熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />「ホテルトラスティプレミア熊本」14Fにある、カフェレストラン「クオーレ」でハイティーした時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【ホテルトラスティプレミア熊本でハイティー編】

2019/10/27 - 2019/10/27

masapi

masapiさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

チェックインし、部屋に荷物を置いた後の15時過ぎに、14Fフロント反対側にある、カフェレストラン「クオーレ」にやって来ました。

ティータイムのメニュー写真です。

さっき行った、SAKURA MACHI Kumamoto内でランチを食べなかったので、ここでプチ贅沢して、ハイティーをする事にしました。

男一人でハイティーするもの、国内ホテルでの経験も初めてです。

カフェレストラン「クオーレ」内の様子です。

日曜日の15時過ぎですが、先客は右側一番奥に数人のみでした。

ビュッフェ朝食レストランもここですが、このホテルの部屋数の割には狭いと感じました。

ソファ席もあります。

この窓際席に座りました。

一般的なメニューはなく、小型パッドで写真などを見せられるシステムです。

荷物置きです。

ケーキセット用のケーキだと思います。

バーカウンターです。

カフェレストラン「クオーレ」内の様子です。

空いていた事もあってか、スタッフがどんどん撮って下さいと言うので、どんどん撮らさせて貰いました。

窓が大きく開放的です。

プライベートルームもあります。

ビュッフェ朝食時はここも利用出来、私はここを利用しました。

プライベートテラスもあります。

オープンエアになっております。

外の空気が感じられるスペースです。

カフェレストラン「クオーレ」のメインエリア内に戻りました。

座った席からの眺めです。

ここからの眺めです。

SAKURA MACHI Kumamotoの屋上庭園が見えています。

SAKURA MACHI Kumamoto屋上庭園のキッズコーナーです。

熊本城です。

二の丸御殿です。

熊本市役所です。

ホテル日航熊本です。

藤崎台県営野球場です。

崇城大学が見えているのだと思います。

テーブルにハイティーのセットがされました。

紙のストローでした。

お水です。

砂糖です。

まずは、アイスコーヒーが運ばれて来ました。

ハイティーですが、紅茶ではなくコーヒーにしました。

コーヒーはお代わり出来、同じアイスでもホットでもOKとの事でした。

ミルクを入れました。

フラッシュ撮影しました。

ハイティーが運ばれて来ましたが、普通に撮ると逆光になってしまいます。

作るのに時間が掛かるようで、30分近く待ちました。

フラッシュ撮影しました。

熊本城を絡めました。

どれも美味しそうです。

ここのハイティーの各デザートなどです。

それぞれをズームで撮りました。

一つづつ食べて行きます。

プチクロワッサンサンドイッチです。

ハム&チーズサンドです。

マカロンです。

プチケーキです。

フルーツです。

ここの各デザートは無くなりました。

どれも美味しかったです。

ここでかなりお腹一杯になって来ました。

アイスコーヒーではなく、ホットコーヒーをお代わりしました。

ミルクを入れました。

完食しましたが、男の私でも満腹になりました。

ここに1時間20分位いましたが、この後、ホテルの部屋に戻りました。

ハイティーの会計書です。

2,200円+消費税+サービス料=2,662円です。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧