パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで集めたトリッキーな旅がここにあり、私がやって、これからもだれかがやる冒険旅のために。<br />-----<br /><br />年末も押し迫ったあるひー<br /><br />上司:有給ってさ、いつ消化してくれんの?<br /><br />自分: …そんなに言うなら、がっつり休みます!<br /><br />よっしゃ、海外いったる~<br /><br /><br />ってのは、読み物的な始めかたで、<br /><br />転職してから絶対休めないし、だったら、死ぬ気で頑張って<br /><br />「で有給どうすんのさー」<br />「仕事はいいから、頼むから年末一気に休んで消化してくれ~」<br /><br />って上司が言うであろう計画倒産を画策して~<br />ってのが、実態で、2019年の9月からsky scanner、フォートラさんとの会話をはじめました。<br /><br />~目標~<br /><br />家族4人で、ルーブル徒歩圏内のアパルトマンに泊まるプレエコで行くパリの旅5日プラスインチョン野宿一人20万以内<br /><br />みたいな。<br /><br />そんな中、Skyscanner 様からステキな御告げが。<br /><br />~汝<br /><br />インチョンへ大韓のエコノミーで至れ。<br /><br />12/28会社終わりで、羽田空港に至り、miカードかあわよくばdelta Amex 作りてサクララウンジtietラウンジでシャワーをあび、家族で過ごすのじゃ。<br /><br />さすれば、大人一人往復11万円で、CDGまでのプレエコの旅を授けよう。<br /><br />別切りじゃが、スカイチームをタテに乗り継ぎ<br />失敗時はゴネるのじゃ。なんなら、当日カウンターで、通しにしてもらい、スルーチェックインするがよい。~<br /><br />と。<br /><br />凄い!<br /><br />つまりこんな感じの手配イメージ。<br /><br />12/29 大韓 2:00HND-4:00ICN(57000)<br />ーーーーここから別切りーーーーー<br />          エールフランス9:55 icn-14:00cdg<br />      ----ホテルサイトから個別手配ーーーー<br />         12/29-31 シタディーヌ レアールパリアパ   <br />                         ルトマンタイプに宿泊(40000)<br />       ----ーーーー<br /><br />12/31 エールフランスcdg23:55(110000)<br />1/1     HND19:30<br />1/2     大韓2:00HNDーICN4:00→ノーショー<br />※子供料金2名分あり<br /><br /><br />で、総額20万みたいな。羽田発直行便と7万は違う。<br /><br />もちろん買いました。ハピタス経由でアメックスも、miカードも作りましたょ。threeのsimなんて4枚買って、ミュージアムパスだって大人分2枚手配して、ルーブルの事前予約まで完了。<br />ルイビトン美術館だって事前入場手配済み<br /><br />ところが<br />「デモ「スト」「デモ「スト」「デモ「スト」<br />って<br /><br />「こんなとこわざわざ行きたくないょ。<br />だったらばあちゃんとこの神社の豚汁食べたいょ」<br /><br />と長女に言われる始末…<br /><br />ぇえ、キャンセルしましたょ。家族全員分。<br /><br />ブチ切れながら。しばらく家族の誰とも話したくない感じで。<br /><br />だって、眠い目を擦りながらの3ヵ月、冒険について、ありとあらゆるトイレのシミュレーションまでして、行く前から結果は見えてるトコまで<br />準備したのに、神社の無料豚汁に負けるなんて…<br /><br />悔しくて悔しくて!<br /><br />そりゃ、パリ旅行が決して日本より過ごしやすいなんて事ないです。<br /><br />食べ物だって高いし、ちゃんと選択しないと、<br />だいたい不味い。<br /><br />地下鉄はオシッコ臭いし、スリだらけで、ご丁寧に日本語で注意アナウンスしてるくらい。街中は、犬のフンだらけで、気を抜けない。歩きタバコは常習でマナーってなんなんだっけみたいな。トイレなんてほとんどないし、あっても<br />めちゃくちゃ汚いとくれば、前年行ったシンガポールの過ごしやすさの比じゃないです。<br /><br />シンガポールのが安くて快適に決まってます。<br /><br />私だって、フルフラットで行き、wホテルに泊まるシンガポール5日間の旅のが、遥かに楽だし、楽しい。<br /><br />何食べても何飲んでも安心だし。美味しい。<br /><br />でもね、娘よ。欧州の旅を終えた時の圧倒的虚脱感。<br /><br />日本に帰ってきて最初に食べる蕎麦、トンカツの有り難み。<br /><br />これを体験したら、シンガポールなんて、刺激が全く無いんょ。<br /><br />ああパリよ、<br />汝の価値は豚汁以下なんょ。<br />なんとかせにゃ、アカーン<br /><br />と。<br /><br />ま、解約手続きは、粛々とやりましたょ。<br /><br />それぞれの航空会社、ホテルの問い合わせサイトから解約入金手順を確認してね。<br /><br />一覧にするとこんな感じ。次回は予約とるとき、解約条件よーく確認しょ。もしかして出来なかったかも知れないし。<br /><br />大韓は簡単。日本語だしね。<br /><br />問題は韓国発券<br />でも結論サイトからキャンセルできて、<br />無事ダイナスに戻ってきましたょ。夢の代償を<br />差し引してね。<br /><br />レアールの駅前のシタディーンに、アパルトマンの部屋もおさえてあったけど、これは無料で、キャンセルできた。<br /><br />乗り継ぎのインチョンで、ラウンジLが開店す、る4:00-7:00の間ナップゾーンでって思ってたけどやっぱり可哀想だよねーってアゴダで予約したエアポホテルなんて、アプリからそっこー無理でキャンセルできたし。<br /><br />ルイビトン美術館はキャンセルできなかったし、ミュージアムパスなんて、フリマサイトで売るしかない。(もっとも、ルイビトン美術館はメールで交渉したら、日にちの変更をするって前提で、上手いこと、返金してくれましたが…)<br /><br /><br /><br />でもねぇ。…。<br /><br />火照った気持ち、有給といつ消化してくれの???<br /><br />一人旅ならさ、やりなおせるょ。<br /><br />よっしゃ、父ちゃんは11連休にして、時差ボケもしっかり解消ぢゃ<br /><br />年末には帰るから、それで手打ちにしたるぅ<br /><br />ってわけで、強引に家族の同意を取り付け12/18日に新たに取り直しをしたのでした。<br /><br />つまりこんな感じ<br /><br />※当初の計画から、羽田から関西空港発かつ前日<br />韓国入りに変更<br /><br />12/26 新幹線 、 はるか 三島-KIX (12000)<br />                大韓  KIX -ICN(27000)<br />                フォーポイントバイシェラトン南山<br />                (ポイントステイ)<br />12/27エールフランス ICNーCDGプレエコ          <br />            (136000+upgrade30000)<br />12/27-30 runessans la defiance<br />            ( ポイントステイ)<br />12/30エールフランス 23:55 CDG<br />             (upgrade36000)<br />12/31HND<br />Total228000jpy<br /><br /><br />ーーーー<br />とりあえずこれからはじまるの冒険のポイントのまとめ。<br /><br />・確信犯的ノーショーってやったらどうなる?<br />   →なーんも連絡ないよ。きっと空港呼び出しあったんだろーけど。てか、「やっぱり辞めまーすって」羽田空港で入国して税関抜けたら、どこにも言うところがない。電話すらできない。ノーショーなのに、19:30からチェックイン開始の23:30まで、空港いる訳ない。<br /><br />当日ご搭乗の皆様、もしかして出発遅れてたら、ごめんなさい。<br /><br />でも、どうしょもないから、乗らないってメールはしたんょ。(これには、尾ひれはひれあり)<br /><br />・マリオットボンビのeサーティフィケートって<br />   なんなの<br />→アプリから予約したけど、ポチッとするだけで、チェックインするときもeサーティフィケートって言われかった。<br /><br />・4トラで集めた情報で、家族旅行は可能だったのか?<br />→3日で、lime込み50kmは無理だぁ。最後につかれちゃって、イルドフランスまでは行けないょ。つまり、3日は市内だけって事だね。<br /><br />・一人なら当然やっちまうオファーは今回もやれるのか?<br />→このスケジュールなら往復すっきすきだからもちろん。ただねぇ。日本線詳しく書くけど、変なヒエラルキーあるし3クラス維持の為に今時wifiも使えないボロい機材路線なんて廃止したらぁ?<br /><br /><br />・結論miカードデルタアメックス要るか?<br />→ラウンジの幻想だけなら要らないね。<br />てか、インチョンからはプレエコ以上だから<br />上級会員って勘違いな人達と同じ扱いだし、<br />韓国便くらい我慢しろって話かも知れない<br />ただ、miは、深夜便ならシャワー使えて5000<br />円なら持っててもいいかも<br />ゴールドメダリオン?インボラ?韓国便で期待したけど、幻滅するくらいなら寧ろイラつく。<br /><br />————<br /><br />って事で、それでは旅立ちましょ~

希望、挫折、キャンセルからはじまるパリへの巡礼2019 Day0-Day1

2019/12/26 - 2019/12/31

doanobukun1さん

-----

年末も押し迫ったあるひー

上司:有給ってさ、いつ消化してくれんの?

自分: …そんなに言うなら、がっつり休みます!

よっしゃ、海外いったる~

ってのは、読み物的な始めかたで、

転職してから絶対休めないし、だったら、死ぬ気で頑張って

「で有給どうすんのさー」
「仕事はいいから、頼むから年末一気に休んで消化してくれ~」

って上司が言うであろう計画倒産を画策して~

~目標~

みたいな。

そんな中、Skyscanner 様からステキな御告げが。

~汝

インチョンへ大韓のエコノミーで至れ。

別切りじゃが、スカイチームをタテに乗り継ぎ

と。

凄い!

つまりこんな感じの手配イメージ。

ーーーーここから別切りーーーーー
エールフランス9:55 icn-14:00cdg
----ホテルサイトから個別手配ーーーー
12/29-31 シタディーヌ レアールパリアパ
ルトマンタイプに宿泊(40000)
----ーーーー

12/31 エールフランスcdg23:55(110000)
1/1 HND19:30
1/2 大韓2:00HNDーICN4:00→ノーショー
※子供料金2名分あり

で、総額20万みたいな。羽田発直行便と7万は違う。

ルイビトン美術館だって事前入場手配済み

ところが
「デモ「スト」「デモ「スト」「デモ「スト」
って

「こんなとこわざわざ行きたくないょ。
だったらばあちゃんとこの神社の豚汁食べたいょ」

と長女に言われる始末…

ぇえ、キャンセルしましたょ。家族全員分。

ブチ切れながら。しばらく家族の誰とも話したくない感じで。

準備したのに、神社の無料豚汁に負けるなんて…

悔しくて悔しくて!

食べ物だって高いし、ちゃんと選択しないと、
だいたい不味い。

シンガポールのが安くて快適に決まってます。

何食べても何飲んでも安心だし。美味しい。

でもね、娘よ。欧州の旅を終えた時の圧倒的虚脱感。

日本に帰ってきて最初に食べる蕎麦、トンカツの有り難み。

これを体験したら、シンガポールなんて、刺激が全く無いんょ。

ああパリよ、
汝の価値は豚汁以下なんょ。
なんとかせにゃ、アカーン

と。

ま、解約手続きは、粛々とやりましたょ。

大韓は簡単。日本語だしね。

問題は韓国発券
でも結論サイトからキャンセルできて、
無事ダイナスに戻ってきましたょ。夢の代償を
差し引してね。

でもねぇ。…。

火照った気持ち、有給といつ消化してくれの???

一人旅ならさ、やりなおせるょ。

年末には帰るから、それで手打ちにしたるぅ

つまりこんな感じ

※当初の計画から、羽田から関西空港発かつ前日
韓国入りに変更

大韓 KIX -ICN(27000)
フォーポイントバイシェラトン南山
(ポイントステイ)
12/27エールフランス ICNーCDGプレエコ
(136000+upgrade30000)
( ポイントステイ)
12/30エールフランス 23:55 CDG
(upgrade36000)
12/31HND
Total228000jpy

ーーーー
とりあえずこれからはじまるの冒険のポイントのまとめ。

・確信犯的ノーショーってやったらどうなる?

当日ご搭乗の皆様、もしかして出発遅れてたら、ごめんなさい。

・マリオットボンビのeサーティフィケートって
なんなの

・4トラで集めた情報で、家族旅行は可能だったのか?

・一人なら当然やっちまうオファーは今回もやれるのか?

・結論miカードデルタアメックス要るか?
→ラウンジの幻想だけなら要らないね。
てか、インチョンからはプレエコ以上だから
上級会員って勘違いな人達と同じ扱いだし、
韓国便くらい我慢しろって話かも知れない
ただ、miは、深夜便ならシャワー使えて5000
円なら持っててもいいかも

————

って事で、それでは旅立ちましょ~

先ずは新幹線で関西空港まで~

新大阪で、串カツのお昼

乗り継ぎ割引で、ハルカで関西空港へ

19:55のフライトなんで、skypriority なんて
    あってもなくてもいい、すっきすきのチェックイン

「eチケ印刷してます?」「ないと入国時なんか言われるかも…」と不吉な御告げ。
    セブンで印刷するには…第2ターミナル?

行きますょ。

バスでねぇ。

eチケットだけでなく。
    ルイビトン美術館の入場券とかも印刷してっと

バスでねぇ戻りますょ。すっごい離れてるからねぇ歩けないょ。

てか、skyscanner 様の
    御告げで、kixのlccにして会社終わりのコネクションでhndからきたら間に合うんぢゃろーか。
    Mctはどうなるんぢゃろーか。と不安をおぼる。

機内食には期待しないので、安定のカムクラ

ダイナスでも入れるkalラウンジでカップ麺を仕込んで入国カード書いてぇ?ってあったか?こんなの
    100キンで、諸々もらう紙類を保管するファイル買って

さっ出国!

トラベレックスでなぜか、クレカで32200円分も
    Wonをjcbで購入。ttbとはいえ、4000円も負けてるょ。

気をとりなおして、ラウンジ比叡で、おせんべいを仕入れて、ご搭乗のお時間です!

いよいよ来るのか?インボラ ???

ご搭乗でーす。チーン…

なんもねーじゃん。

久しぶりのインターエコノミー。セッマィって
    みんなこれでいくんだょねぇ家族連れ。

あぁー家族居るんですけどぉ…

この探検で何度そう思ったか…

さすさすさすさすさすさすさすさすさすぅ?

かっぽーがねぇ、ふとももさすさすされてる女子とさすさすする男子で構成されている訳で。

韓国便をビジネスにしようとは思わないけど
    こういう事もあるんですょねぇ。エコノミーは。割り切りが必要なんでしょう。きっと。

なんて、悶々としてるうちにご到着です。

「トランジット ステイ 、ネクスト フライト フロム インチョン トュモロー」

って苦労して印刷したeチケ差し出しましたよ。
    韓国から日本へのフライトが繋がってない事
    突っ込まれたらどうしよってドキドキしながら。

「あー、イラネからしまいな、コレ。余計なもん出してないで、早く人差し指そこにオケ。」

ってニアンスの苦笑いの入国管理のおねーさまからご指示を頂き無事入国。

ま、そんなもんですょ。所詮。なきゃ無いで
    もしかしてダメだったかもしー。

今回の一つのテーマで、ソウル駅周辺に
    泊まる事にしたので、arex でソウル駅に出ます。

しかも宿泊先のフォーポイント南山ってare
    駅の反対側。

翌朝のソウル駅からの直通は始発なので、その乗り方も調べておかないと…

時間はどんどんたってゆき、部屋に入った時点で既に27日午前0時過ぎ…

エンジョイステイ!

うぇる…
    クイックチェックアウト アイニード…

ウァッツ‼︎

とレセプションで
    言われる始末…

おそらく、家族連れでは、エアポホテルに直行だったんでしょう。

そんな消沈感に浸ってるとぉ?、

キターー

アップグレードオファー

恐る恐るねだんを…3マン????
    即決です。

これで今夜は完徹オケぇ

んなぁ訳ないょ。

こうしてソウルの深夜は明けてゆくのでした。

Day2に続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る