2019/11/19 - 2019/11/20
Kottpojkenさん
- KottpojkenさんTOP
初めての青森・函館旅行です。
当選した国内線往復の航空券があった(使用期限が迫っていた)ので初めての青森・函館をゆったりと楽しんできました。
旅程
往路 羽田ー青森(JAL)
★2019/11/19 1日目 青森市内観光
☆2019/11/20 2日目 津軽海峡フェリーで函館へ移動・函館観光
☆2019/11/21 3日目 函館観光
☆2019/11/22 4日目 函館観光2
復路 函館ー羽田(JAL)
いつものように羽田スタート。朝から楽しむため早朝の便で発ちます。
青森空港着。中と外の気温差が激しくて大変。とにかく体調を崩さないよう気をつけていきます。
綺麗でした。 by Kottpojkenさん青森空港 空港
先に宿泊先のホテルに荷物を置いて観光に向かいます。
素晴らしかった by Kottpojkenさんダイワロイネットホテル青森 宿・ホテル
防寒具が少し欲しかったので向かいの百貨店に。便利です。
賑わっていました。 by Kottpojkenさんさくら野百貨店 (青森店) 百貨店・デパート
この日は東京は曇りでしたが、青森は雨(後に雪)。防水の防寒具を持ってきて助かりました。
最初はお土産の揃っているこちらの方に。天気が良ければ展望台に行きたかったのですが、天気の都合で今回は見送りました。
おすすめです。 by Kottpojkenさん青森県観光物産館アスパム 名所・史跡
津軽三味線の演奏が無料で聴けるとのことでしたので聴いてみました。貴重な時間を過ごせたと思います。
その後は、少し歩いてフレンチのお店、dining villaへ。ランチコースを頼みました。
前菜。
サラダとパン。
スープ。
メイン。
デザート(それとコーヒー)。こうして振り返るとこれで1700円というのはかなりコスパ良いですね。とても満足できました。
その後は県立郷土館で青森のお勉強。青森の地政学的特徴や、アイヌやロシアとの関わり等についてたくさん勉強させて頂きました。りんご栽培に関する資料もあり、とても興味深かったです。
ボリューム満点 by Kottpojkenさん青森県立郷土館 美術館・博物館
ホテルに戻る途中たまたま通ったケーキ屋さんでお土産とアップルパイを買いました。
よかった by Kottpojkenさん赤い林檎 本店 グルメ・レストラン
それと百貨店に隣接するこちらで有名なザッハトルテも購入。
美味しい by Kottpojkenさんシュトラウス グルメ・レストラン
それとやりたかったりんごジュース飲み比べ!どれも美味しい。
便利でした。 by Kottpojkenさんベニーマート青森店 スーパー・コンビニ・量販店
少し休んでその後はねぶたの見学へ。いつか実際のお祭りをこの目で見てみたいです。
よかったです by Kottpojkenさんねぶたの家 ワ ラッセ 美術館・博物館
その後は有名なエーファクトリーでシードルの飲み比べ!付け合わせで頼んだ生ハムがとても美味しかった...
お土産に便利 by Kottpojkenさんエーファクトリー グルメ・レストラン
最後に有名な味噌カレー牛乳ラーメンを食べておしまい!本当によい時間を過ごせました。
ボリューム満点 by Kottpojkenさん味の札幌 大西 グルメ・レストラン
- ngtii220さん 2020/01/11 12:33:47
- 同じ時期に行ってましたね
- Kottpojken様
迷ってやめたりも、していました。
はぜひ函館方面に向たいと思います。
- Kottpojkenさん からの返信 2020/02/02 19:12:32
- RE: 同じ時期に行ってましたね
- ngtii220様
コメントくださりありがとうございます!
私も旅行記を拝見させて頂いた時びっくりしました 笑
あの日は青森はかなり天候が悪く大変でしたね。
グランクラスの旅行記とても楽しく読ませてもらいました。
いつか乗りたいものです。
今後とも楽しい旅行をお過ごしください。
Kottpojken
> Kottpojken様
> こんにちは初めましてngtii220と申します、いいね!ありがとうございます。
> 旅行記を拝見させて頂きビックリです、丁度同じ時期にお見えになってたのですね
> 更に、エーファクトリーでシードル飲んだり・味噌カレー牛乳ラーメン食べようか
> 迷ってやめたりも、していました。
> 今回は、はやぶさグランクラスに乗車が目的でしたので、東京に行きましたが次回
> はぜひ函館方面に向たいと思います。