クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ 滞在最終日、早起きして、心置きなく悔いがないよう旧市街を観光します!pmワルシャワへ移動。電車にのるのが若干怖い。。

♪day5♪ クラクフ 最終日、締めくくりは旧市街で!

2019/10/15 - 2019/10/15

Kanimisomax

Kanimisomaxさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/15

• クラクフ →ワルシャワ 今度こそポーランド最速のEIPでワルシャワに帰ります!

• ワルシャワ中央駅→ホテル ワルシャワに来てから使い始めたUberで車を手配。超便利で安い。

• Uber ホテルからオペラ座まで

• 歩いてホテルまで帰ります

クラクフ 旧市街への入り口の門で朝の準備をするシスター

市庁舎階段から撮影した広場

鳩だらけ。みんな餌あげすぎだ。が鳩はクラクフの裏シンボル的存在

立派に撮れた!絵になるなー

ポーランドの国の花はポピーです。私も大好きなのでお土産に購入

織物会館下から

タワーに登るのも人気、各回人数制限があるから早めにチケットゲットしてください!登って降りて30分くらいは猶予あったと思います。あくまでも目安ですが。

いやいやいや、まだのぼる?ここが最終地点です。360度パノラマを楽しめます。

クラクフ 旧市街上から

聖マリア教会のタワーから撮影

いるいる、今日も馬車

さっきまで階段登って上がったタワーを織物会館2階のカフェから確認。

このドレス、シルク感ぱない

ここにダヴィンチの絵画があると間違えて、入ってしまった織物会館3階の国立クラクフ美術館。沢山別館ならびに本館があります。

国立クラクフ 美術館本館!!織物会館から20分歩く。比較的分かりやすい。ミュージアムショップ充実。

これはレプリカですが、本物見てきました!ダヴィンチのフェレット抱っこ。本物は暗闇の中大切に展示されています。

ポーランドの戦士といえば、有翼重騎兵のフサリア。華やかで最強の戦士でポーランド人の誇り。

意外にも体格が小柄な方だったんでしょうか。

アラブ馬はフサリアのトレードマークだそうで。鎧が重くても速く走れるように。

台湾ラーメンにクラクフ 旧市街の中心地で出会えるなんて、ちょっと想像できませんよね。

台湾ラーメン。目玉焼き入ってましたけ?今はどのような形であれ受け入れますw頂きます!アジア味で心の充電。お箸使いたい欲を満たしてくれます。

地下博物館は本日無料ー!大人気なんで、無料の日は早めに整理券ゲットした方がいいかと。私は10:30に行ったら13:00の入場券がゲトできました。

よし、セカンドクラス、wagon(車両)番号、席番号。今度こそ間違いなし(学んだ)

ホテル部屋の窓からも見える夜のショパン博物館。ライトアップが美しいです。明日朝一から行きますー

ホテルロビーのソファーが鍵盤になってるし。様々Chopinぽさの演出がされています。ロビーは夜バーにもなっています

うん。綺麗綺麗。冷蔵庫や飲み物用のユーティリティがない点のみ若干不便。あとお部屋が2階で通行人やショパン博物館の3階の方と目が合いそうで怖い。できれば上層階をリクエストした方が良いかと。

ワルシャワのオペラ座。オペラが3000円で見れるー。今夜はヴェルディのRigorete。

国立オペラ座。豪華な見た目。観客も皆さん素敵にドレスアップされてる方多かったです。

ポークチョップ。ワイルドなプレゼンテーション。
    胡瓜のヨーグルトサラダ的なものが添えてあり、肉の下にはお約束の大量のイモ。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る