ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて大阪の新世界・道頓堀に行きました!<br />&quot;なにわ&quot;を楽しんだ後は、ユニバーサルスタジオジャパンとキッザニア甲子園で遊び、充実した2泊3日でした~<br /><br />Day1<br />新世界・通天閣<br />道頓堀・法善寺横丁<br />落語家と行くなにわ探検クルーズ<br />Day2<br />ユニバーサルスタジオジャパン<br />Day3<br />キッザニア甲子園<br /><br />

母娘旅 2017年春休み in 大阪(新世界、道頓堀、USJ、キッザニア甲子園)

2017/03/31 - 2017/04/02

ウォンバット

ウォンバットさん

初めて大阪の新世界・道頓堀に行きました!
"なにわ"を楽しんだ後は、ユニバーサルスタジオジャパンとキッザニア甲子園で遊び、充実した2泊3日でした~

Day1
新世界・通天閣
道頓堀・法善寺横丁
落語家と行くなにわ探検クルーズ
Day2
ユニバーサルスタジオジャパン
Day3
キッザニア甲子園

Day1
    新世界に着きました!
    テレビなどで見ていたとおりの風景…フグのちょうちんもあります!

新世界 名所・史跡

通天閣にのぼります。

通天閣 名所・史跡

エレベーターの階数表示も通天閣(笑)

有名な福の神ビリケンさんです。
    足を撫でると、願いを叶えてくれるそうです。

昭和初期のジオラマもありました。
    まさに当時は「新世界」だったんでしょうね。

お昼はもちろん串カツです。
    たくさんお店はありますが、観光客なので無難に有名店の「だるま」へ。

大阪新世界元祖串かつ だるま 動物園前店 グルメ・レストラン

ソースを付けていただきます。

生ビールのジョッキにも「二度づけは禁止!」の注意書き(笑)

名物のどて焼きです。
    甘い味付けなので七味をかけていただきます。

新世界から道頓堀へ。
    有名なかに道楽の看板がありました~

道頓堀 名所・史跡

偶然入った横道が法善寺横丁でした。
    有名な夫婦善哉。

夫婦善哉 グルメ・レストラン

せっかくなのでお店に入り、ぜんざいをいただきました。

道頓堀川の「落語家と行くなにわ探検クルーズ」へ。

道頓堀川 名所・史跡

ガイドは落語家さんです。

本当は川沿いの満開の桜を見ながらのクルーズ予定でしたが…寒い日が続いていたためか、桜はほとんど咲いていませんでした。。

チラっと見えた大阪城。

川から見上げるグリコの看板。

桜には恵まれませんでしたが、初めての道頓堀川クルーズは楽しかったです。

今回はThe Park Front Hotel at Universal Studios Japanに泊まります。
    2017年3月時点では、一番新しくて、一番USJに近いホテルでした。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

部屋は新しくて綺麗でした~

夕食はホテル目の前のユニバーサルシティで。
    帰りには、たこ焼きミュージアムで明石焼きも買って、ホテルで食べました。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

Day2
    2日目はユニバーサルスタジオジャパンで遊びます!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

朝一番のジョーズは空いていました。

ちょうど「ユニバーサル・クールジャパン2017」中で、「名探偵コナン・ザ・エスケープ~追憶の導火線~」というリアル脱出ゲームを体験しました。
    初めての謎解きゲームでしたが、とても楽しかったです!

チケットはExpressパスと同時に事前購入したので、春休み中でもすぐに入ることができました。
    高くつきますが…致し方ありません。。

The Wizarding World of Harry Potterへ。
    この世界観たまりません。。

ホグワーツ特急の車掌さんと一緒に写真も!

魔法の杖を買うと…

ホグズミード村の中で魔法を使うことができます。
    ただ上手に呪文をとなえないと失敗することも。。

ちなみに娘はミッキーマウスのパーカー(しかもTDSで買ったもの…)を着ていたので、ジュラシックパークのキャストさんにイジられました(笑)

ミニオンのグリーティング!

お土産にはカエルチョコ。
    娘の友だちには好評でした!

Day3
    翌日は、ユニバーサルシティ駅から電車でキッザニア甲子園へ。
    電車のペインティングはハリーポッターです。

銀行員のお仕事や…

キッザニア甲子園 テーマパーク

医薬研究員のお仕事などを体験しました!
    キッザニアは東京・甲子園と何回か行きましたが、やはり高学年になると少し物足りないかも…。
    たぶんこれが最後のキッザニアになりそうです。

キッザニアから帰路へ。
    "なにわ"とテーマパークを楽しみ、あっという間の2泊3日でした~