ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、2年ぶり3度目のポルト訪問になります。<br />ポルトでやりたいことは<br />・FCポルトのスタジアムツアー&オフィシャルショップに行って中島翔哉くんのユニホームを買う<br />・ボルサ宮に行く<br />・マトジーニョスでイワシを食べる<br /><br />果たしていくつ出来るかしら??<br />

2】勤続◯th、翔んでPortugal☆2019〈3度目のポルト〉

2019/10/12 - 2019/10/13

旅行記グループ ポルトガル2019

モーツァルト

モーツァルトさん

2019/10/13

今回、2年ぶり3度目のポルト訪問になります。
ポルトでやりたいことは
・ボルサ宮に行く
・マトジーニョスでイワシを食べる

果たしていくつ出来るかしら??

おはようございます、ポルト2日目です。

駅構内にはFCポルトのショップも出来ていました。

この、アズレージョも久しぶり。

これはドウロ川の風景かしら?

いつ見ても大迫力~!!

メトロEstádio do Dragão(エスターディオドドラガォン)駅を目指します。

Estádio do Dragão駅から徒歩1分にスタジアムがあります。

FC Porto は1893年創立、UEFAヨーロッパリーグも制覇したポルトガル屈指のサッカーチームです。こちらでスタジアムツアーに参加します。次回は11時からなので、それまでミュージアムの入場券を購入、時間潰します。

中には優勝カップやトロフィーが所狭しと並んでおります。

以前ポル友さんにポルトガル南部のサッカーチーム・ポルティモネンセに若手日本人が所属していてることを教えて頂いたのが中島翔哉くんでした。しかし彼は急にカタールのクラブチームに移籍。私はポルトガルにいる中島くんを応援していたのですっかり興味を無くしていました。
    しかーーし、今年7月に入りなんと彼がFCポルトに移籍!!
    きゃー嬉しい~(^O^)/
    しかもFCポルトなら有名チームだしスタジアムからも近く応援しやすいじゃないか!!
    ポル友さんにオフィシャルショップの場所を教えて頂き、絶対ユニホームをゲットすると心に誓いました!

チャンピオンカー。2018年の優勝パレードの際にポルト市庁舎にいたのかしら??
    中に入れるようになってました。

11時のスタジアムツアーです。

この椅子に座れますよー!

ショップも併設されておりますので、もちろんユニフォームをお買い上げ~サイズと名前を言うと背番号をプリントしてくれるシステム。プリントまで五分待ってねー、はーい!

私のポルトでしたいメインな事が終了しました。この後お天気が良ければマトジーニョスのビーチへ行って鰯を食べる予定でしたが、午後からは雨が本降りになってしまいました。トリンダーデ駅で降りてランチにしましょう。

「Conga」でビファナとビールをいただきます。熱々のお肉とぴり辛なソースはビールと良く合います!

傘をさしながらサンタカタリーナまで。ファストファッション街道でショッピング。
    その後、疲れたので「Fabrica de Nata」でナタとポートワインのセットで休憩です。
    この時スニーカーはビチャビャ~(TT)

部屋に戻って、暫く休憩。昨日夕食をご一緒したかたもポルトへ戻ってきたので今晩もご一緒しましょう~と、「La Ricotta」 へ。
    R. de Passos Manuel 18, 4000-381
    行きたかった生地屋さんの向かい側にあり気になっていたお店です。ちょっと高級な雰囲気で、このオリーブオイルを使ってるんだよとお兄さん説明中。

タコのグリルと

ステーキいただきました!

白ワインは、こちらをいただきます。

コーヒーで締め。美味しかった~!!
    本日は午後から雨でなかなか街歩きが難しいかったけど、こうして旅で出会ったひとと楽しい食事が出来て大満足。ありがとうございましたー(^^)v
    明日はヴィアナ・ド・カステロへ★

ポルトガル2019

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る