2019/09/13 - 2019/09/21
サロブラさん
ホリデイ・インなのでビジネスホテルな雰囲気かと思いきや意外とリゾート感ありました!
これはロビーにあった照明です。
カラフル~(*´∀`)
とうとうバヌアツに到着しましたー!!
それにしてもこれが国際空港か…小さい笑バウアフィールド国際空港 (VLI) 空港
空港内はこじんまりしてます。
ここで現地通貨に両替。
買い物する場所が限られているのであまりお金を使う機会がないとのことで、とりあえず4000円分交換(=3794バヌアツバツ)。 -
スーツケースピックアップ後、現地ガイドさんと合流しバスでホテルへ向かいます。
19時頃ホテル着。
それにしても夜は寒い…!ホリデイ イン リゾート バヌアツ バイ IHG ホテル
ロビーはこのように開放感ばつぐんです!
一旦部屋に入り、19時半に夕食レストランへ集合することに。
ということで部屋紹介です!
まずは入り口から。 -
バスルーム。
清潔感はそれなりにあり。 -
洗面台
アメニティは普通のラインナップ
お次はクローゼット。
金庫あります!使ってませんが… -
クローゼットには結構ハンガーありました!
ベッドルームに向かいます
冷蔵庫。
コーヒー用?の牛乳パックが入ってました -
おなじみティーセット。お持ち帰りしましたが、コーヒーの粉が固まってた…かなり古かったのかな汗。お腹は壊しませんでしたが(;・ω・)
ポットあります。
使いませんでしたが…
海外のポット、一度も使ったことない気がします。
衛生上なんとなく心配で…ハワイとかなら安心感ありますが(;・ω・) -
ダブルベッド
テレビはつけてません。
Wi-Fi(ロビーから部屋が遠いとブチブチ切れる)でYouTube見てました。
便利な世の中になったものだ(^^) -
ホテルレストランにてビュッフェスタイルの夕食です。
あまり種類がなかったんですが、疲れてたし早く寝たい気持ちが勝ってあまり記憶なしです… -
★4日目★
4時半すぎにホテル出発!
この日から島巡りをすることになっていたのですが、国内線の飛行機は受託手荷物の重量制限が10キロ以内と決められています。そのためボストンバッグに3泊4日分の荷物を詰めこみ出発しました!これが結構辛かった…入りきれなくて、二つに分けました(片方は機内に持ち込み)。
スーツケースはホリデイ・インに保管してもらいました。個人旅の人はどうしてるんだろう…
そして気づきませんでしたが、隣に国際線があるみたいです(;´Д`)バウアフィールド国際空港 (VLI) 空港
そして国内線のロビーはこんなに質素です笑
お土産店とかありません。
しかもWi-Fi飛んでなくて、超暇すぎて配給されてたへぼい朝食をもそもそ食べました。
国内線利用されるなら本とか暇潰しになるものを持ってこられることをオススメします! -
そしてこのようなプロペラ機を利用します。
もちろん歩いて飛行機まで移動(;´∀`) -
こんな間近で飛行機見れるのもなかなかないので(荷物詰め込んでるのも丸見え)貴重でした!
出入り口は後方にひとつだけです。
遠くにも飛行機がありました。
とりあえず天気がよくて安心しました!
at エスピリトゥサント島空港 -
1時間弱でサント島に到着!!
ここも小さい空港です!! -
空港の外観…これだけ見たらまさか空港とは思えないですよねー!可愛いですけど。
ちなみにポートビラ~サント島の飛行時間は50分程度でした。寝てたらあっというま…
次回はブルーホール堪能編です!
ニューカレドニア・バヌアツ
前の旅行記
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編③】
次の旅行記
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【4日目:ブルーホール堪能編】
ルーガンビル
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【1日目:東京観光編】
お台場
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【1~2日目:成田ステイ~機内編】
成田
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編①】
ヌメア
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編②】
ヌメア
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:バヌアツホテルステイ編】
ルーガンビル
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【4日目:シャンパンビーチ編】
エスピリッツサント島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【5日目:タンナ島上陸編】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【5日目:ヤスール火山堪能編】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【6日目:タンナ島観光編①】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【6日目:タンナ島観光編②】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【7日目:タンナ島最終日①】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【7日目:タンナ島最終日②~8日目:バヌ...
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【8日目:バヌアツ最終日②】
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【8日目:バヌアツ最終日編~ラスト】
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【2日目:ニューカレドニアのホテル編】
2019/09/14~
ヌメア
旅行記グループをもっと見る