神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅を思い出しながら。

J18. 神戸、花鳥園

2013/05/08 - 2013/05/09

旅行記グループ 日本

0014さん

昔の旅を思い出しながら。

羽田からANAで伊丹空港へ。
    そこからモノレールと阪急を乗り継いで三ノ宮に向かう。

三ノ宮からポートライナーに乗り継いで、
    花鳥園へ。いまは神戸どうぶつ王国に名前が変わったみたい。

今もあるのだろうか、水連が咲いている。

「花」鳥園だからあるけど、
    「どうぶつ」王国にはどうだろうか。

鳥がその辺を歩いている。
    鴨だから驚きはしないけれど。

孔雀とか、

この辺の鳥はちょっとびっくりする。
    喧嘩なのか求愛なのか、この鳥はなかなか激しく別の鳥(写真手前に見切れている鳥)の周りを動いていた。

染めたように真っ赤。

目立つ!

実はフクロウを間近に見たくてわざわざここまで来た。

ミミズクカッコいい。

バックに赤い花が見える。
    イケメン感アップ!
    (メスかもしれないけど)

ウインク。

暫く写真を撮らせてもらって大満足。

こっちは可愛い。

こっちはなんだか頭がバブリー。

普通っぽい白鳩。
    大満足。

夜は港のあたりをうろうろする。
    登りはしなかったけれど。

観覧車も別に乗りはしなかったけれど、ライトアップが綺麗。

翌朝、
    中華街に向かう途中で蓬莱の肉まんと、

コロッケを食べたら満足してしまったので、中華街には行かずに帰宅した笑

日本