大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘(小6)の大阪テーマパーク旅です。<br />2Daysパス+ExpressパスでUSJを満喫し、インスタントラーメン博物館でオリジナルのカップヌードルを作りました!<br /><br />Day1<br />ユニバーサルスタジオジャパン<br />Day2<br />ユニバーサルスタジオジャパン<br />Day3<br />インスタントラーメン博物館<br />万博記念公園EXIPOCITY

母娘旅 2017年夏休み in 大阪(USJ、インスタントラーメン博物館)

2017/08/21 - 2017/08/23

ウォンバット

ウォンバットさん

母と娘(小6)の大阪テーマパーク旅です。

Day1
ユニバーサルスタジオジャパン
Day2
ユニバーサルスタジオジャパン
Day3
インスタントラーメン博物館
万博記念公園EXIPOCITY

Day1
    ユニバーサルスタジオジャパンに着きました!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

早速ミニオンに♪

ミニオン・パークへ。

大好きなミニオンだらけで、母娘ともにテンションが上がります!

夏休みだけにミニオンのハチャメチャライドは長蛇の列。

ただ今回はExpressパスを購入しているので、それほど待ち時間もなく乗ることができました。
    高いとは思いますが…そうそう来られないため、まさに時間をお金で買いました。。

並んでいる間もミニオンの世界観が楽しめます。
    ミニオンのアインシュタイン!?

次はミニオン・ウォーター・サプライズ・パレードへ。

ミニオンのウォーター・シューターを準備します。
    背中に背負っているミニオンの中に水を入れて…

狙いを定めます!

パレードの後はびしょ濡れに(笑)

次はハリーポッターの世界へ。

オリバンダーの店ではガイドもあります。
    運が良ければ、オリバンダーさんに魔法の杖を選んでもらえますよ~

ちょうど「ユニバーサル・ジャンプ・サマー2017」というイベント中で、ディスカバリー・レストランがワンピースのレストランになっていました。

麦わらの一味の宴メニュー。

今回のホテルはThe Park Front Hotel at Universal Studios Japanです。
    パークから徒歩1分なので、とても便利でした。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

部屋からパークも見えます。

まだ新しいホテルなので、部屋も綺麗です。
    またトイレとバスが別々で、洗い場があるのも高ポイント。

壁紙はレンガ風でした。。

Day2
    2日目もやはりミニオン・パークから!

ミニオンの映画にも出てくるシューティングゲーム。
    残念ながらミニオンのぬいぐるみは獲得ならず。。

今日もミニオンに水をかけられます(笑)

グリーティングでボブと一緒に♪

ハピネス・カフェのミニオン・ケーキで休憩。

Expressパスのおかげで、フライング・ダイナソーをはじめ主なアトラクションを楽しむことができました。
    もちろんジェットコースターが苦手な母娘が、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗ることはありませんでしたが。。

ウォーター・ワールドも初めて見ました。

ホグズミード村の色々な場所で、購入した杖を使って魔法が使えます!
    上手に呪文が使えたら、荷物が動きますよ~

夕食は「三本の箒(Three Broomsticks)」へ。

テラス席からはホグワーツ城が眺められます。

ここではもちろん食事と一緒にバタービール!
    う~ん、一口飲めば十分ですかね。

母は本物のビールも飲みました。。

• エクスペクト・パトローナム・ナイトショー。<br />ホグワーツ城がとても幻想的でした。

エクスペクト・パトローナム・ナイトショー。
    ホグワーツ城がとても幻想的でした。

Day3
    翌日はインスタントラーメン博物館へ。
    朝ドラで有名になりましたが、大阪府池田市はインスタントラーメン発祥の地です。

カップヌードルミュージアム 美術館・博物館

世界各国に広がるインスタントラーメン!

ここではオリジナルのカップヌードルを作ることができます。

まずはカップに好きな絵を描いたりカラフルにしたりした後、好みの具を4種類選びます。

きちんとパックしてもらい…世界に1つしかないお土産となりました。

安藤百福がインスタントラーメンを発明した小屋が再現されています。

こんな小さな小屋で作られたものが、今や世界中に広がっているんですね。

最後は万博記念公園のEXIPOCITYへ。
    ピカチュウと観覧車がお出迎え。

万博記念公園 公園・植物園

観覧車に乗ると、太陽の塔がよく見えました。

大阪テーマパーク旅…満喫しました~!