2019/09/13 - 2019/09/21
サロブラさん
2019/09/14
gihey 成田空港第一ターミナルレストランフロアにあります。和食食べたい方はオススメ。
飛行機での移動
エア・カランSB8801便(約8時間のフライト) ニューカレドニアは日本に比べて時差+2時間
久々に成田泊です。飛行機の時間が遅めだったら東京泊したかったんですが、やむなし。
心配していた停電はJR成田駅周辺は大丈夫だったようです。
それにしても被災地域は本当に大変だと思います・・・台風でここまで大規模な被害が発生するとは思ってませんでした・・・。何もできず申し訳ありませんが・・・一日も早く復旧することを願っています。
写真コメント:夜ご飯に購入した成田駅前のパン屋のカレーパン!牛肉がごろっと入ってておいしかったです★
へとへとの状態で途中晩御飯を調達しつつのチェックイン。
毎度お馴染み部屋のご紹介を。
まずは入り口から。 -
シングルルームなんで狭いです。
冷蔵庫は勿論空。
机の端にはお茶セット。
お持ち帰り! -
クローゼットはなく、ハンガーのみ
ベッド脇には電源あり。
浴衣とスリッパ(翌日機内で使用)がありました。
あとWi-Fi使えます! -
洗面所は狭くも清潔!
アメニティは基本的なもの。
海外は綿棒がないから助かりますね(*^^*) -
ボディソープのみ使用しました!
食べかけで失礼します。
表紙のカレーパンの中身はこんな感じです!
ピリ辛ですが子供でも食べれるレベルかと(^^) -
野菜取ってなかったんで…あとはコーヒーは欠かせないね!夜だろうが関係なく飲みます!もうカフェイン中毒です笑
カレーパンはマロンドというお店で買いました。JR成田駅目の前にあって便利です!
焼きそばパンもおいしそうだったんですよねぇ… -
カレーパン買ったらおまけで食パン一枚つけてくれました。これは固くてあまり…(T_T)
★二日目★
ホテルから無料シャトルバスで空港へ!
思ったより早く着けました(^^)
予定通り、狙っていたお店で朝ごはん!
ネットでオススメと記載あったので。
おにぎり御膳1000円です。
美味しかったんですが、おにぎりの海苔が固くてぼろぼろになってしまい、後半はお箸でつつきながら食べてました(T_T) -
忘れたハンカチを買い、カードラウンジでコーヒーを飲み、ツアーデスクで説明を受け、チェックイン後、ようやく出国。
定刻通り!このボードとアナウンスがほんと好きです(*^^*)
成田空港のアナウンスチャイムが好きなんですが、同士はいますか?笑 -
予約してた免税品を受け取り、搭乗口へ。
今回はかなり買っちゃいました(^^; -
家族にLINEで別れを告げ、いざテイクオフ!!
ちなみにニューカレドニア行きの飛行機なので当然ながらカップルだらけでした笑 -
エコノミーの席は大きさ普通(ANAの足元がやたら広く感じたのは気のせいか…??)、着席直後から勿論エンターテイメント楽しめます!充電口もあり。タッチパネル方式。映画は日本語版はそれなりにあり、タイタニックがあったのでつい観てしまいました。やっぱこれ不朽の名作やわ~(*´∀`)
席配列は大好きな2ー4ー2!
通路側確保できた上に隣が空いてたので少しゆったりくつろげました。 -
まずはおやつ。
シャンパンとスナック菓子。塩味が利いてておいしかったです!(^^) -
★チキン→柔らかくて味もいい
ごはんは若干ぱさついてるけど許容範囲。鮭フレークがのってたのは◎
★中華風春雨サラダ→エビぷりぷり!味おいしい。スーパー惣菜なみ!
★味噌汁がでてきたのにはびっくり。初めて!
★チョコケーキ→これはあまり。甘い…
やっぱり日本発便は基本たべれますね。チャイナエアの泥水コーヒー、オーストリア航空のビスケットパンだけは忘れませんが笑 -
バヌアツへの直行便はないので、ニューカレドニアもしくはオーストラリア経由となります。別旅行会社のツアーはオーストラリア経由でした。
これを見ると、結構な飛行距離だなぁと実感。
食後のコーヒーはいまいち。
なるべく寝ないようにしてたつもりが、うたたねしてしまった…!(タイタニックは全部観れたので、要はつまらん映画を見たということでしょうが笑)
今回は時差がほぼないので時差ボケに悩まされることはなさそうですが。 -
二回目機内食!
すいません、一回目のみしか味の感想メモってなくてうろ覚えです笑
メインはツイスターサンドみたいなやつで、結構おいしかったです!
ゴボウサラダも美味。
フルーツも新鮮!
エアカランって結構機内食美味しいのかも(^q^)
次回はニューカレドニア編(ホテルステイ)です!
ニューカレドニア・バヌアツ
前の旅行記
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【1日目:東京観光編】
お台場
次の旅行記
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編①】
お台場
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【1~2日目:成田ステイ~機内編】
成田
ヌメア
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編②】
ヌメア
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:ヌメア観光編③】
ヌメア
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【3日目:バヌアツホテルステイ編】
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【4日目:ブルーホール堪能編】
ルーガンビル
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【4日目:シャンパンビーチ編】
エスピリッツサント島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【5日目:タンナ島上陸編】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【5日目:ヤスール火山堪能編】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【6日目:タンナ島観光編①】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【6日目:タンナ島観光編②】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【7日目:タンナ島最終日①】
タンナ島
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【7日目:タンナ島最終日②~8日目:バヌ...
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【8日目:バヌアツ最終日②】
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【8日目:バヌアツ最終日編~ラスト】
ポートビラ
憧れのヤスール火山を目指して!ニューカレドニア・バヌアツツアー一人旅【2日目:ニューカレドニアのホテル編】
2019/09/14~
ヌメア
旅行記グループをもっと見る
成田(千葉) の旅行記
旅行記グループ ニューカレドニア・バヌアツ