2019/11/19 - 2019/11/21
Kottpojkenさん
- KottpojkenさんTOP
初めての青森・函館旅行です。
当選した国内線往復の航空券があった(使用期限が迫っていた)ので初めての青森・函館をゆったりと楽しんできました。
旅程
往路 羽田ー青森(JAL)
☆2019/11/19 1日目 青森市内観光
★2019/11/20 2日目 津軽海峡フェリーで函館へ移動・函館観光
☆2019/11/21 3日目 函館観光
☆2019/11/22 4日目 函館観光2
復路 函館ー羽田(JAL)
朝、昨日からの雪で少し積もっていました。
ホテルのレストランで朝食を頂きます。カプチーノはバリスタの方に作って頂きました。
ホテルりんごカレーもありました。食べやすく美味しかったです。
その後はフェリーで函館の方へ!道中吹雪いていました。
ビューシートで快適なはずがこの日は天候の影響もあって大変揺れました。そのためほぼ180℃リクライニングできるシートを活かして後半はほぼ横になっていました...
便利です by Kottpojkenさん津軽海峡フェリー 乗り物
3時間半ほどで函館に到着。大変だった...
アクセスがやや難点 by Kottpojkenさん津軽海峡フェリー 函館ターミナル 名所・史跡
その後はタクシーでホテルへ移動。
朝ごはん by Kottpojkenさんセンチュリーマリーナ函館 宿・ホテル
窓からは函館山が見えます。
目立つ存在 by Kottpojkenさん函館山 自然・景勝地
その後函館の歴史について知るためにこちらへ。学生は入場料50円という破格の安さです。
おすすめです by Kottpojkenさん市立函館博物館郷土資料館(旧金森洋物店) 美術館・博物館
函館の歴史についてお話をお伺いできました。ロシア文学によく出るサモワールの実物が見れたのも良かった...
その後は教会群の方へ向かって歩きます。
綺麗 by Kottpojkenさん函館ハリストス正教会 寺・神社・教会
道中のソーセージ屋さんで展示とソーセージを頂きます。
楽しめた by Kottpojkenさん旧カールレイモン居宅 名所・史跡
その後は引き続き教会巡り。
おすすめです by Kottpojkenさん亀井勝一郎生誕の地碑 名所・史跡
夜遅い時間帯だったので教会が閉まっていたのは残念でした。
おすすめ by Kottpojkenさんカトリック元町教会 寺・神社・教会
どれもライトアップされていて綺麗です。
興味深い by Kottpojkenさん函館聖ヨハネ教会 寺・神社・教会
散策後、歩いてホテルの方へと戻りました。
綺麗でした by Kottpojkenさん金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
お部屋では道中買った名物焼鳥弁当を。とても美味しい...!
美味しい by Kottpojkenさんハセガワストア ベイエリア店 グルメ・レストラン
そして、ホテルの名物のお風呂に行きました。広くていい湯だった~。時期と曜日の関係か人が少なくゆっくりできました。
お風呂と同じ14階にあるラウンジでお酒と軽食をいただきます。朝ごはんを楽しみにしながら快適な眠りにつきました。