熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto内と屋上庭園を散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策編】

2019/10/27 - 2019/10/27

517位(同エリア1931件中)

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

SAKURA MACHI Kumamoto前です。

4Fのストリートビューテラスにいるくまモンが見えています。

SAKURA MACHI Kumamotoのエントラスの一つです。

レストラン&カフェの案内です。

地下1Fの飲食コーナーはなかり広いです。

SAKURA MACHI Kumamoto内の様子です。

3Fにある、SAKURA MACHI 10 DININGSです。

各レストラン、飲食店です。

あか牛Dining yoka-yokaです。

あか牛肉公式サイト:https://nikukobo-sankyo.co.jp/

あか牛肉です。

メニューです。

このあか牛丼を食べようかと思って来たのですが、日曜日なので14時半頃でも混んでいたので止めたのです。

鼎’s by JIN DIN ROUです。

屋上にやって来ました。

屋上庭園に出ます。

ここの屋上庭園はかなり広いです。

未確認ですが、日本一かも知れません。

施設案内です。

ルーフトップコートです。

桜町庭園です。

池です。

キッズコーナーです。

熊本城が見えています。

熊本城です。

ホテルトラスティプレミア熊本が入っている建物です。

トップコートです。

5Fに向かいます。

5Fのストリートビューテラスです。

4Fのストリートビューテラスにくまモンがいます。

ホテルトラスティプレミア熊本が入っている建物です。

オフィス、レジデンス(マンション)も入っている複合ビルです。

階数で段々になっているストリートビューテラスです。

芝生養成中です。

4Fストリートビューテラスからの眺めです。

サンロード新市街入口と、熊本東急REIホテルが見えています。

熊本東急REIホテル公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kumamoto-r/

4Fのストリートビューテラスです。

ここに大きなくまモンがいます。

大きなくまモンです。

大きなくまモンを後にします。

全館案内です。

4Fにあるセントラルスポーツです。

ホテルトラスティプレミア熊本にチェックインし、部屋に向かう前に、カフェレストラン「クオーレ」を見に来ました。

カフェレストラン「クオーレ」の内部です。

ビュッフェ朝食レストランもここです。

とても空いていたので、部屋に荷物を置いた後、ここでハイティーセットを食べる事にしました。

ティータイムメニューの写真です。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧