バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はファランポーン駅で撮影を楽しんだが、午後からは仲間と一緒に街歩きを楽しむ。<br />昼食、街歩きの様子を少しだけ、夜はルーフトップバー・・・<br />バンコクの街の様子をご覧ください。

バンコクの休日、街歩きとルーフトップバー、夜景とビールに酔う。

2019/11/09 - 2019/11/09

fly-jin

fly-jinさん

昼食、街歩きの様子を少しだけ、夜はルーフトップバー・・・
バンコクの街の様子をご覧ください。

鉄道 徒歩

待ち合わせ場所はナナ駅。MRTファランポーン駅からスクンビット駅乗換で向かう。
    ナナ駅で合流後はサイアム駅へ。
    昼食はセントラルワールドの中華料理店、和成豊(HUA SENG HONG)で。
    チャイナタウンに本店があり、最近支店が増えている店。

和盛豊 (フアセンホン) セントラルワールド店 中華

まずは店内。

ドリンク各種。

フカヒレで知られた店、量が少ないものを少しだけオーダーする。
    店は比較的空いていて好都合。

カニチャーハン。

海鮮焼きそば。

飲茶。このほかにビールに中国茶、フカヒレなど・・・
    ちょっと贅沢な昼食でした。

スイカジュース。

セントラルワールドに来たらスタバも・・・世界で二番目に広いスタバ、セントラルワールド店。
    リザーブ店で広さばかりでなく、グッズなども豊富。

スターバックスコーヒー (セントラルワールド) カフェ

クリスマスツリー。もう、そういう季節か・・・

人気のパワースポットエラワン廟。この日は祭礼があり大混雑。
    スカイウオークから眺める。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

エラワン廟の近くのインド寺院。こちらは閑散。
    昼食を兼ねた街歩きの一端。セントラルワールドや周辺をブラブラ・・・
    夜まで時間があるので、各自過ごすことにして・・・
    とりあえずホテルに向かう。

夜の部の始まりはルーフトップバーへ。
    ハッピーアワーを目当てに早めに行くはずだったが、少し遅れてしまう。それに、当初予定したところはかなりの混雑だったので・・・
    プロンポン駅から近い、コンパススカイビューホテル35階のバニラスカイにする。

スカイビュー ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

ベルボーイに行き方を確認し、エレベーターで向かう。35階からは階段を上りたどり着く。
    すでに夕景は終わっていたが、それほどの混雑もなく、窓側のシートに座る。

ここはそれほど規模が大きいわけではないが、ほぼ360度見渡すことができて爽快。
    屋根はなく本当にオープンスペース。

やはりビールでしょう。ここはグラスまで冷えていて・・・
    今回の滞在の中で一番美味しいビールでした。

では周囲を見渡しましょう・・・

なかなかの眺め・・・・

気分いいですよ・・・

ガラスのフェンスは足元まで見通せて・・・かなりの高さを感じます。

こちら側が人気のようで・・・
    ここは、ほぼドリンクのみなので、ビールを飲んで退散する。でも、爽快でした。
    次はどこにしようかな・・・

バンコクにいるのだが暑さを感じることなく過ごしたので・・・
    エンポリアムのフードコートで温かいものを・・・

フードコート(エンポリアム内) 地元の料理

タイヌードル。

エンポリアムもクリスマスのデコレーションが各種。

タイらしく象・・・

プロンポン駅との通路にもデコレーション。

星に願いを・・・何を祈りますか?

エンポリアム入り口のツリーに季節を感じながら・・・今日はここまで。