2019/10/19 - 2019/10/27
ヒデチさん
今回の旅のテーマはアパルトマンでの生活がメインですが、日常に行ないたいこととして、
・教会巡り。
・美味しいパンを食べる。
・スイーツを食べる。
以上です。できる限り気にして散策をしましたが、やはり毎日は行動できないですね。
日曜日夕方から月曜日の行動を今回の旅行記には掲載してみました。
表紙の写真はシテ島から右岸へ渡る時にポンヌフ橋に向けて撮影した何気なく撮ったものですが、パリらしい雰囲気で気に入ったので掲載しました♪
今回利用したアパルトマンを取り扱っているのが、『セジュール パリ』さんです。
コンシェルジュサービスも素晴らしいですが、予約前の時点から親身にいろいろ相談にのってくれました♪
初めてのアパルトマン生活も日本人にあわせたサポートが素晴らしいです。
自信をもっておススメできるので一度ご閲覧を・・!
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
アパルトマンから徒歩1分♪
毎日利用していたメトロ10番線のヴァノー駅です。
日曜日の夕方前です。ここから10分のところまで行きます。 -
レ・アール駅で降りるとエスカレーターで地上へ。
サントスタッシュ教会です。 -
カラフルな十字架ですね♪
日曜日は無料のコンサートが夕方から鑑賞できます。
座席は自由なので早めに到着する事をおススメしますが、教会全体に響きわたるので座れなくても楽しめますよ♪
コンサート風景です♪ -
このあとの大歓声は凄かったです!
このパイプオルガンを弾いてました。
オルガン奏者が退席するとみんなオルガンに集まりました。
ピアノと違って大変そうですね。 -
教会内を散策。綺麗なステンドグラスです。
シャンデリアとステンドグラスが気に入ってます。
いたる所にロウソクをお供えする台があり、幻想的な風景を更に際立たせます!
そしてアパルトマンへ戻りました。 -
月曜日の朝7時です。アパルトマンから散歩がてら歩いてきました♪冷たい乾いた空気が私には気持ち良かったです。10分後到着です♪
パン好きはご存知の『ポワラーヌ』です。 -
7時オープンですが、既に日本人のご婦人が店舗に到着してましたが、商品の陳列がまだだったので帰られました。
私は躊躇せず中に入ると『ボンジュール♪ ムシュ~♪♪』会計に鎮座されている大奥様。パンは陳列していないですが、クロワッサン等、買えるか聞いてみると焼きあがってるとの事で購入♪
皆さまが買って帰るクッキーも忘れずに購入しました♪ -
『ポワラーヌ』をあとにできたてのクロワッサンの温かい紙袋を手に持ちボンマルシェを通過します♪
パリで生活してるっぽいですよね♪中年のオッサンですが・・何か・・(笑) -
買ってきたクロワッサンと粉が付きまくってますがフランスパンみたいな少し硬いパンです。コーヒーとともに完全にパリの生活を満喫してるっぽいですよね♪♪
中年のオッサンですが・・・何か・・(笑) -
そして『ポワラーヌ』といえばこのクッキー。結構な値段ですが、とび抜けて美味しいというわけではないのですが、正直何枚食べても飽きないんです!!
これってすごいですよね♪
なんとなくまた1枚取ってしまう悪魔のクッキーです♪ -
朝食後、もう一度サンジェルマンへ。デプレ教会です。
朝、朝食をいただいたら高いんだろうなぁ~!
月曜の朝なので人がほとんど居なかったです。
綺麗なステンドグラスです。
ステンドグラス2。
そしてヴァノーに戻ってきました♪
アパルトマンと逆方向に歩く事3分、エリックカイザーもございます♪
お持ち帰り用のおかず食材が揃っているので大変便利です。
しかし、今は・・・♪ -
スイーツです♪
先ほどサンジェルマンに行ったのは月曜なのでナヴィゴを作りに行ってました。ヴァノーで以前に持っていたナヴィゴにチャージしようと思ったら前回までのカードは使えなくなってました(10年前に作成したものなので)今回新たに作成しました。念のため写真を持っていってて正解でした♪
アパルトマンの入り口です。大きな門をくぐると4棟の建物があります。それぞれの1階エントランスにもセキュリティーのパスワードが必要なので安心ですね♪
アパルトマンです。
ナヴィゴを早速使って、昼からはサントシャペルに行きました。ナヴィゴ便利ですよね~♪
相変わらず素晴らしいです!!!
前回は朝一番だったので人が居なかったですが、この日は人だらけでした。 -
ずっと見ていたいです♪
バラのステンドグラスも大きく綺麗ですね♪
私はミュージアムパスですぐに入館できましたが入場券を買う方は相当並ばないといけないです!
こんなところまで並んでます!1時間コースですね。ミュージアムパス必須ですね。
ついでにコンセルジェリーにも立ち寄りました。
収監される様子。
収監の時ですね。
そしてセーヌ川を渡る時に撮影した写真ですが、パリ!って感じの写真が撮れて気に入ってます♪
小腹が空いたのでチュイルリー公園で購入します。
注文したのは『クロックムシュ~~』とフランス語が上手になったかと勘違いするような話し方ができました。 -
すみません・・、ひと口かじってしまいました♪
チーズがたっぷりで温かいです♪ -
このスタンドは常に大人気でした。
チュイルリー公園を気持ちよく散策中♪
オランジュリーに到着です♪
エッフェル塔も綺麗に見えます。
ミュージアムパスを使って中へ。人混みの中、奇跡の1枚です。
またも奇跡の1枚です。一瞬だけ人が居なかったので撮影できましたが、この1秒後には人がすぐに絵の前に。
そして凱旋門です。
今日は登りません。
その後、ルイヴィトン本店に行きましたが人が多過ぎて入りませんでした。 -
アパルトマンに戻りました。
ボンマルシェへ行きお土産の目星をつけておこうと訪問。
このマドレーヌのシリーズは購入必須でチェックです。
ボンマルシェに1時間程の楽しい時間を過ごして徒歩3分のアパルトマンに帰りました。
これにて今回の旅行記は終了です。ご閲覧いただきありがとうございました♪
- muさん 2019/11/03 09:22:24
- パリジェンヌのようです^^
- ヒデチさん、おはようございます!!
パリ&ブルージュからおかえりなさい^^
素敵な旅を終えて帰ってらっしゃったのですね
パリのアパルトマンだなんて素敵過ぎます
そしてクロワッサンやスイーツ・・・
とってもお詳しいし、もう、パリジェンヌそのもの!!
アシアナビジネス出発も良いですね~
関空もスタアラGレーンを早く設置してほしいと思います!
仁川までは1時間ちょっとなので残念なシートしかないでしょうね(笑)
仁川からはスタッガードで快適でしたね!
私もフランクフルトから帰りをアシアナ利用しましたが、
アシアナのビジネスの機内食、なかなか美味しかったです
パンプキンなキャロットスープ(笑)良さそう~
フィレは残念でしたけど、ヒラメ料理もグレード高そうです
韓国との関係性の中、心配ではありましたが、
アシアナのCAさん、素敵ですね
そしてCDGD到着後、大変でしたね!
パリもストライキが多いのかな・・・
でも大変だったのは移動だけで、
その後のパリ巡りが素晴らしい!
ウキウキワクワクが伝わって来ました^^
女子心をくすぐられるような旅行記、
拝見している私も嬉しく楽しいですー
ヒデチさんのこだわりに脱帽です
ブルージュは、この夏のベルギーで行けなかった街なので、
ブルージュ編もすっごく楽しみです!
私は来年の夏、往復ビジネスチケット発券しました(笑)
またヨーロッパです
今年いけなかったアムステルダムにエバーで入り、
その後自力でプラハに移動し、
チューリッヒからデュッセルドルフ経由ANAで帰国というルートにしました
mu
- ヒデチさん からの返信 2019/11/03 11:11:08
- 良かったですよ♪
- muさん、おはようございます!!
いつもご訪問・投票・コメントとありがとうございます♪
パリはもちろんブルージュは想像以上に良かったです!!
アシアナのビジネスですが、悪くはなかったです。
アシアナの身売り話しを知ってからはトーマスクックの破綻等もあり、
不安な日が続きましたが帰ってくれば良かったという思いだけですね♪
ANAのエコノミー往復に3万円プラスして23万円でパリ往復ビジネスは激安でした!
帰ってきたらマイルももちろんビジネス分のマイルが付与されていたので、
現在、ヨーロッパ往復分のマイルは貯まりましたので、来年もビジネス以上は確定です。
パリも回数を重ねると、オッサンでも女子が魅力に感じるのが理解できますね♪
個人的にパンとスイーツ・建物が大好きなので、自分のタイムスケジュールと目線で歩き
廻りたいとなると1週間では足りなかったです。
ブルージュは日帰りで十分ですが、欲を言うと1日泊まってみたいホテルがありました♪
もしかしたら来年また行くかも・・、ですね♪
来年のチケットを購入済ってすごいですね!
と言いながら、私もいろんな航空会社のHPでパリかスペインのビジネスで検索中です!
今回、ホントに自分のしたいように行動したので、夕食の写真がほとんど無くレストラン
等、参考にならない旅行記ですが、自分で料理していつも以上に楽しんめました。
間もなくブルージュの旅行記になりますのでもう少々お待ちくださいませ♪
ヒデチ
ヒデチさんの関連旅行記