キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA70周年記念のセールを利用しての5年半ぶりのUSJ母娘旅で、アクセスの良さから大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪に泊まりました。

2023年冬 ホテルグランヴィア大阪に泊まる(ラウンジのカクテルタイムには間に合わず。。)

2023/02/25 - 2023/02/26

ウォンバット

ウォンバットさん

Day1
    5年半ぶりのUSJを閉園時間(20時)まで楽しんだ後、JRで大阪駅へ。
    今回、2日目は早めの便で帰るためUSJでは遊べないので、パーク周辺のホテルではなく、梅田のホテルに泊まることにしました。

↓USJの旅行記

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

USJを出て約20分で大阪駅に到着。

中央口の改札を出て大丸のほうに向かうと、すぐにホテルの入口(東エントランス)があります。
    (桜橋口の改札を出る場合は西エントランスから入れるようです)

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

JR大阪駅直結でアクセス抜群でした by ウォンバットさん

今回の部屋は最上階(27階)のグランヴィアフロア。
    一休経由で全国旅行支援が適用され、通常の1,000円に「大阪きてな!コラボ」の2,000円がプラスされて、土日利用でしたが1人につき3,000円分のクーポンをもらえました!

フロアラウンジは21時のクローズが近かったので、閑散としており…

写真は撮りやすかったです。笑

カウンター席があったり…

新聞や雑誌も置いてありました。

カクテルタイム(このホテルではアペリティフタイムというらしい)は17:30~19:30なので、アルコールはなく…

アイスのカフェラテをいただきました。。

部屋に向かいます。

スーペリアツインの間取りです。
    (ホテルの公式サイトより)

ドアを入ると、ちょっとした物置スペース。

洗面スペースも広めです。
    手前にトイレ、奥がお風呂になります。

バスタブもゆったりと浸かれました。

洗い場があるのはいいですよね。
    洗面器があるともっと嬉しいかも。笑

レインシャワーもありました。

洗面台は2つ。

アメニティは置いてありました。

お湯が真っ青になるバスソルトも。

ドライヤーとボディタオルは引き出しの中です。
    パナソニックのドライヤーだったのですが、我が家のドライヤー(パナソニック)よりも型が古いのか、風力が弱くて娘が文句を言っていました。。笑

トイレはこんな感じ。

クローゼットにはバスローブもありました。

部屋には大きめのデスク。

入口やお風呂のエリアとは、このように仕切ることができます。

コーヒーマシンやグラス類。
    お水はペットボトルで用意されていました。

カップ類は引き出しの中。

冷蔵庫は空でした。

ベッドはシモンズらしいです。

大きな窓からは…

• 梅田の夜景。<br />向かいのビルから見えそうなので、ブラインドは閉めたほうがいいですね。

梅田の夜景。

部屋の奥には小さなデスクも。
    母娘ふたりでゆっくり寛げました。

Day2
    とても好いお天気。

朝食はフロント階(19階)のレストラン「フルーヴ」でいただきます。

朝からたこ焼き。笑

• マルビルを眺めながら、欲張りすぎの朝食です。

マルビルを眺めながら、欲張りすぎの朝食です。

• にもかかわらず、〆にはワッフル。。<br />生地がモチモチしていて美味しかったです。<br /><br />次はカクテルタイムが楽しめる時間にチェックインしたいと思います!

にもかかわらず、〆にはワッフル。。
    生地がモチモチしていて美味しかったです。