クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産第一号に登録された、岩塩坑は今回の旅行の楽しみの1つです!あとヴァヴェル城は、クラクフ のドラゴン伝説を抱えた城です

♪day4♪ クラクフ から行く世界遺産ヴェリエチカ岩塩坑とヴァベル城

2019/10/14 - 2019/10/14

Kanimisomax

Kanimisomaxさん

2019/10/14

• クラクフ駅前→ヴェリエチカ岩塩坑304バス利用

• ヴェリエチカ岩塩坑→クラクフ駅行き途中下車、ヴァベル城付近

朝ごはんです。胡瓜スライスの上に乗ってるカッテージチーズがお気に入りでした

ユーロペスキのレストラン!アンティークビューティー

バスのチケットです!ヴェリエチカには片道4.6zt

なんか2種コースがあるみたいだけど、観光コースで

このロゴかわいい

ユネスコ、世界遺産認定第一号と書いてある

チケット売り場。噂には聞いてたけど並びます。webチケットをゲットしておくと時間を30分は節約できますw

ヴェリエチカはしょっぱなから階段をぐるぐるひたすら下るからスタートします。翌日は筋肉痛でしたw

地下に教会があります

これが見たかった!塩シャンデリア

ここは一番でかい岩塩坑だそうで、圧巻です

塩湖?なんかビニールシートかかってて、げんなりしました

最期の晩餐 ヴェリエチカ版

ローマ法王も来たそうです

全ての彫刻は岩塩でできてます

お土産はもちろん塩で!バスソルトも沢山種類あります。
    最後に大きなショップあるから早まって途中で買わないことをおすすめします

世界遺産食堂。グーラッシュ。シチューです。ハッシュポテトの上にかかってます。カロリーはやばいはず

Zurekサイコー

野菜不足には、コールスロー

ふぅ。最後に地上までのるエレベーターの揺れが一番スリリング。外に出れてほっとしました

近づいてきたー!なんかほっとするわー

下からみた

ヴァベル城の教会の塔より撮影。入り口に日本語で挨拶してくれるお兄さんがいます

ヴァベル王宮

ドラゴンが住んでたという洞窟は5ztでどうぞ

少し怖い

クラクフドラゴン伝説の街。たまに火を吹きます。

ヴァベル城からは綺麗な景色を楽しめます

ユダヤ人街

シンドラーのリスト に撮影で使用されたビル

多分、ゲットー跡地

ユダヤ人のピザ

何故か。クラクフ に来ちゃてるけど、グダニスク 名物のクッキーローラ

ピエロギ愛がほとばしってます

ピエロギー、期待してたほどの味ではないわww

コーヒーに見えるかもですが、ボルシチです!具なし

ユダヤ人街にある、アンティークシンガーのミシンがテーブルになってるカフェ

夜は、教会でのパイプオルガンと管弦楽コンサート

コンサート後、ライトアップされた教会

クラクフのバルバカン

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る