ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドに来て最終日11日目となりました。フライトは13:00発のヘルシンキ経由成田便です。朝の限られた時間での観光内容になります。

♪day11♪ 最終日 帰国の朝のシメは、ワジェンキ公園で

2019/10/21 - 2019/10/22

Kanimisomax

Kanimisomaxさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/21

ホテル7階からの景色なかなか良いです!

ミルクバーのことは色々知ってはいたものの最終日まで入る機会がありませんでした。

ミルクバーは、まず、食べ物を窓口でオーダーして、レシートと渡される食券をキッチンの窓口で渡します。ちょっとドキドキです。英語あまり通じないんで頑張りましょう。

この小窓からキッチンのお母さんに食券を渡して下さい!みんな忙しいから、大きな声ですみませんとできればポーランド語でww

こちらのミルクバーは清潔な食堂といった感じです!

このコーヒーは下に豆がすごい沈んでました

この旅最後のピエロギです。感慨深いです!味わいます。このモチモチともしばらくお別れです。

この旅最後のお気に入りスープZUREK,このお店のはさらさらした薄いバージョンでした。こぼしましたw

ほうれん草入りオムレツ。味は普通ですが熱々で出来たてなのが嬉しい。

ワジェンキ公園にいく途中。ポーランドのわんこは、見た感じほとんど繋がれてません。このわんこもオモチャをくわえていい笑顔でした。

シェアサイクルもワルシャワでは盛んです。結構壊れているから注意してーとポーランド人に言われました。次回チャレンジしたい。

ピアニスト 兼元大統領のパデレフスキ先生がいた!!地味に感動しました。

偶然パデレフスキ先生に会ったあと途中に大きな池が!

ショパンのワルシャワからSelfie with Chopin をダウンロードすると、ショパンに関連するエリアではこのようにショパン先生が登場します。ショパン像とショパン先生謎のツーショット。😭

2回目のワジェンキ公園来訪で、初めてピアニスト で作曲家のフランツ リストの像もあることに気づきました。スルーされがちな偉大な音楽家。

CASIOの最新電子ピアノが空港に設置されてましたよー。

ショパン空港だけに?

噂に聞いてたウォッカのChopinブランドですね!パッケージから気合い感じます。お土産に購入!

ならんどる

😂離陸まで飛行機にいらっしゃいました。

さて機内食1:チキンクリームソース、パスタ。蕎麦。パン。フィンエアーは、炭水化物オンパレードで攻めて来ます。
    そこにビールをイン

機内食2:朝ごはん。ハーブオムレツなど。朝ミルクバーで食べたオムレツがフラッシュバック

フィンエアー、マリメッコ柄。イイね

やっと日本です。お疲れさまでしたー。全身マッサージ行きたい。。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る