リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半はリスボンに二泊しました。<br />ポルトガルの首都リスボンは七つの丘と呼ばれ坂道が多く起伏があります。5回目の訪問になるので今回ホテルはロシオ~フィゲイラ広場付近にして街歩きできるスポットを巡りました。<br /><br />サン・ロケ教会<br />ビッカ線<br />グロリア線<br />サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台<br />アルファマの落書きスポット<br />など<br /><br />

9】勤続◯th、翔んでPortugal☆2019〈リスボンのんびり街歩き〉

2019/10/18 - 2019/10/20

旅行記グループ ポルトガル2019

モーツァルト

モーツァルトさん

旅の後半はリスボンに二泊しました。

サン・ロケ教会
ビッカ線
グロリア線
サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台
アルファマの落書きスポット
など

バスはリスボンに14:30無事到着。そこからメトロで移動し、スーツケースを取りに行き、また移動して違うホテルにチェックインできたのは4時頃になりました。同じホテルにしとけば良かったかなー。でも最後の二泊はロシオ~フィゲイラ広場付近が良かったので仕方ない。

一年ぶりのリスボン!!

Ola,こちらのお姉さんもお久しぶり~

ビッカのケーブルカーの風景がザ・リスボン!って感じで好きなのです。こちらは絵葉書モードで撮影。

今年は落書きが綺麗に消されていますね~。

ペアソさんともお久しぶり~とご挨拶。

またまた四年ぶりにサンロケ教会内部に入りました。この、むっつり顔天使さん好きー。

マリア様を囲むわちゃわちゃ天使たち。

今回は奥の回廊、宝物室には入りません。
    この本堂までなら無料で入れるのが良いですよね!

う、美しー!

キンキラキラ。当時のポルトガルの経済力の強大さに想いを馳せました。天正遣欧少年使節はここに1か月ほど滞在したそうです。さぞや、ビックリした事でしょう。

こちらは何モードで撮影したんだろ?グロリア線ケーブルカー。

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台。

あー、残念。やっぱり柵はある…

エレベーターはご健在、今回は見るだけで。

テージョ川沿いをぶらぶら。対岸のクリストレイと橋が見えます。

晴れ間が見えたり雲行きが怪しくなったり、突如雨も降ったりと不安定な天気でした。

またもや何かのイベント会場になってますね。

ザ・リスボンの風景を目指して、アルファマへ。

こちらに到着!アルファマのごちゃごちゃした落書きもご健在です。

今回のリスボンの宿、「The 7 hotel」
    R. Áurea 133, 1100-060 Lisboa
    前回スペインで利用した際のポイントが使えたのでこちらに二泊しました。シャワーのみですが、冷蔵庫、テレビ、湯沸かしポットがあり朝食付きで快適でした。
    5回目のポルトガル、定宿にしてた個室のあるホステルは半年くらい前には満室になってしまったり、以前より値上がりしていたりでリスボンのホテルが年々高騰してると実感しております。
    次はリスボンで行ったレストラン&購入したお土産を載せますので、お待ち下さい~☆

ポルトガル2019

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る