パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day2<br />5:20。<br /><br />「ピロピロ~」「ブィ~ンブィ~ン」<br /><br />iPhone、 iPad、 部屋の目覚ましの力を借りて、起床。<br /><br />なんて、さっぱり書いてはいけないほどの強烈な眠気の中、歯をくいしばって起床。<br /><br />あれ、なんか目が赤い…(このことが、後々年始を悩ます事に…)<br /><br />身繕いはラウンジでと、素早く着替えチェックアウト。<br /><br />さ、行くよ~

希望、挫折、キャンセルからはじまるパリへの道2019 Day2

2019/12/26 - 2019/12/31

doanobukun1さん

Day2
5:20。

「ピロピロ~」「ブィ~ンブィ~ン」

身繕いはラウンジでと、素早く着替えチェックアウト。

さ、行くよ~

身繕いはラウンジでと、素早く着替えチェックアウト。

6時間前にきた道を引き返し、6:10発のarexの空港直通列車に乗り込む。

ってか、座席指定なのねー。切符をちゃんと見ましょう。

おやすみー

気がつけば、全く記憶のない中第2ターミナルに到着。

眠気は…バッチリある。

フォートラ韓国編で話題の韓料理が一同に会するここ。

大韓のラウンジは、いやエアラインラウンジなんてくつろぐの前提だから大して料理がある訳でもなし、しっかり韓料理を採るならココが最後!

ってわけで、スンブドゥを選択

カード払い8000krwです。

ポケベル抜いてぇ

はあいキター

あぢーょ。気をつけないと口の中に火傷で
    血豆ができちゃうょ。

ってな訳わけで、チェックインして、ラウンジへゴー

朝焼けが綺麗だ。

ゲートから近いラウンジで、シャワーの後の
    軽い食事。
    しばらくサラダもんが食べれなくなるからってワシワシグリーンを。

男子としては、フライドライスにひかれ…
    みなさん、ラウンジ飯ってどういう扱いされてるんでしょうか。

食べ過ぎると、機内食たべれないし…

さ、優先搭乗です。

ぉお!新型機!

細かい話し、シェードも自動だし。

画面も大きくて綺麗

噂のオシャレすぎて、頭に入ってこないビデオ

水平飛行に移り、アミューズ。酒が飲めないのが、ホント残念。

• 前菜<br />

前菜

メインはパスタしか余ってませんでした。

デザートは、どれにするぅ?って言われて
    迷ってたら、全部置いてくよと。ありがとうーー

食べ終わって、この辺。

お腹いっぱいになったらね、寝不足だし、がっつり寝ます。

気がつけば、着陸前。あちゃーまたパスタになっちゃったょ。

でも美味しい。

エルフラ最高!(と、思えたのは
    行きまででしたとさ。)

無事入国を果たし、さて、ストライキのパリへ
    ようこそ。

誰かの為に、空港から市内までのrer b線ってどんななのか、コレを見れば分かりますよねー

ま、日本だって、満員電車にスーツケース乗っけたらどうなるか想像つきますよねー。加えて、フランスは移民の国。色白の紳士淑女が
    素敵な感じで乗る訳はなく、郊外から都市部に
    向かう列車ですから、こんな感じになります。

ま、相当乗り馴れないと、家族でコレは辛かったかなぁ。

余裕があったのはここまで

ホテルは1号線のラ デファンスなので、rer b線で
    レアールまで行き、乗り換えればすぐのイメージでした。

しかーし。

本来の終点の北駅までしか行かない…じゃどうすんの?

E線で、サンラザールまでいき、さらに乗り換えで、l線で、ラ デファンスに行くみたいな。

ご丁寧に、エスカレーターも止まって
    おり、スーツケースが重い重い。家族できたら、渋滞覚悟で、タクシーしかなかったんだろうなと。

途中、l線からは、+ticketを買いました。
    Book of ticket を選択して、何冊買うか選んで

カードを入れて、暗唱番号入れて待つみたいな。

やっとの思いで駅までつき、新凱旋門にご挨拶。すでに、午後5時で、空港から、2時間半かかった事になります。

ちなみに旅行中の為替はこんな感じ

ホテルにチェックインして、通常運転している
    1号線で、パリ市庁舎まで。

今日これからの予定は、フォートラのパリ上級者の皆様がいらっしゃるポワラーヌ 、maisson plisson で、それぞれエコバッグを購入。トカデロ公園からのシャンパンフラッシュは、家族で観れたのかの検証です。

不確定な情報でしたが、パリ市庁舎に、水道局のオリジナル水筒があるとの事で、bhvで、写真映えする朝食用のカトラリー、お皿を買う予定でした。

残念ながら、お目当ての物にはであえませんでしたが、先ずはBHVからポワラーヌ を目指して~

街並みは本当に綺麗。イルミネーションに感動しつつ 、ポワラーヌ に到着。リネンのエコバッグと、みなさんおすすすめのリンゴのタルトを
    購入。

さ、次いきますよー。

次は、Maison Plissonです。 バスティーユ広場に向かう道沿いにありました。

美味しそうなお惣菜を眺めながらここでもエコバッグを購入。地下鉄からちょっと離れていて、行きにくいセレクトショップのエコバッグを購入するミッションは完了!

トカデロ公園に向けて地下鉄に戻ります。

中、ブログで、賛否両論あるレオンを発見!
    早速試食です。

“トゥ スル “と、お一人様を宣言。とりあえず
    お席に案内されました。

が、入り口には、ビールムール貝で、10eurの表記の注文をギャルソンにお伝え出来ず。

アン ムール シルブプレ

が限界。

マリナーラ?マリナーラ?マリナーラか?おーい。

ってここで、まったく話せんのかお前という中。私のオーダーはキッチンに向かいました。

海外での始めてのお店。ドキドキしますよね。
    大丈夫かぁ?本当にくるか?みたいな。

日本でも、この店には来ないでしょって店に
    来る海外の旅行者の方見ると、頑張れー
    って応援したくなります。

周りは、家族でパエリアとか、美味しそうな
    料理が運ばれてきていますが、私も家族できていたら、家族を満足させる注文をするのはなかなか大変だったかもしれません。

というわけで、無事到着。味は…先ずいっぱいムール貝食べれました。でも、あさりのワイン蒸しを想像してはいけないです。味の深みはないのと、あさりのように、蒸した後、ダシがでてもまだ身に旨味が残っている訳ではないです。なので、食べ始めてから、貝から身をすべて外し、スープとして、頂きました。

この辺が、賛否分かれるのかもしれません。

ラディシオン シルブプレ

と、なんとか、レオンでのお食事を終え、
    バスティーユから一号線に乗り、トカデロ公園を目指します。

フランクリンルーズベルトで、8号に乗り換え…

ストで閉鎖!!

行けないじゃん?というわけで…一旦地上にあがります。

後数分でシャンパンフラッシュ始まっちゃう!

そうだ、lime !

早速アプリをダウンロードし、10eurトップアップ!

シャンゼリゼからセーヌを目指します。

キラキラ輝くエッフェル塔にまにあいましたが、家族と一緒では、見られなかったと思います。

このままジョージサンクまでもどり、ホテルに
    もどりましたが、この先どうなるやら。

Day3に続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る