パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記も作成すること200回!!読み返すといろんなとこに行ってきたな、と自分でも感心します。<br /><br />そして200回を記念して?今回はマイルではなく自腹で正規ビジネスクラスのチケットを手配!!<br /><br />こんな贅沢いいのかな?と思いながらも実際はANAのHPからエコノミーの料金を試算した時に金額をみて結構なお値段でした。たまたま見ていたアシアナ航空のHPでビジネスクラスをセールしてました。3万円プラスでビジネスに乗れるではありませんか!!<br /><br />JTB経由でクレジット払いにしてクレジットポイントもゲット。<br /><br />座席指定もアシアナのHPから選択可能だったので安心していると、直後にアシアナ航空の身売りのニュースが・・!!<br /><br />不安な中、旅行を終えるまで何も問題なく行程を楽しむ事ができました。<br /><br />そして、今回は初のアパルトマンでの生活です。<br /><br />どんな旅になるのか、行く前から不安いっぱい楽しみいっぱいな旅行でした。<br /><br />まずは、前泊の日航関空からパリ到着までです。<br /><br />食事の写真が多いので胸焼けにはご注意を・・。

祝!旅行記200回記念、少し遅い夏休みはビジネスクラスで行くアパルトマン生活。フランス・パリとベルギー・ブルージュの旅 出発編

2019/10/18 - 2019/10/27

ヒデチさん

そして、今回は初のアパルトマンでの生活です。

まずは、前泊の日航関空からパリ到着までです。

食事の写真が多いので胸焼けにはご注意を・・。

2.0
鉄道
アシアナ航空

今回は前回のフランス旅行の反省を踏まえ(自宅からの行き帰りの交通機関)、日航関西エアポートホテルに前泊することにしました。半年も前に予約をしたので格安でしたが、日航ホテルのメリットはなんといっても10日間駐車場無料のプランがある事です♪
    ツインの部屋に3千円プラスでスイートに変更可能でした。
    朝が早いので朝食は不要、冷蔵庫に入ってるドリンクは無料なんです!
    かなりお得なプランで即決しました。

車止めにスーツケースをおろすと日航のベルマンがすぐに預かってくれます。
    そのまま駐車場へ車を停めにいき、手ぶらでチェックインです。

2階の入り口です。

正面玄関よりロビーです。

ノースウイングの8階、赤●のお部屋です。広いっ!!

入口からクローゼットの部屋を抜けリビングに。

なかなか寛げますよ♪

ツインのお部屋です。お子様は添い寝無料なので家族4人でも二人分の料金です。
    家族連れには公共交通機関を使う煩わしさや交通費を考えると利用価値大だと思います。

ベッド側にもテレビがあります。
    カーテンは全自動です。

お風呂も広いですが滑ってこけたら大怪我しそうなお風呂です。

シャワールームも広く使い勝手が良いですよ。

アメニティーは普通。

冷蔵庫の中身は全てフリーです。無料です。飲み切れませんでしたが・・。

コーヒーも美味しかったです。

夕飯はターミナル1へ行きました。こちらのお店に入りましたが再訪は絶対に無いです。釜土炊きのごはんがメインのお店なのにご飯は冷たく、唐揚げを注文したんですが冷めて作り置きの様で固くなってました。
    絶対にもう行かないです。
    スタッフもアルバイトばかりで対応何もできないです。
    自分が他の方に薦めることは100%ないです。
    あくまでも個人的見解ですので、ご自身で判断願います。

朝7時にホテルをチェックアウト。
    昨日の雨はやみ晴れ間が出てます!
    ゲートを渡るとターミナル1。楽チン♪

まずはwifiを受け取りに!

アシアナのチェックインカウンターは大行列。
    しかし今回はビジネスクラスなので並ばずに1番にチェックインです。

保安検査場のファストレーンのチケットを受け取り楽チンです。

そして朝ご飯を食べにラウンジへ。

朝から控えめにカレーをいただきました(笑)

お酒は機内でいただくことに・・。

搭乗予定機です。小さいなあ・・。期待できない・・不安しかない。

事前に判っていた事とはいえ、残念なシートです。新幹線のグリーン車の方が広いのでは・・。

横からはこんな感じです。

モニターです。

パンは温かくて美味しかったです♪

あっという間に着陸態勢です。

これを撮りたくて左側の窓席に。
    バッチリ撮れました!

仁川到着です♪

乗り継ぎの保安検査を終えラウンジへ直行です。

なんなんだこの集団は!!C国人です。爆買い後の箱から物を取り出し少しでも大量に持って帰れるように詰め替えてました。大量のゴミがラウンジ入り口前を埋め尽くしてました。

そしてラウンジへ。

お馴染みの辛ラーメンですが、今回はパスします。

お腹一杯なので飲み物だけいただきました。

ラウンジ全景です。

そしてゲートへ向かいます。人が集まってました。

B777-200でパリに向かいます。

定刻出発予定でが10分程早く出発しました。

パリまではゆっくり寛げそうです。

カップル席は新婚さんらしき人達が多かったです。

窓3枚分ですね。

一般的な大きさなモニターです。
    予定より早く出発です♪

エティハド航空のA380.カッコいい塗装ですね!乗ってみたいです。

離陸後すぐに昼食です。
    プロシュート。

キャロットスープと記載されていましたが、あきらかにパンプキンスープ。

まさかまさかの牛フィレ売り切れ!!ビジネスに搭乗して初めてです。今後座席指定時は注意したいと思います。
    しかしヒラメにして正解でした。横に添えられたチーズリゾットがすごく美味しかったです。

メイン終了後、お詫びという事でプルコギとご飯を持ってこられ、まぜれば牛丼になるよ♪と言ったかどうかは不明ですが、お腹一杯で無理~!!

チーズも多過ぎます。

フルーツは美味しかったです。
    あまりにお腹がいっぱいになりすぎて寝れず、映画2本見てやっと就寝。

途中、お腹いっぱいの中、どうしても冷麺を頼みたかったので注文。感想は・・・ソーメンです。

そして到着1時間半前に軽食です。
    前菜、不明です。

ビーフシチューらしいです。食欲をそそらなかったです。

バナナマンゴー。甘いです。

フランスに入りました。間もなく到着です。

フランスっぽい景色です。

到着です♪ターミナル1です。

ターンテーブルでスーツケースを受け取りフランスの生活のスタートです♪

200回目の旅行記を最後までご閲覧いただきありがとうございました♪

• ももねねここさん 2019/11/04 18:46:21
    アシアナの乗り心地は?
    ヒデチさん、こんばんは。

遅い夏休みはフランスだったんですね。
    アシアナビジネスクラスで仁川経由ですか。

前泊の日航ホテルはさすが最高でしたね。
    お部屋が広くて素晴らしい。前泊には勿体ないですね。

仁川までの座席は残念でしたか。短時間路線だから仕方ありませんね。
    でもパリまではゆったりの座席で快適だったのでは(^^♪

機内食がイマイチだったのでしょうか。コメントが辛口のようなので・・・
    確かにスープの色はパンプキンですよね~

牛フィレが品切れって言うのも残念だし、チーズもてんこ盛りで「こんなに食べられない」って感じです。
    せめて冷麺は・・・と思いましたがソーメンだったとは・・・

でも楽しいパリ生活が待ってますから気分は↑ですね。
    順番に楽しませてもらいますね。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2019/11/04 21:45:19
    お久しぶりです♪
    ももねねここさん、こんばんは。

アシアナのビジネスクラス、悪くはなかったですよ。

良くもないですが、お値段が最高に良かったので疲れない事と搭乗や荷物のピックアップが優先的になるのはストレス軽減になりましたね♪

ANAのHPでパリ往復20万前後だったんですが3万少しプラスでアシアナのビジネスがキャンペーンで購入できました♪

私が購入後、同便の格安ビジネスの金額は39万円に上がったのでラッキーでした♪

帰ったら15,000マイルも付いてたのでダブルでラッキーです。

食事は日本のエアラインと比べるとかなり残念ですが、仕方ないですよね。

前泊の日航ホテルは予想以上に良かったですね♪

今回の旅は完全フリーなアパルトマン生活なので、女子に受ける様な内容になってると思います。

本当に良かったので、帰って来てから来年の旅行計画立案中です♪

一気に作成しているので誤字脱字があると思いますが、見てやってくださいませ♪

ヒデチさんのトラベラーページ

ヒデチさんの関連旅行記

ヒデチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る