エスピリッツサント島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇っていたせいか、ブルーホールで満足してしまったせいか、あまり感激はしなかったです・・・あれ?普通のビーチじゃん?という。一応有名なビーチらしいのですが‥‥残念すぎる~涙<br />本来の美しさについては、ネットに散々載ってるのでそちらをご覧くださいませ( ;∀;)

憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【4日目:シャンパンビーチ編】

2019/09/13 - 2019/09/21

サロブラ

サロブラさん

シャンパンビーチに到着!まずはトイレ。
    人が開けようとしてるドアは入り口ではありません笑
    右奥にいくと女子トイレがございます!

ガイドさんらがランチの準備中、暇なんで浜辺を眺めてました。

本当に天気が残念。
    目的が火山とはいえ、ここの綺麗な景色も見てみたかったなぁ

まぁ雨が降らなかっただけでもよしとしましょう!

私たち以外の客はおらず、独占状態でしたヽ(・∀・)ノ

さてお昼御飯です!ビーチに机と椅子をセッティングしてくれて、そこで食べました。
    ビーチのお店のいぬがおこぼれ欲しさに周りをうろうろしてて、食パンの切れ端とかみんなで与えました( ´∀`)

ランチ後はフリータイム!
    ブルーホールで泳ぎ疲れたので、綺麗な景色を見つけに端までいってみました。

ここからの景色が一番綺麗でした!
    やっぱり光の当たり方って大事なんですね。

ビーチの端は大きな石がゴロゴロあるので、ウォーターシューズがオススメです!

さすが透明度が高く、魚が沢山見えました!!

珊瑚のかたまり(*≧∀≦*)

それにしても曇りだと寒いです。
    体も濡れてるし、いっそのこと海で一泳ぎしたほうが暖まったかも?!

ホテルに戻りシャワーを浴びたあと、希望者で近くのカヴァバーへ向かうことに。

泥水のように見えるしそんな味ですが、一応ちゃんとした嗜好品です。一度どんなものか是非お試しを。ただし口直しのお菓子かなにか持参必須!!

一人一杯ずつ奢ってもらいましたが、私はちょっと舐めただけで終わりました。あとはひたすら口直し用に準備されたポテチを必死に食べてました笑

バーといってもこんな感じで気軽に入れます。

また、敷地内では10代の少女が家族のお手伝いでバナナとかタロいものお菓子みたいなやつを売ってて、ひとくち食べさせてもらいました( ´∀`)

名称忘れましたがこれが確か、タロいものお菓子みたいなやつだったかと。
    結構甘くてなかなかの味でした(^^)

学校から帰ってきて売り子をやってるらしいです。
    こんな若いのに偉い(^^)

夜ご飯はホテルにて。
    まずはビール!
    お金の使い道がドリンク代くらいしかないので、飲めるときは極力頼みました。

メインはステーキ。これがめちゃくちゃ美味しかったです!!焼き加減を選択できたのでミディアムにしたんですが、ほどよい柔らかさでジューシー!ステーキあまり好きじゃないんですが、この肉は本当に美味しかったです。味付けもナイス(*≧∀≦*)

真上から撮りました。

デザートの味は記憶にないです笑
    それだけステーキが強烈でした!!

次回はタンナ島編です!とうとう火山へ( *・ω・)ノ

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 1,566円/日~

バヌアツの料金プランを見る