鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からの友人を迎え、まち巡りバス一日券を有効活用して、城山ホテル鹿児島へ向かい景色を楽しみました<br /><br />次に仙巌園に向かい、近くの昔の洋館を利用したスターバックスで休憩してから、園内を巡り桜島を眺めました<br /><br />尚古集成館を見てからバスで鹿児島中央駅へ<br /><br />近くのレトロな雰囲気を出したイタリアンで夕食としました<br /><br />ちなみに鹿児島市内観光の巡回バスは2社があり、ルートは若干違いますが、主な観光地にはどちらも行きます<br /><br />1) シティビューは鹿児島市の運行で、1回券190円、一日券(市電、市バスも可)600円がお得ですが、30分間隔<br /><br />2) まち巡りバスは鹿児島交通の運行で、1回券170円、一日券500円で市電、市バスは利用できませんが、20分間隔<br /><br />今回は市電、市バスは乗らないので、2)  にしました

鹿児島まち巡りバスで城山から仙巌園、イタリアンレストラン、西郷銅像へ

2019/10/24 - 2019/10/24

toroppe

toroppeさん

尚古集成館を見てからバスで鹿児島中央駅へ

近くのレトロな雰囲気を出したイタリアンで夕食としました

今回は市電、市バスは乗らないので、2) にしました