尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/12/20 - 2012/12/21

旅行記グループ 日本

0014さん

思い出しながら国内旅行記

この日もANAで羽田から広島へ。
    バスと電車を乗り継いで尾道へ向かう。

駅を出て海に向かうと、四国までつながるしまなみ海道の橋がみえた。

駅の裏手には城。

今日は寺社仏閣巡りをしながら、猫に会うのを期待する。

浄土寺

門からは海が見える。
    そこそこの高低差がある。

寺と海の間には山陽本線が走っている。
    結構線路が近い。電車が通ったら結構怖いんじゃないか。

第一猫発見。

猫の置物(ちょっと怖い)も発見。

2匹同時に。

思ってたより猫多い。

探さなくてもあちこちにいる。

高い所から貨物列車を見下ろす。
    あとでさっきの電車が近い階段にもう一回行ってみよう。

良い感じの階段を下る。
    この町に住んだら足腰が強くなりそうだ。

やっぱり電車近い!怖い!!
    (ちょっとズームしてるので危険なくらい近いように見えるけど、実際は変なことしない限り安全だと思う)

あっちの坂を下った次は、こっちの階段を上る。

上った先には猫。

主かい?

そしてまた下る。
    この日の上下運動はんぱない。

夜は尾道ラーメンで終了。
    宿は福山に取ったので移動。

福山駅。真っ黄色の電車。

目指すは福山城。

城なので、ここに到達するにも階段を上った。

そして階段にはまた猫。
    良い街だった。

日本