バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したホテル。サービスアパートメントタイプで長期滞在にはいいかも・・・<br />高級ホテルではないが気軽に利用できるホテル。宿泊だけなら問題ないでしょうね(笑)<br />ホテルの様子をご覧ください。<br />(写真はルーフガーデンからの風景)

バンコクの休日、ホテル(ロハスレジデンススクンビット)編。

2019/11/08 - 2019/11/12

fly-jin

fly-jinさん

ホテルの様子をご覧ください。
(写真はルーフガーデンからの風景)

場所はBTSのナナ駅またはプルンチット駅から。
    徒歩でアクセスできるが、トゥクトゥクの送迎も利用できる。
    今回は4泊、ネットで予約、現地支払いで利用する。
    カード決済可。前払い。
    到着日は飛行機降機後に時間がかかったため、チェックインの時間は深夜0:00過ぎになった。

ロハス レジデンス スクンビット ホテル

ホテルは奥まった路地の奥にあるため静かな環境。ナナプラザ周辺の喧騒とは無縁の場所。
    深夜のロビー。奥にレストランがあるようだが、いつ営業していたかは不明。

フロント前。

部屋は1ベッドルーム。大き目のベッドが存在感あり。
    三人で宿泊したが、それぞれ一部屋ずつで利用する。
    とにかく広い・・・部屋。

水回り。バスタブも広く快適だが、水、お湯の出はイマイチ。

テレビのほかにCDプレーヤーあり。

ここはサービスアパートメントとして一応の設備がある。
    ここで食事をすることはなかったが、長期滞在の時にはうれしいかも。

重宝したのはドラム形洗濯機。暑いバンコクでは洗濯できる設備はうれしい。
    ただ。乾燥まで行う場合は相当時間がかかる。それに。音もかなりするので・・・
    (帰国前の夜、隣の部屋の住人が夜通し洗濯をしていて・・・時間を考えてね)

クローゼット。アイロンなどもあってうれしい。ただ、利用はしなかったが・・・
    建具が古くなっていて十分に閉じられないことも・・・まあ、タイらしいか?

セーフティーボックスは暗証番号方式。

生活用具、トースターとポット。今回は使用せず。

グラスをはじめ食器類。
    一応の生活設備が揃っているので便利に見えるが・・・ホテルから少し歩けば食事には困らないので・・・使う機会は少ないかも?

昼間のホテルはプールが楽しい。10階にあり、眺めが素晴らしい。
    短い時間しか利用できなかったが、空いていて気持ちの良い時間が持てた・・・
    夜は22:00まで利用可。

10階はプールの他にルーフガーデン、フィットネス設備がある。
    また、ここからの眺望は高層ビルの眺めが素晴らしい。

ルーフガーデンは花盛り。

高層ビルの眺めもなかなか・・・

大都会バンコクを実感。

今回は朝食付きで・・・
    朝食はレストランでビュッフェスタイル。内容は一般的で特別なものはない。
    品数もそれほど多くはないが・・・毎日少しずつメニューが変わり楽しめた。
    小食? まあ、こんなもんでしょう。

食事会場のレストラン。営業時間は6:00~
    朝食のみの営業で、宿泊者のみ。

レストラン内。やはりジュース類が豊富。卵料理は、その場で作ってくれる。

レストラン内。このホテルの利用者は日本人が多いといわれているが、結構、外国人も多い印象。

テラス席。屋根のあるテラス席があり、そちらを好んで利用している方も・・・

ロイクラトンの飾りもの・・・・・
    ちょうどロイクラトンに当たり華やかな飾りを見ることができた。

ナナ駅へはこちらの裏口から。ナナプラザ付近は夜間はちょっと注意が必要だが、BTSを利用する場合はこちらが便利。こちらのソイのほうが人通りも多く、コンビニもあるので・・・
    ホテル~プルンチット駅近くまではトゥクトゥクの送迎があるのだが、故障ということで・・・今回は利用できず、役に立たなかった・・・

結論として・・・部屋が広く快適。洗濯機があるのはうれしい。
    屋上のプールも快適。
    他方、フロントに日本語がわかるスタッフはいなかったし、部屋も古さが隠せない。レストランもいつ営業しているのか・・・
    まあ、金額相応、気楽に利用できるのがメリットか? でも、駅まで歩くと少し遠いなあ・・・