熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう福岡市内に9年以上住んでいるのですが、九州新幹線に乗った事がなく、またその機会も中々なかったのですが、連休を取っていたので、この機会に九州新幹線に乗って、熊本市内1泊2日旅に行く事にしました。<br /><br />本当は全線乗って鹿児島まで行きたい所なのですが、鹿児島まで行くとお得感のある割引切符がない為、お得感のある割引切符がある熊本に行く事にしました。<br /><br />そのお得感のある割引切符は、JR九州のホームページからのネット予約(7日前までに予約が必要)で購入出来る、「つばめ限定!九州ネット早特7」です。<br /><br />JR九州公式サイト:http://www.jrkyushu-kippu.jp/fare/ticket/194?_ga=2.143638454.2070121.1562664236-637679818.1523961115<br /><br />これ利用だと、博多~熊本間のつばめ(各駅停車)の指定席が、2,350円なのです。<br />ちなみに、この料金は、博多~熊本間のJR普通運賃や、高速バス運賃に少し足した金額なので、かなりお安いのです。<br /><br />今回の、日程行程は下記の通りです。<br /><br />7月7日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />熊本市内散策<br /><br />リッチモンドホテル熊本新市街 泊<br /><br />公式サイト:https://richmondhotel.jp/kumamoto/<br /><br />楽天トラベルスーパーセール&600円のクーポン利用<br /><br />コーナーダブルルーム(20平米) 5,600円<br /><br /><br />7月8日(月)<br /><br />熊本 13:10-新幹線つばめ324号-博多(N700系) 14:00<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />「リッチモンドホテル熊本新市街」にチェックイン後、ホテル1Fの「いねや」でランチを食べた時の様子です。<br /><br />いねや公式サイト:https://richmondhotel.jp/kumamoto/dishes/

初九州新幹線乗車で熊本市内1泊2日旅【リッチモンドホテル熊本新市街1Fの「いねや」でランチ編】

2019/07/07 - 2019/07/07

masapi

masapiさん

今回の、日程行程は下記の通りです。

7月7日(日)

熊本市内散策

リッチモンドホテル熊本新市街 泊

楽天トラベルスーパーセール&600円のクーポン利用

コーナーダブルルーム(20平米) 5,600円

7月8日(月)

新幹線 私鉄 徒歩

ホテルチェックイン後、暫く部屋内で涼みました。

本来のチェックインは14時~なのですが、準備が出来ているとの事で13時過ぎから部屋内に入られました(その日の状況によって出来ない日もあると思います)。

1Fロビー内です。

七夕飾りです。

ここの左側にも「いねや」への入口があるのですが、外(アーケード内)から音楽が聞こえて来た為、外に行きました。

サンロード新市街のアーケード内に向かいます。

辛島町電停からホテルに向かう時に見た人達の、パレードが始まったようです。

「2019女子ハンドボール世界選手権大会」のPRイベントの様でした。

公式サイト:https://japanhandball2019.com/

上と同じく。

「リッチモンドホテル熊本新市街」1Fにある「いねや」」です。

上と同じく。

右側は、ホテルエントランスへの連絡通路です。

日曜日なのにランチがありました。

人出が多い場所なので、土日祝日もランチを行っているのだと思います。

日替わりランチメニューです。

日替わりランチは、864円です。

「いねや」入口です。

「いねや」店内です。

上と同じく。

この席に案内されました。

メニューです。

和風ハンバーグランチにしました。

ランチ以外のメニューもあります。

調味料です。

リッチモンドクラブ会員だと10%OFFになります。

ここから小鉢が2点選べます。

お漬物です。

上と同じく。

ドリンクバー(120円)を付けた場合のドリンクコーナーです。

上と同じく。

コーヒーマシンです。

持って来た小鉢2点とお漬物です。

上と同じく。

和風ハンバーグが運ばれて来ました。

上と同じく。

和風ハンバーグです。

美味しかったです。

上と同じく。

ご飯とお味噌汁です。

この後、一旦部屋に戻りました。

リッチモンドクラブ会員なので10%OFFで、777円でした。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

熊本市の人気ホテルランキング