熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />熊本市内中心部の繁華街を散策しながらSAKURA MACHI Kumamotoに移動時の様子です。

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【繁華街散策しながらSAKURA MACHI Kumamotoに移動編】

2019/10/27 - 2019/10/27

1256位(同エリア1930件中)

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

熊本市役所14F展望ロビーから1Fにやって来ました。

日曜日なので閑散としています。

COCOSA SHIMOTORI(ファッションビル)です。

公式サイト:https://cocosa.jp/

下通アーケードです。

ドン・キホーテです。

規模の大きいアーケード街です。

銀座通りです。

NOJI 下通店です。

美味しそうです。

アーケード街が90度曲がる所です。

周辺案内です。

シャワー通りです。

ワシントン通りです。

サンロード新市街のアーケードです。

7月に来た時に泊まった、「リッチモンドホテル熊本新市街」です。

エントランスです。

ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

ホテル1Fにある飲食店です。

ここを利用した時の私の旅行記は下記です。

https://4travel.jp/travelogue/11515184 (ランチ)

サンロード新市街のアーケード内です。

ここに新ホテル(レフ熊本 by ベッセルホテルズ)が、12月21日に新規開業します。

公式サイト:https://www.vessel-hotel.jp/ref/kumamoto/

ホテルエントランスの場所かも知れません。

サンロード新市街の末端です。

信号待ちです。

信号が変わりました。

辛島町電停です。

市電(路面電車)です。

SAKURA MACHI Kumamotoが見えています。

花畑広場でイベントが行われていました。

アグリフェスタです。

アグリフェスタ内の様子です。

SAKURA MACHI Kumamotoです。

SAKURA MACHI Kumamotoにある大きなくまモンが見えています。

SAKURA MACHI Kumamotoのエントランスの一つです。

内部散策と屋上庭園散策に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧