2019/10/18 - 2019/10/18
Kanimisomaxさん
- KanimisomaxさんTOP
ワルシャワからグダニスク へ移動、ホテルにチェックインしたらお目当てのオリーバ教会のパイプオルガンコンサート12:00スタートに間に合うようトラムで移動します!
今日からグダニスク に移動します。途中の車窓からの景色がとても綺麗でした。
EIPファーストクラスに乗ってみまさした!朝だと、食べ物とお菓子、飲み物2種がサーブされます!これはおすすめ。スーツケースなど荷物置き場もセカンドクラスだと若干取り合いになりますが、余裕あります。
グダニスク 駅は、変わった形の建物です。ただ今工事中につき、エレベーター等なく非常に不便
朝のグダニスク 旧市街
ハードル高い!初トラム乗車
ポーランドの方は菊を普通にお花、仏花ではなくとして扱ってます。かわいい
紅葉が本当に綺麗でなぜか縞々に見えます
このモーゼの受戒にでてきそうな紅葉の道が気になってました
子供たちが公園内の滝で遊んでいます
紅葉がワルシャワより進んでいるかしら?
オリーバ公園にはリスも
この門をくぐれば教会があるのかな
オリーバ教会のパイプオルガンがお目当てでわざわざトラムに揺られながらやってきたかいがありました
ため息が出るくらい美しい教会
オリーバ教会の祭壇。雲でしょうか、天井の表現がおもしろい
このジーザスは、今まで見た中で一番イケメンだと思う
オリーバ教会は、教会の中ではポーランドで一番感激しました。教会の中に見るものが沢山。オルガンコンサートとじっくり見学するなら2時間は必要かも。
キターー
やばい。かっこよすぎて表現が。
レストランは大繁盛。とてもおしゃれな雰囲気
ランチはtrip advisorで高評価のこちらの店。まんじゅう?
ピエロギ専門店ですが、世界中の餃子を扱ってる店 -
ウエイターおすすめのホットレモネードラズベリー入り。シナモンスティックもどっかんと1本入ってます
ウエイターおすすめのトマトスープ。野菜がたっぷり濃厚
この店のピエロギは、10日間でナンバーワンの美味しさ!皮がけっこうつるりとしています。
中はポーランド版のザワークラウトとキノコ。上はベーコン玉ねぎ、ソースは選べたんですがポルチーニクリームソースです!!濃厚な味わい -
覗きたくなる写真が面白いので沢山撮りました
運河で、おそらくは大学生のボート部が練習
グダニスク のシンボルといえばネプチューン像です
ブリックと観覧車、横浜の赤煉瓦ぽい
建築物はユニークで、入り口にドラゴンみたいな石の彫刻が彫られていたり。街歩きしてて飽きないです
なんだろ、有名そうだから撮影
グダニスク 名物の船らしい。
トンネルシリーズ
とてもモダンな第二次世界大戦博物館
すごい建築物だ傾いてるみたい
戦争博物館てもスタイリッシュな内装
アウシュビッツでも本物を見ましたが、ホロコーストで亡くなられた方の写真。みな、素敵なひとたち。
戦争で使用したミサイル
ナチス の展示、日本軍の展示もありました
レプリカですが、ユダヤ人が最低限の大切なものをしまってアウシュビッツに到着後没収された革製のスーツケースのディスプレイ
theグダニスク な写真を撮るならこの角度でしょうか
ポーランドでは、ケーキや甘いものみなさん大好きな様子。
マスカルポーネとマンゴーのケーキをいただきます -
グダニスク といえば、新鮮なシーフード、これはポーランド版フィッシュ&チップスだそう。
ホテルお向かいさんの教会。ゴシック感半端ない。窓からは教会がよく見えて1時間ごとに鐘がなります。
♪day1 ♪ 初ポーランド到着後すぐのコンサート
2019/10/11~
ポーランド
♪day2♪ サスキ公園からはじまりクラクフ への移動と世界遺産旧市街
2019/10/11~
クラクフ
♪day3♪ クラクフ から行く世界遺産アウシュビッツとビシュケナウ収容所
2019/10/13~
クラクフ
♪day4♪ クラクフ から行く世界遺産ヴェリエチカ岩塩坑とヴァベル城
2019/10/14~
クラクフ
♪day5♪ クラクフ 最終日、締めくくりは旧市街で!
2019/10/15~
♪day6♪ ワルシャワ観光
2019/10/16~
♪day7♪ ショパンフルコースな幸せな1日
2019/10/17~
♪day8♪ グダニスク とオリーバ教会のパイプオルガン
2019/10/18~
ポーランド
♪day9♪ グダニスク から行く世界遺産マルボルク城
2019/10/19~
グダンスク
♪day10♪ ワルシャワへの帰り道にトルンに寄り道
2019/10/20~
トルン
♪day11♪ 最終日 帰国の朝のシメは、ワジェンキ公園で
2019/10/21~
ワルシャワ
旅行記グループをもっと見る
ポーランド の旅行記
ポーランド の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
旅行記グループ ポーランド旅行 2019年Golden Fall ショパンと世界遺産