パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマはアパルトマンでの生活がメインですが、日常に行ないたいこととして、<br />・教会巡り。<br />・美味しいパンを食べる。<br />・スイーツを食べる。<br />以上です。できる限り気にして散策をしましたが、やはり毎日は行動できないですね。<br /><br />パリ滞在も残り2日となりました。今回はお土産購入とスイーツを中心に掲載してみました。<br /><br /><br />今回利用したアパルトマンを取り扱っているのが、『セジュール パリ』さんです♪<br /><br />http://www.kurasutabi.net/<br /><br />コンシェルジュサービスも素晴らしいですが、予約前の時点から親身にいろいろ相談にのってくれました♪<br /><br />初めてのアパルトマン生活も日本人にあわせたサポートが素晴らしいです。<br /><br />自信をもっておススメできるので一度ご閲覧を・・!

パリで暮らているように・・、初のアパルトマン生活。フランス・パリとベルギー・ブルージュの旅 お土産とスイーツ編

2019/10/19 - 2019/10/27

ヒデチ

ヒデチさん

・教会巡り。
・美味しいパンを食べる。
・スイーツを食べる。

自信をもっておススメできるので一度ご閲覧を・・!

鉄道 徒歩
アシアナ航空

今回の旅で、何度もお世話になっているポワラーヌ。今日は朝8時に来ました。

出来立てのパンが並んでました♪

アパルトマンに戻りいつものクロワッサンとパンオショコラです。写真はパンオショコラです。
    朝のコーヒーと最高のチョイスでした。

10時、ユーゴ エ ヴィクトールへ。

店内の様子です。

このマロンペーストは最高ですよ♪1つ10ユーロです。2つ購入です。

ケーキもカワイイですね。

どれも食べたいので店員さんのお気に入りを聞いて購入しました。

マロングラッセは購入後、店内でいただきました。

激甘ですが深い味わいで美味しいです♪

その後、ボンマルシェでお土産候補を選びに。
    アンジェリーナのマロンペースト、チュウブタイプは夕方には売り切れますので早めに購入をおススメします。

エシレバター。マストで最終日に購入します♪
    日本で購入すると約2千円のバターが約450円!!
    日本で関税掛け過ぎじゃないの。

高級バターのボルディエ 日本で買うと約3千円。しかしパリで購入すると700円程!どういうこと!!
    バター購入時は賞味期限を必ず見て下さいね♪重要ですよ♪

トリュフ塩。これも私にはマストのお土産です。

小腹が空いたのでボンマルシェでは買い物途中でも食事ができます♪
    フレッシュなカキをいただきます♪

魚屋さんに並んでいるカキをそのまま注文♪

ウニも美味しそうだったので注文♪

すみません、ウニは先に提供されて食べ終わった時に写真を撮り忘れた事に気付きました。美味しすぎたので、申し訳ないです。
    反省している時にカキが運ばれました♪

意外にもオリーブオイルが合いました。醤油も置いてくれているのはありがたいですね♪
    その後、アパルトマンへ荷物を置きに帰りました。

昼過ぎ、アパルトマンの目の前のバス停からバスに乗って出かけます♪

終点で降りると目の前はパリ市庁舎前です。

目的地が見えました。パリ市庁舎の横です。

BHVです。このデパートは本当に激安でした♪♪
    事前にHPからクーポンを発行するのも良いですが、直接店舗でもクーポン無しで割引してくれました。激安ですよ!立ち寄るだけでも価値は十分ありますよ。

そして遅いランチはいつものレオンです。

ムール貝グラタン。

もちろんいつものカレー味です♪

ショッピングに戻ります♪
    ヴァンドーム広場のルイヴィトンです。

取り置きしていただいていた財布とクロコダイルの時計用のベルト、そしてあまりに日本との価格差があったので、衝動買いに近い状態で財布をもうひとつ購入。

次はエルメス本店へ。

オートマチックなのに3950ユーロ安い!!日本円で49万弱。日本で買うと71万円。エルメスの免税返金率が12%なので6万円免税で返金されるので43万円弱。

ふかふかの絨毯のお部屋でこの時計(アルソー)30分程悩みましたが断念。28万円も差があるので帰ってからやっぱり後悔しました(泣)ボーナス月だったら勢いで買ってただろうな。

そしてアパルトマンへ帰り夜7時過ぎ、サンジェルマンとシテ島の間くらいにある人気店、チェズフェルナンドです。入店後、すぐに満席になりました。
    外国人は外国人ばかりの奥まった席に案内されました。仕方ないですね。

今回のパリで初めてのエスカルゴです。
    本当に美味しかった。もう一皿頼んでも良かったかな。
    ワインによく合いました。

魚料理もおいしくて、フランスの料理はやっぱりソースが重要ですね♪白ワインがベースのホワイトソースは絶妙でした。

鴨肉のコンフィー。やっぱりプロが作ると違いますね!

このお店、地元でもすごい人気で予約は必須だと思います。
    パリの昔ながらのビストロの雰囲気もあり、おススメです。

アパルトマンに帰って、朝ユーゴ エ ヴィクトールで購入したスイーツをいただきます。
    店員さんおススメの季節限定マロンミルフィーユが最高でしたが、このエクレアも甲乙付け難い美味しさですよ!!

このタルトもペロリといただきました。食べ過ぎですね♪ヤバいです。

最終日の朝です。アパルトマンの近くでまだ行ってない店に行ってみました。どのお店もこだわりがあって、特にクロワッサンは味・食感・見た目、個性がハッキリ出ていて判りやすいですね♪もちろんこの店も美味しかったです♪

朝9時半、ボンマルシェへ最後の買い物に行きます。

オープン直後は人が少なくて良いですね♪

ケーキも陳列されたばかりで綺麗ですね♪

ミルフィーユ欲しいけど・・・、我慢です。

ファッション館へ行ってみることに。

天井が高く綺麗ですね♪

子供のお土産も見ましたが、日本の方が安いですね。

パペットもかわいいのがたくさん売ってるので欲しくなりました。

オシャレなデパートですよね♪

そしてまたまたユーゴ エ ヴィクトールへ。今回の旅行で一番通ったスイーツのお店となりました♪

いつみても綺麗ですね♪

店員さんにいつも来てくれますね♪と声を掛けられ、このマシュマロをいただきました。これが罠にかかってしまいました!ケーキを購入してお店の外に出て歩きながらひと口いただくと・・、ヤバイぐらい美味しいです!!!
    すかさずお店に戻って『ズルいわ~!』って関西弁で店員さんに言ってしまいました(笑)

早速さきほどのマシュマロは売り物ですか?と聞き、もちろん!と案内されました♪
    1袋8個入りで8ユーロ。マシュマロとしては少し高いですが購入する価値大です。
    帰国後、息子の手が止まらなくなるのを制止するのに苦労しました♪

この笑顔の女性がズルいお姉さんです♪すごく丁寧でフレンドリーな方で、毎回この方が対応してくれました。もちろん写真も掲載許可をいただいております。ボンマルシェから徒歩3分くらいです。セーブルバビロン駅から徒歩1分です。

これで今回の旅行記は終了です。食べ物の写真が多かったので胸焼けされた方には申し訳ないです。ですがどれもおススメですので参考になれば幸いです♪

ヒデチさんの関連旅行記

ヒデチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る