです!

トイレの横に大きなゴミ箱(蓋つき)があったので、紙を流すなということか?と思ったんですが、別に流していいみたいです。ただ水量は日本ほどないのでこまめに流しましょう。

冷蔵庫には2本水が入ってました。もちろん無料。
    ツアー会社からも毎日1本配給されてたのでそれを溜めてたら、帰りがすごいことになった笑

もういっぽうのクローゼット。
    ハンガーの量が少ないなと感じた方は、日本から持っていくことを推奨します。

シャワールームは大きいので洗いやすいです。
    ヘッド固定式ですが、水量はある程度あるのでそんなに不便さは感じませんでした。

そしてまさかの蚊取り線香!
    ただ他のメンバーいわく、日本から持ってきたもののほうが効きやすいとか言ってたので持ち込みは無駄ではなかったかな?
    ただ蚊は全体的に少ないイメージです。

次回はとうとう火山編です!!動画もUP予定なのでお楽しみに(^^♪