神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市立王子動物園のパンダを目当てに神戸に行きました。<br />動物園にアスレチックにキッザニア…と娘は十分に楽しんだようでした!<br /><br />Day1<br />伊丹空港→神戸<br />神戸市立王子動物園<br />北野異人館街<br />Day2<br />六甲山(高山植物園、ガーデンテラス、フィールドアスレチック)<br />メリケンパーク<br />中華街<br />Day3<br />キッザニア甲子園<br />伊丹空港→自宅

母娘旅 2013年GW in 神戸(王子動物園、北野、六甲山、キッザニア甲子園)

2013/05/03 - 2013/05/05

ウォンバット

ウォンバットさん

神戸市立王子動物園のパンダを目当てに神戸に行きました。

Day1
Day3
キッザニア甲子園
伊丹空港→自宅

Day1
    伊丹空港から電車で神戸に向かいます。

神戸市立王子動物園に着きました。

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

ここにはパンダがいます!
    日本にパンダがいるのは、王子動物園と上野動物園、和歌山アドベンチャーワールドだけです。

可愛すぎる…ずっと見ていても飽きません。。

動物園に来園者がコメントを書くノートが置いてあり、娘(小2)も感想を書きました(笑)

次は北野異人館街へ。

北野異人館街 名所・史跡

GWだからか、街中にフラワーアートがあり、とても綺麗でした。

スタバも趣のある洋館です。

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

有名な風見鶏の館も見学しました。

今回のホテルはANAクラウンプラザホテル神戸。
    北野異人館街から歩いて行ける距離です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル

部屋から見える神戸の夜景も綺麗でした。

Day2
    翌日はケーブルカーで六甲山へ。

六甲ケーブル 乗り物

車窓からお花見もできました。

まずは六甲高山植物園へ。

六甲高山植物園 公園・植物園

自然の中を散策できます。

多くの可憐な花が咲いていました。

次は六甲山フィールドアスレチックへ。

六甲山フィールド アスレチック 公園・植物園

色んな遊具があり、とても楽しく遊べました!

山から下りてメリケンパークへ。

メリケンパーク 公園・植物園

サンセットクルーズを楽しみました。

夕食は中華街で。

パンダまんも可愛いです。

行列のできる豚饅頭!
    お土産に買って、ホテルで食べました。

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

Day3
    翌日はキッザニア甲子園へ。
    歯医者さんや…

キッザニア甲子園 テーマパーク

外科医など医療系のお仕事を体験しました。
    内視鏡手術…「私、失敗しないので」と上手にできたでしょうか??

神戸といえばパン屋さん。
    美味しいクロワッサンも作りました。

阪神電車の運転士も体験。
    他にも幾つかのお仕事体験をして、キッザニアを満喫しました。

甲子園からリムジンバスで伊丹空港へ。
    ANAにて帰路につきました。